phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Украина-удивительные и красивые места.

Украина полна удивительных мест. Помимо исторических памятников — церквей, музеев, дворцов – в Украине богатая и уникальная природа — горы, пляжи, реки, леса и множество уникальных мест с красивыми пейзажами.

Аккерманская или Белгород-Днестровская крепость в Одесской области – это историко-архитектурный памятник XIII-XV века, что омывается водами Днестровского лимана.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Аккерманская крепость – одна из наиболее впечатляющих средневековых сооружений в Украине. Вокруг Аккерманской крепости в течение XIV-XV веков формировалось укрепление, состоящее из: цитадели или генуэзского замка, северного (гарнизонного), южного портового дворов. Наиболее древней является цитадель, которая по мнению ученых, построенная во второй половине XIII века генуэзцами.

Цитадель представляет собой четырехугольник с четырьмя угловыми круглыми башнями. В южной оборонительной стене цитадели устроены въездные ворота, а на замковом дворе располагались пристенные жилые корпуса и часовня. Мощные оборонительные стены толщиной 3-5 м и высотой около 15 м завершались зубцами-мерлонами. Открытыми боевыми галереями они сочетались с пятиярусными угловыми башнями, увенчанными зубцами-мерлонами и конусообразными крышами.

Посещая Аккерман, возьмите экскурсию на лодке и восхититесь величественным видом форта со стороны лимана.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Рай для туристов – Львов. Город с наибольшим количеством памятников архитектуры в стране. Туристы говорят, что гулять по Львову можно вечно.

Долина нарциссов- уникальный Карпатский биосферный заповедник. Находится в Закарпатье, всего в 6 км от г. Хуст, в заповедном урочище Киреши. Каждую весну, в период майских праздников, здесь расцветает целая поляна редких горных узколистых нарциссов. Появление Долины нарциссов в этой местности связано еще с ледниковым периодом на Земле. Уникальность Долины нарциссов заключается в том, что она находится не в горах, а на равнине, что само по себе необычно для этого цветка. Это единственное место в мире, где нарциссы цветут на высоте 180 метров над уровнем моря.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Во всем мире есть всего несколько мест меньшей площади, где массово растут нарциссы – это Альпы, горные районы Румынии и некоторые Балканские страны.

Каждый год Долину нарциссов посещают десятки тысяч украинских и иностранных туристов, ведь это поистине уникальный ботанический объект, в котором охраняется 498 видов различных растений, среди которых 15 видов цветов занесенных в Красную книгу Украины, 16 видов орхидей, 104 вида птиц и 24 вида бабочек.

Поездка в Долину нарциссов станет отличным времяпровождением и принесет огромное удовольствие и множество новых впечатлений каждому, кто приедет сюда в период цветения удивительно красивых узколистых белых нарциссов!

Дибровский лес — колыбель степного лесоразведения в Днепропетровской области, был заложен в 1863 году. Дибровский лес занимает 1206 гектаров и является уникальным природным сокровищем Покровского региона. Он выглядит настоящей диковиной среди бескрайних степей и полей Днепропетровщины.

С этим лесом связано немало преданий и легенд. Идеальное место для эко-отдыха выходного дня. Еще одной местной достопримечательностью является плотина. Именно это рукотворное сооружение, с которого ниспадает речная вода, создает некое подобие водопада.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Актовский каньон находится в Вознесенком районе Николаевской области около села Актово.  Актовский каньон часто называют «Долиной Дьявола». Между высоких скал извивается небольшая река Мертвовод. По легенде, древние скифы отправляли по ее течению в последний путь своих царей. Скалы вокруг возвышаются на 50 метров. Как и почему среди ровной степи возникло такое место совершенно непонятно. Такой себе американский Гранд Каньон в миниатюре.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Пейзажи здесь невероятно красивые, особенно на рассвете — с первыми лучами солнца скалы становятся персиково-розовыми. Актовский каньон — место для опытных туристов и настоящих экстремалов. На берегу реки можно остановиться с палаткой. Также местность придется по душе всем любителям фотографии — виды здесь захватывающие.

В селе Никольское-на-Днепре в Днепропетровской области расположена местная до­сто­при­ме­ча­тель­ность – древнее святилище Никольский кромлех, также известный как «Храм семи врат». Данный кромлех был сооружен праиндоевропейским народом по одним источникам X-XII тыс. до н.э., по другим датировкам во времена бронзы, а это приблизительно II тыс. до н.э.

Весь мир слышал о британском Стоунхендже, но в центральной Украине есть намного более древнее сооружение, о котором, к сожалению, до сих пор мало кто знает.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Есть  в  Днепропетровской  области  волшебный  и  удивительный  остров  дикой  природы   – Самарский лес.  До  нашего  времени   сохранились  сотни  старых  деревьев,  некоторым  из  них свыше  300 лет. Вблизи  Самарского  леса  Днепропетровской  области  расположены  два  солончаковых  лимана  —  Солёный  Лиман  и  Булаховский  Лиман.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

На территории Булаховского лимана учрежден орнитологический заповедник, где обитает множество видов птиц, часть из которых занесена в Красную Книгу. Вообще подобная экосистема называется «соленые луга». Она поражает своей необычностью: травы напоминает нечто среднее между суккулентами и водорослями, растрескавшееся и пересохшее во второй половине лета дно водоема ассоциируется с марсианскими пейзажами.

На соленом озере можно не только отдохнуть, но и подлечиться. Именно тут находятся уникальные грязи, которые хорошо помогают при различных заболеваниях суставов.

Если вы планируете активный отдых в виде сплава на байдарках или плотах, то отличная идея  Днестровский каньон. Протяженность ландшафта более 250 км, что делает его не только самым большим каньоном Украины, но и самым большим каньоном Европы.

Величественные берега 200-летних дубовых лесов, водопадов, пещер, скальных храмов и крепостных развалин по обоим берегам будут манить вас остановиться. С целью сохранения всех ценностей каньона был создан Национальный природный парк «Днестровский каньон», который охватывает территории четырех районов Тернопольской области.

Сплавы по Днестру являются одним из самых популярных туристических направлений в Украине. Рафтинг здесь по силам даже новичкам, ведь на реке нет порогов. А необычайная красота вокруг сделает путешествие незабываемым.

Лемурийское озеро, расположенное в 140 км от Херсона — это уникальное «мертвое море», аналогов которому нет в Европе. Благодаря микроорганизмам вода в нем удивительного розового цвета, дно Лемурийского озера выстлано слоем соли и грязи уникального минерального состава.

Одной из главных туристических жемчужин Украины являются  «Шацкие озера», которые входят в состав Шацкого национального природного парка.

Шацкий национальный природный парк  имеет все возможности стать популярнейшим в Европе местом туризма и семейного отдыха.  Главным достоянием является наибольшее озеро Украины — Свитязь. Большие неиспользованные рекреационные ресурсы региона, живописная природа, разнообразный растительный и животный мир, мягкий целебный климат, с каждым годом все больше привлекает любителей замечательного отдыха.

По глубине озеро Свитязь не имеет себе равных в Украине — больше, чем 58 метров. Это в четыре раза глубже, чем Азовское море. Поэтому и называют его «Украинским Байкалом». На озере Свитязь, как и на Байкале, весной и осенью взрываются действительно морские штормы. А вода в нем такая же чистая, как в Байкале — на глубине 8 метров видно песчаное дно.

Путешествуйте по стране, Украина того стоит!