phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Коста-Рика-одна из красивейших стран нашей планеты.

Коста-Рика — одно из государств в Центральной Америке. Расположена в самой узкой части перешейка, соединяющего два континента. Коста-Рика граничит с двумя странами: Никарагуа на севере и Республикой Панама на юго-востоке. Тихий океан омывает берега с юга и запада и Карибское море — с востока.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Коста-Рика — настоящий рай для тех, кто ищет интересные и экзотические края. Развитая туристическая инфраструктура привлекает в Коста-Рику немало посетителей со всего света. Этот край представляет собой тропический заповедник, на территории которого расположились многочисленные вулканы, альпийские луга, реликтовые леса, пышные заросли джунглей, водопады, пещеры и великолепные песчаные пляжи.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Здесь круглый год сохраняется солнечная погода с минимальным количеством осадков. Температура воздуха не опускается ниже 25 градусов. Роскошные пляжи обрамлены пальмами, скалами и мангровыми деревьями. Во всей своей красе предстанет национальный парк с многообразием животного и растительного мира. Для размещения туристов на курорте расположены комфортабельные отели.

Наиболее благоприятным и комфортным временем для поездки в Коста-Рику считается период с декабря по июль.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Коста-Рика — страна, предлагающая множество разнообразных занятий. Вам несомненно захочется отдохнуть на здешних замечательных пляжах: в центральном регионе возле Сан-Хосе, на полуострове Никойя, и вблизи сухих тропических лесов Гуанакасте. Не менее прекрасны пляжи в районе влажных тропических лесов южного тихоокеанского берега, возле Национального парка Корковадо, а также экзотический рай эко-туристов на Карибском побережье.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Привлекательна Коста-Рика и для приверженцев активного отдыха: серфинга, дайвинга, виндсерфинга, рафтинга, подводной рыбалки, а также походов и экскурсий. За новыми впечатлениями отправляйтесь по красивейшим паркам и заповедникам Ла-Амистад, Барра-Онда, Каньо-Негро, Исла-дель-Каньо, Корковадо и множество других). Помимо этого здесь популярны прогулки на лошадях, горный велосипедный спорт, экстремальные прыжки с моста в пропасть и полеты на воздушном шаре.

Коста-Рика — настоящая «Мекка» поклонников гольфа в тропических местах. Площадки для гольфа в этой стране сами по себе оставляют незабываемое впечатление, удивительным сочетанием экзотических джунглей, горных долин, и неописуемой голубизны океана. Основные гольф-центры расположены в трех регионах Коста-Рики: в самой столице Сан-Хосе, в провинции Гуанакасте, и в центральной части тихоокеанского побережья.

Главными достопримечательностями Коста-Рики являются ее многочисленные тропические парки, горные и подводные пещеры, археологические памятники (древние индейские поселения), а также живописные природные объекты: вулканы, водопады, речные и горные долины.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Ареналь— название природной достопримечательности Коста-Рики, под которым прячется самый популярный вулкан в стране. Повышенный интерес у туристов он вызывает за счет того, что еще пару лет назад он извергался.

Национальный парк Корковадо — нетронутый уголок цивилизации на побережье Тихого океана. Если вести себя тихо, то на его территории можно увидеть броненосцев, ленивцев и муравьедов.

Площадь Пласа Де Ла Культура считается сердцем Сан-Хосе. Именно сюда на экскурсию приезжают туристы со всех уголков земного шара.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Музей золота в Сан-Хосе — достопримечательность Коста-Рики, не требующая описания. В нем насчитывается свыше 2 миллиона экспонатов и собрана одна из самых больших коллекция золотых изделий во всей Центральной Америки.

Вулкан Поас прославился на весь мир благодаря тому, что два его спящих кратера заполнены серными озерами. Чтобы увидеть все это великолепие, приезжать на вершину вулкана стоит только в утреннее время, когда нет тумана.

Пещеры Барра Хонда — настоящее чудо природы, которое насчитывает 19 пещер. Глубина самой крупной составляет 240 метров. Стены и потолки каждой из них напоминают таинственные сокровищницы, так как украшены прекрасными минералами.

<ВИЗЫ>

В число самых посещаемых национальных парков входят: Гуанакасте, Тапанти, Ломас Барбудал, Хитой Серере, Мануэль Антонио и Баллена.

Остров Кокос относится к числу необитаемых. Его территория считается заповедной зоной. Сюда можно приехать, чтоб насладиться уединенными пляжами, идеальными условиями для рыбалки и дайвинга.

Среди культурных достопримечательностей страны стоит выделить: собор Катедраль, базилику Нуэстра-Сеньора-де-лос-Анхелес, башню отеля «Аврора», старую испанскую крепость в Эредии, ремесленный центр в Сарчи, центр изучения и разведения тропических культур CATIE, а также многочисленные музеи (Национальный музей, Музей кофе, Музей искусства, Музей насекомых и др.).

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Коста-Рика — удивительно разнообразная страна. Потрясающие пляжи и буйные тропические леса, неповторимое очарование старинных городов — путешественникам со всего света Коста-Рика открывает свои поистине чарующие места.