phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Рованиеми в Финляндии-настоящая сказка для детей и взрослых.

Курорт Рованиеми (Rovaniemi) расположен в Центральной Лапландии, недалеко от Полярного круга.
Рованиеми в Финляндии  настоящая сказка, таящая удивительные открытия для детей и взрослых. Нетронутая арктическая природа, фантастическое северное сияние, захватывающие приключения, знакомство с Санта-Клаусом, искрящийся снег на лыжных трассах – это лишь часть того, что может предложить столица Лапландии.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>     

Неподалеку от города раскинулась Деревня Санты — место притяжения юных гостей города и всех тех, кто верит в волшебство. Особенно популярна она в канун Рождества и Нового Года.

Неподалеку от деревни находится подземный парк аттракционов — Санта-парк. На его территории живут и работают эльфы, в пекарне пекут имбирные пряники, а на почте не устают принимать и отправлять поздравления.

Тут у Санты есть свой кабинет, где он встречает посетителей. Очень интересные сувениры продаются в лавках Деревни Санта-Клауса. Местные эльфы изготавливают оригинальные игрушки, открытки и елочные украшения.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

В «Хаскипарке» , что на полярном круге, можно отправиться на поиски северного сеяния в собачьей упряжке.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Детские развлечения не ограничиваются резиденцией Йоулупукки. В спортивном комплексе «Сантаспорт» открыта большая игровая площадка с горками, лабиринтами, прозрачными трубами и веревочными лесенками. Также есть бассейн с лягушатником и детскими горками. В теплое время года стоит съездить в арктический веревочный парк «Полярное приключение». На выбор — 8 маршрутов разной сложности, детские и взрослые трассы.

Помимо культурной и экскурсионной программы, в Рованиеми широкие возможности для активного отдыха. Сафари по заснеженным полям на собачьих и оленьих упряжках, гольф, подледная рыбная ловля и лыжи. Еще зимой здесь можно переночевать в ледяном отеле и поужинать в ресторане изо льда, полюбоваться полярной ночью и волшебным северным сиянием, которое лучше всего наблюдать на берегу реки Оунасйоки.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

В Рованиеми имеются интересные достопримечательности, например, «визитная карточка» города – 327-метровый вантовый мост Яткянкюнттиля, украшенный эффектной подсветкой в виде свечей,  фабрика финских ножей Marttiinin Wanha Puukkotehdas. Недалеко от Рованиеми находится единственный в мире открытый для посетителей Аметистовый рудник.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

В местных ресторанах непременно стоит попробовать лапландскую кухню: блюда из оленины и медвежатины, вкуснейший лапландский лосось и традиционный деликатес – хлебный сыр.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

В 10 км от Рованиеми расположен горнолыжный центр «Оунасваара» (Ounasvaara) с ухоженными трассами, максимальная длина склонов 800м, c перепадом высот 140-160м. Для любителей беговых лыж проложены 100 километров трасс, в том числе и освещенных.

Большинство достопримечательностей Рованиеми связаны с севером, арктическим регионом и саамами. Самый знаменитый музей столицы, научный центр «Арктикум», посвящен истории и природным особенностям Лапландии.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

В постоянной экспозиции — предметы и артефакты, которые расскажут о быте, традициях и культуре коренных народов, а также о природе этого сурового края.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В старинной усадьбе Пёуккёля открыт одноименный Краеведческий музей, в стенах которого детально восстановлены интерьеры 19 века. На территории стоят сараи, амбары и главное здание. Выставка знакомит гостей с бытом народов северной Финляндии, их промыслами — охотой, рыболовством и оленеводством. Экспозиция работает только в летние месяцы.

В Художественном музее лапландской столицы выставлены работы современных художников финского севера, количество сейчас уже превышает 2000, хотя начиналось все с 500 произведений искусства, переданных Фондом Дженни и Антти Вихури.

<ВИЗЫ>

В пригородах открыты оленеводческие хозяйства, где можно проникнуться саамской культурой, узнать тонкости зимней рыбалки и разведения северных животных, научиться управлять упряжкой и прокатиться по арктическому лесу.

Интересно съездить в Рануа – самый северный зоопарк в мире, где в естественной среде содержится около 50 видов животных и птиц, обитающих в полярных широтах. Еще один научно-познавательный центр Пильке посвящен лесу и представляет собой игровую площадку с интерактивными экспонатами и тематическими играми.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Перепад высот — 160 м.
7 горнолыжных трасс (одна детская).
4 подъемников (1 кресельный, 3 бугельных).
Самая длинная трасса — 820 м (Ounas).
Сноуборд-парк: half-pipe, street.
Лыжный сезон: ноябрь — апрель.
Санная трасса — 800м.
Прокат снаряжения, лыжная школа, школа сноуборда, телемарка.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Ближайший аэропорт: Рованиеми — 18 км, перелет Хельсинки — Рованиеми — 1 ч 20 мин.
Ближайшая ж/д станция: Рованиеми, переезд Хельсинки — Рованиеми — 9 ч 10 мин.