phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Халлербос — уникальный лес в Бельгии.

Лес Халлербос находится в Бельгии неподалеку от Брюсселя.

Халлербос – живописное место, представляющее собой буковый лес площадью 552 гектара (5,5 км²).

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Лес известен своей необыкновенной красотой, которая окутывает его в весенний период – ежегодно в конце апреля и начале мая несколько гектаров лесного массива устилает великолепный густой ковер из миллионов колокольчиков (диких гиацинтов), создавая причудливые узоры всех оттенков синего цвета. Ультрамариновое покрывало простирается вглубь леса,  устилая долины и украшая берега ручьев. Он пользуется большой популярностью как среди бельгийцев, так и среди иностранных ценителей прекрасного.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Наличие столь большого количества цветов предполагает, что данное место имеет достаточно древнюю историю. Ранее Халлербос быль частью крупнейшего в Европе букового леса, простирающегося по южной части Брюсселя. Во время Первой мировой войны он был уничтожен, хотя некоторые древние дубовые и буковые деревья пережили разруху и все еще встречаются в лесном массиве. После окончания войны была реализована программа по озеленению здешних территорий, результаты которой сегодня можно увидеть в Халлербосе.

Лес носит еще одно название «Синий лес».  Этот синий лес больше похож на благоустроенный парк. Все дорожки ухоженные, и почти на каждом перекрестке указатели, для кого предназначена дорожка — для велосипедистов, пешеходов или для лошадей.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Иногда встречаются скамеечки. В некоторых местах висит значок «запрет фотографирования».Наверное это связано и с тем, что одна пятая часть леса «принадлежит природе», то есть человек не вмешивается в первозданную девственную красоту, а за остальной частью леса Халлербос ухаживает человек, стремясь создать разнообразный лес с преобладанием весенних цветов.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

В лесу Халлербос  большое разнообразие деревьев: дуб, бук, ясень, сосна, лиственница и поразительные гигантские секвойи. Растут дикие нарциссы, пятнистые орхидеи, боярышник, молочай, черемша, и множество других растений, но несомненно самый яркий и долгожданный цветок здесь — колокольчики.

Весной лес полон птиц — черноголовка (черноголовая славка), крапивники, поползни, фазаны, канюки и совы. При лесе Халлербос есть и музей, с одноименным названием, в котором хранятся различные документы, окаменелости, камни, муляжи представителей местной фауны и флоры, а также, геологические и исторические реликвии. Вокруг музея построен дендрарий в котором растут пятьдесят родных и привезенных видов деревьев, кустарников.

В те дни, когда лес из вполне обычного превращается в сказочный, он резко становится местом паломничества достаточно большого количества туристов.