phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Торгон (Torgon) – один из старейших курортов Швейцарии.

Торгон (Torgon) – один из старейших курортов Швейцарии, расположенный на границе с Францией. Курорт расположен на высоте 1050 метров в кантоне Вале у подножия вершины Ле Дан дю Миди.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>    

Добраться сюда можно лишь по живописнейшему извилистому серпантину из Вьонна, что и определяет специализацию Торгона как уединенного и тихого центра отдыха. Торгон славится своими панорамами — всего в 2 км восточнее лежит долина Роны, а стены зубчатых пиков Шамбери и Ле-Грамон отделяют область от Женевского озера, потому несложно догадаться, какие здесь бывают рассветы.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Торгон — один из 13 курортов Порте дю Солей (Portes du Soleil), одной из самых крупных в мире зон катания, объединяющей все курорты единым ски-пассом.
Двенадцать курортов зоны (шесть швейцарских и шесть французских) предлагают более 650 км лыжных трасс и более 200 подъемников.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Здесь одинаково хорошо проводиться отпуск, как зимой, так и летом.
Летом курорт предлагает бесчисленные маршруты для прогулок пешком, верхом или на горном велосипеде.

К услугам гостей на курорте есть бассейн и открытые теннисные корты, центр верховой езды, школа парапланеризма и многое другое.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Зимой курорт превращается в центр лыжного туризма, предлагая отличные возможности для лыжников всех уровней катания. Здесь и изобилие трасс для детей и новичков, также работают несколько лыжных школ с опытными инструкторами.

Удачное транспортное сообщение, отличные снежные условия, огромная зона катания, и очаровательная деревня с многочисленными ресторанами, специализирующимися на блюдах местной кухни, магазины и ночной клуб – все это делает Торгон идеальным местом для отдыха.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

9 маркированных трасс (4 «синие», 4 «красные» и 1 «черная») общей протяженностью 35 км. В большинстве своем спуски проходят по лесной зоне.  При небольшом перепаде высот (максимум 851 м) здешние склоны известны своим интересным рельефом и красотами окружающей природы. Лишь 5 км трасс регулярно нуждаются в искусственном оснежении, поскольку в силу близости озера снега выпадает несколько больше, чем в самом Шампери.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Склоны обслуживаются 11 подъемниками общей пропускной способностью 12 тысяч человек в час.

Курорт позиционирует себя как оптимальный выбор для сноубордеров и начинающих лыжников. На северных склонах Тет-дю-Тронше (1916 м) и Тур-де-Дон (1998 м) немало отличных мест для карвинга и фрирайда.

<ВИЗЫ>

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Торгон — тихое место, но в нем работают семь ресторанов, специализирующихся на блюдах местной кухни, дискотека, несколько кафе, бар и магазины. В регионе Порт дю Солей отдыхающих ожидает большое разнообразие зимних спортивных развлечений: горные лыж, сноубординг, горный туризм, прогулки в снегоступах, катание на снегоходах, дельтапланы и парапланы.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Ближайшие аэропорты: Цюрих (210 км), Женева (110 км).
Ближайшая железнодорожная станция: Aigle.
Для любителей сноуборда фан-парк.
Лыжный сезон длится с середины декабря по начало мая.