phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Поля тюльпанов в Голландии. Поля удивительных красок.

Поля тюльпанов в Голландии- это удивительное зрелище. С середины марта до середины мая часть Голландии превращается в огромное море цветов. Все начинается с цветения крокусов в марте, на смену которым приходят нарциссы и гиацинты. Наконец, тюльпаны предстают во всем своем великолепии с середины апреля вплоть до начала мая.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

 

Благодаря продолжительной весне с холодными ночами Голландия стала идеальным местом для выращивания тюльпанов. Почва в польдерах постоянно осушается, что создает идеальные условия для луковиц тюльпанов, которые любят хорошо дренированную, но влажную почву.

С середины марта до конца мая поля тюльпанов превращают  регионы Голландии в красочный лоскутный ковер. Если вы едете в Голландию в апреле, чтобы увидеть тюльпаны, вас повсюду встретят поля, расцвеченные великолепными красками.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Большая часть ферм по разведению тюльпанов находится в общине Нордостполдер, что в провинции Флеволанд. Поля луковичных цветов, которые тянутся вдоль побережья Гааги и Лейдена до Алкмара на севере, также предлагают отличную возможность насладиться прекрасными тюльпанами. Кёкенхоф, самая большая в мире выставка цветов, славится огромным количеством представленных на ней тюльпанов и находится всего в 15 минутах езды от Лейдена и в 30 минутах от Амстердама. FloraHolland — крупнейший в мире цветочный аукцион, который проводится в Алсмере, всего в 30 минутах езды на автомобиле от Амстердама.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Более 7 миллионов луковичных цветов расцветают весной в парке Кёкенхоф в Лиссе. Это одно из лучших мест, чтобы полюбоваться тюльпанами самых разных сортов.

Новый сезон работы королевского парка цветов Кекенхоф вот-вот настанет! В 2019 году Кекенхоф будет открыт с 21 марта по 19 мая. Тема парка в 2019 году – Сила цветов (Flower Power). Исторический парк насчитывает более 2700 деревьев и занимает площадь в тридцать два гектара, заполненные тюльпанами, гиацинтами, нарциссами и другими весенними цветами. Цветочные выставки в парке и уникальные цветочные шоу в различных павильонах — это истинное пиршество для глаз. В садах и четырёх павильонах представлена фантастическая коллекция тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, орхидей, роз, гвоздик, ирисов, лилий и многих других цветов. Вы будете потрясены незабываемой симфонией цветов и ароматов. Несмотря на то, что парк открыт лишь 8 недель в году, он ежегодно привлекает около 800 000 посетителей.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Фестиваль тюльпанов — весеннее мероприятие, которое разворачивается в центре Амстердама.  В это время на площадях, в музейных двориках и улицах Амстердама появляются композиции из живых цветов. В 2019 году Фестиваль пройдет 1 — 30 апреля. В городе уже высажено полмиллиона тюльпанов. На площади Дам, возле музея Ван Гога и Rijksmuseum, в Ботаническом саду — всего примерно в 60 точках Амстердама. Тюльпаны зацветают не везде одновременно.

Музей тюльпанов в Амстердаме был основан и финансируется местной компанией по разведению цветов. Он находится в районе Йордан и представляет историю выращивания тюльпанов в Голландии, включая подробную информацию о «тюльпаномании» и о той удивительной экономической роли, которую играл цветок в Золотой век Голландии в середине семнадцатого века. Музей был основан для подготовки исторических сведений, круглогодично используемых на фестивалях и рынках тюльпанов, которые до сих пор являются неотъемлемой частью голландской деревни. Музей невелик, но в нем представлены интересные исторические свидетельства и факты. Здесь можно увидеть исторические экспозиции о периоде «тюльпаномании», узнать о том, что луковицы употреблялись в пищу во время войн, и о том, что родиной цветов является Турция. В музее можно даже познакомиться с современными технологиями выращивания и разведения тюльпанов.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Миллионы велосипедов Голландии — одна из отличительных черт страны. Поэтому можно ли найти лучший способ насладиться чудесными ароматами и местной культурой, став при этом частью этого красочного пейзажа, чем велосипедная прогулка? Пока вы будете восторгаться уникальными видами, извилистые дорожки через поля тюльпанов уведут вас от исторического Лейдена в красивейший город Харлем.  В Коп ван Норд-Холланд вы увидите миллионы тюльпанов, гиацинтов и других цветов, которые превращают ландшафт в многоцветное море.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Приезжайте в Голландию в середине апреля, чтобы увидеть тюльпаны в самый разгар их цветения.