phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Агадир-один из самых популярных курортов Марокко.

Агадир — город на юго-западе Марокко, расположенный на Атлантическом побережье Африки.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Агадир является самым популярным курортом Марокко и знаменитым мировым центром пляжного отдыха, с отлично развитой туристической инфраструктурой. Город расположен в живописной долине Сус.

Курорт Агадир отличается благоприятным климатом. Из-за близости океана здесь не бывает изнуряющего зноя: средняя температура в летние месяцы составляет +28…+30 °C, а количество солнечных дней – свыше 300 в году.

Сам Агадир, как и его окрестности, буквально утопает в буйной зелени оливковых деревьев и сосен, а на побережье в черте города находится золотистый пляж, который считается одним из самых лучших в Марокко.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Среди самых распространенных развлечений наибольшей популярностью здесь пользуются парусный спорт, водные велосипеды и рыбалка, а также серфинг, для поклонников которого на главном пляже открыта специальная школа Ecole de Kite-surf.

Тем, кто предпочитает тишину, можно съездить на один из диких пляжей  или устроить пикник на фоне великолепных океанских пейзажей.

Кроме водных видов спорта в Адагире довольно большой популярностью пользуется гольф: здесь насчитывается несколько  полей и работает престижный гольф-клуб. Также на курорте всегда можно покататься на верблюдах и лошадях, сыграть в теннис на одном из многочисленных открытых кортов.

Для любителей ночного отдыха в Агадире найдется несколько отличных заведений, например, клубы Flamingo или Le Central, казиноLe Mirage. Ну а специально для тех, кто хочет совместить приятное с полезным, можно посетить французский центр талассотерапии, где всем желающим предлагаются оздоровительные курсы, горячие ванны, грязевое лечение, хаммам, мануальный массаж и др.

Несмотря на то что Агадир считается пляжным курортом, здесь имеется несколько интересных старинных достопримечательностей, которые заслуживают внимания туриста.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Самой известной исторической постройкой города является форт Санта-Крус де Кап де Ге, расположенный на высоком холме. Во время землетрясения форт очень сильно пострадал, поэтому от него остались лишь величественные ворота и стены.

Другими знаковыми местами города считаются огромнейший рынок Сук эль-Хад, который похож на настоящий музей под открытым небом, и колоритный Рыбный рынок в порту, где можно увидеть разноцветные рыболовецкие суда и старые деревянные траулеры.

Кроме того, интересными местами в черте города являются мечеть Лубнан, Муниципальный музей, бульвар Мохаммеда V, площадь Надежды, проспект Генерала Кеттани.

Посетите парк «Долина птиц» и парк «Ольхао» с музеем, посвященным землетрясению 1960 года.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Ну а за пределами города расположен необычайно красивый парк Сус-Масса. Прекрасной природной достопримечательностью является заповедник Райская долина, который славится своим дивным водопадом и великолепным горным озером.

Сейчас  Агадир очень похож на европейские курорты, здесь нет узких старинных улочек, характерных для восточных городов, зато есть многочисленные бары, рестораны, кафе и магазины. Здесь царит атмосфера европейского курорта и очень мало восточного колорита.

Превосходная морская кухня – одно из главных достоинств Агадира. В центре города, в отелях и вдоль набережной насчитывается множество ресторанов, представляющих самую различную кухню и конечно же широкий выбор национальных марокканских блюд.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Большая часть отелей расположена непосредственно в курортной зоне, которая находится возле Агадира, в том числе заведения таких знаменитых мировых сетей, как Atlantic, Le Meridien, Medclub, Sofitel, Sheratonи др. Многие отели, позиционирующие себя как семейные, располагают игровыми клубами, детскими бассейнами, игровыми площадками и штатом аниматоров. А по вечерам на территории отелей открываются ночные клубы c дискотеками, лазерными шоу и модными ди-джеями.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Агадир предлагает туристам прекрасные возможности для разнообразного досуга.

<ВИЗЫ>

Доброжелательная атмосфера и своеобразный колорит – все это делает курорт еще более привлекательным в глазах путешественников.