phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Исо-Сюете- район самых южных сопок Лапландии!

Район Исо-Сюете (Iso-Syote), в центре которого расположена самая южная в Финляндии возвышенность (432 м над уровнем моря) — одно из наиболее популярных в стране мест зимнего отдыха. Исо-Сюете , расположенный рядом с национальным парком Сюете и названный в ее честь.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Исо-Сюете называют «снежными воротами» Финляндии: там выпадает огромное количество снега. Курорт располагает двумя лыжными центрами в 10 км друг от друга — Исо-Сюете (Iso-Syote) и Пикку-Сюете (Pikku-Syote).

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>       

Исо-Сюете предлагает два горнолыжных районов на Сюотекескус (386м) и чуть выше центра на сопке 432 метра. Вместе эти две несвязанные области предлагают более 20 склонов и около 20 км трасс между собой. Самая длинная трасса 1,2 км длиной, все трассы обслуживаются бугельными подъемниками типа T-бар.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Хорошо ухоженные и освещенные склоны курорта подойдут как для начинающих, так и для опытных горнолыжников, в том числе для поклонников фрирайда. Специально подготовлена новая трасса для фрирайда на склоне 15, которая бросит вызов даже опытным лыжникам. Склоны освещены для катания в вечернее время.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Здесь есть более 120 км трасс для беговых лыж. Благодаря разнообразию трасс на курорте регулярно проводят чемпионат Финляндии по лыжному спорту. Сноубордистам придутся по вкусу местные фан-парк, халф-пайп и квотер-пайп.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Туристический центр у входа в здешний национальный парк радует постоянными экспозициями, посвящёнными истории и природе. По самому парку проложено пять пешеходных маршрутов.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Торговый центр Jalava в историческом здании в центре Тайвалкоски (35 км от Исо-Сюете), с 1883 года торгует одеждой, обувью и рыболовными принадлежностями. В нём старательно поддерживается традиционный исконно финский антураж.

Также: аквапарк в городке Пудасярви (55 км от курорта), зоопарк Ranua Zoo (72 км), центр Пентик в Посио (78 км), славящийся своей керамикой и центр каменного века Киерикки в Ули-Ии (122 км).

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Сафари на собачьих и оленьих упряжках, верховых лошадях, финских санках, мотосанях или снегоступах, подлёдная рыбалка, стена для скалолазания.

Отличная инфраструктура курорта позволит сделать ваш отдых запоминающимся.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

На Ваш выбор более 1500 спальных мест: от современных высококлассных коттеджей с джакузи до традиционных апартаментов из сухостойной сосны, от комфортабельных номеров в отелях Сюёте до бюджетного размещения студенческих групп. Каждому на свой вкус!