phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Аланья- курорт на побережье Средиземного моря Турции.

Аланья – курорт на побережье Средиземного моря, который считается самым теплым и солнечным в Турции. От главного города региона  Антальи  ее отделяет 140 км.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Один из красивейших курортных городов Турции – Аланья занимает побережье в форме подковы с уютными бухтами. Отдых в Аланьи подходит для семей с детьми – песчаные пляжи имеют пологий и безопасный спуск к морю.

Историческая часть города занимает высокое скалистое плато, которое, словно корабль, разрезает морскую гладь.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Туристов привлекают теплое море, отмеченные Голубым флагом пляжи и демократичные цены.

Пейзажи Аланьи украшают Таврские горы. Любителям понежиться в теплой морской воде этот город придется по душе, так как он находится вдалеке от холодных течений Эгейского и Средиземного морей, кроме этого горы защищают Аланью от холодного северного ветра. Такое географическое расположение дает возможность наслаждаться дивными местными пляжами уже с апреля месяца до самого октября.

Главной достопримечательностью курорта Аланья является выступающая далеко в море коса, на которой находятся остатки сельджукской крепости, датированной XIII веком.

Окрестности замкового мыса – это центр города.  Большинство туристов посещают бульвар  Ататюрка, где сосредоточено наибольшее количество ресторанов и магазинов. К западу от мыса с крепостью, ближе к морю, проходит улица Гюзелялы. На ее пересечении с улицей Исмаила Хилми Балчи расположен местный Археологический музей, во дворе которого выставлены надгробия и приспособления, которые испокон веков использовались на местных фермах.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

По улице Дамлаташ, которая проходит параллельно бульвару Ататюрка, можно добраться до порта круизных кораблей, расположенного с восточной стороны холма с крепостью. Здесь же находятся несколько памятников периода правления сельджуков – Красная башня, верфи и арсенал.  Оказавшись в порту, прогуляйтесь по длинному искусственному пирсу. На его краю возвышается маяк. От его подножия можно сделать самые красивые фотографии Аланьи. Вечером район порта преображается, ведь здесь находятся самые модные и шумные ночные клубы, бары и дискотеки города.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Из природных красот особый интерес представляют пещеры Аланьи со сталактитами, сталагмитами и подземными озерами.

Из Аланьи можно съездить на экскурсии в Каппадокию , в Памуккале, в Демре, где расположены развалины древнего ликийского города Мира , и т. д.

Пляжи Аланьи считаются одними из лучших в Турции. Вода чистая и прозрачная, инфраструктура развита хорошо, за порядком тщательно следят. Берег покрывает белый песок с желтоватым оттенком, кое-где встречаются гладкая галька и мелкие камушки. Все побережье курорта разделено скалистым мысом на две части. Отдельные участки прибрежных зон принадлежат отелям, но есть и муниципальные пляжи — два в восточной части города и два в западной.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Самый красивый и популярный пляж — «Клеопатра» — протянулся на 2 км от западной окраины города. Покрытие здесь песчано-галечное, вода остается прозрачной даже при сильных волнах, которые поднимаются довольно часто. Вход в море резкий, глубина набирается быстро, поэтому родителям с маленькими детьми лучше выбрать для отдыха другой пляж. Подходящий есть к востоку от скалистого мыса — «Кейкубат». Там довольно мелко, море тихое и спокойное. С западной стороны к скале примыкает пляж «Дамлаташ», главной достопримечательностью которого считается одноименная пещера. В остальном он практически не отличается от «Клеопатры» — широкий, со всеми удобствами, пунктами проката спортинвентаря и детскими площадками. На восточной окраине есть еще один бесплатный муниципальный пляж — «Портакал». Покрытие — песчано-галечное, есть бары, кафе, прокат шезлонгов и водные аттракционы.

В городе гостеприимная и тихая атмосфера, располагающая к хорошему отдыху.

Отличительная особенность всех турецких курортов — развитая инфраструктура. В Алании на пляже можно не только загорать и купаться с комфортом, но и заняться водными видами спорта, виндсерфингом, например. А также прокатиться на банане, парашюте, водном мотоцикле.

Еще Аланья подходит для водных прогулок, во время которых вы сможете насладиться солнечной погодой и красивыми видами, и, может быть, даже встретить дельфинов. В районе порта вечером проходят дискотеки и пенные вечеринки.

Большинство фешенебельных отелей построено в пригородах Аланьи. Каждая гостиница 5 звезд – это отдельный мирок со своими ресторанами, пляжами, дискотеками, иногда аквапарком и почти всегда целой системой подогреваемых бассейнов. Подогрев бассейнов необходим в низкий сезон, то есть с ноября по май, когда море в Аланье холодное, и купаться в нем некомфортно. Для детей отели этого турецкого курорта подходят идеально. Здесь их целый день развлекают аниматоры, в местных ресторанах есть детское меню.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Район Окурджалар расположен недалеко от аэропорта Газипаша и славится новыми современными отелями. К тому же здесь находится один из самых популярных аквапарков в Аланье – «Water Planet Aquapark». Дети от этого заведения будут в восторге! Район Авсаллар тоже подходит для проживания с детьми. Местные пляжи имеют пологий спуск в воду и защищены скалами от сильного ветра. В Авсалларе работает дельфинарий. В соседнем районе Инжекум есть школа дайвинга, где можно получить частные уроки погружения с аквалангом. Можно поселиться и в районе Конаклы. Здесь находится знаменитый базар, где можно купить множество сувениров и подарков.

Туры в Аланью популярны уже не одно десятилетие, ведь организаторам отдыха на этом курорте удается совмещать приятные цены, высокий уровень сервиса и разнообразную развлекательную программу.