phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Прага — столица и крупнейший город Чехии.

Прага – столица Чехии, расположена в центре страны, вдоль обоих берегов Влтавы. Город раскинулся на пяти холмах, разделенных рекой на 8 островов.

Прага славится своей уникальной средневековой архитектурой, достопримечательностями, памятниками истории и культуры, уникальной атмосферой.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Пражский Град — комплекс дворцов и храмов, а также один из символов древней Чехии, который рассказывает о важнейших исторических событиях страны. Главная крепость возведена на утесе Опыш, простираясь от Петршинского холма до Оленьего рва. Пражский Град  внесен в объекты культурного наследия ЮНЕСКО и в Книгу рекордов Гиннеса в качестве наибольшего замка и наибольшей президентской резиденции в мире.

В комплекс можно войти через три входа, но главными являются Матиашовы ворота, которые находятся со стороны Градчанской площади. Около входа установлена золотая арка и барочные скульптуры, а встречают туристов караульные в парадных мундирах. Арка увенчана символами Чешского государства и Австрийской империи. А каменные скульптуры выступают символом стражей ворот. Ограничивает вход первый двор крепости. Пройдя Матиашовы ворота, перед глазами открывается вид на малый двор.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

По центру располагается фонтан, построенный в 1686 году. Помимо самого фонтана, здесь можно увидеть трех львов, держащих шар. А еще в композицию включены образы античных героев: Меркурия, Вулкана, Нептуна и Геракла, которые поддерживают чашу с тритонами.

Рядом с фонтаном располагается колодец, построенный в 18 столетии. Его глубина — 14 метров, а сам он украшен ажурной решеткой в стиле ренессанса. До начала 20 столетия колодцем активно пользовались, сегодня он является просто украшением.

В числе основных архитектурных достопримечательностей 18 великолепных каменных и стальных мостов, соединяющих берега Влтавы. Один из красивейших и древнейших каменных мостов в мире — Карлов мост, произведение средневекового зодчества. Перейти с одного берега Влтавы на другой по мосту, чья длина составляет 520 метров, а история начинается в 1380 году, стремится каждый турист.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Шедевром европейской готической архитектуры является собор Святого Вита, строительство которого велось почти 600 лет. Кафедральный собор выполнен в готическом стиле, его украшают три портала с бронзовыми скульптурами, розетта, две каменные башни высотой 80 метров и большая Южная башня с колокольней, ее высота составляет 96 метров. На башне установлено два циферблата — на одном показаны часы, на другом — минуты.

Староместская площадь в Праге немыслима без своей доминанты – костела Святой Девы Марии перед Тыном (Тынский храм) – удивительного наследия пражской готики XIV-XV вв.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Петршинский холм и Петршинская смотровая башня. Самый высокий холм Праги с живописными садами, башней, похожей на уменьшенный вариант Эйфелевой, зеркальным лабиринтом и смотровой площадкой.

Известной архитектурной достопримечательностью является Танцующий дом — здание в стиле деконструктивизма.

Дом будто бы сжат в кулак великаном: по задумке архитектора это метафора танцующей пары.

Королевский сад основан в 1534 году Фердинандом I Габсбургом. Сад является ценнейшим историческим наследием садово-паркового комплекса Града. Помимо Королевского сада, есть еще Южные сады: Гартиговский, Райский, На Валах.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Прага — это город, в котором любой найдет нечто, что будет близко его сердцу. Любители истории будут восхищены красотой и разнообразием памятников прошлого. Любителям музыки предложит на выбор многочисленные концерты. Любители театрального искусства могут посетить всемирно известные театры. Любителей живописи не оставят равнодушными десятки художественных галерей, расположенных по всему городу.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>


Прага на сегодняшний день стала одним из самых посещаемых городов мира, что, наверное, связано с неповторимой чешской гостеприимностью и самобытной культурой.