phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Тоггенбург-горнолыжный курорт Швейцарии.

Долина Тоггенбург следует течению реки Тур на протяжении 50 километров от ее истока меж Массивом Сентис и пиками Хурфирстена к городку Виль.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>      

Зимой путешественников с семьями ждут пологие заснеженные склоны, подходящие для катания на горных лыжах, а также другие зимние виды спорта. Зимой путешественников с семьями ждут пологие заснеженные склоны, подходящие для катания на горных лыжах, а также другие зимние виды спорта.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Для самых маленьких гостей есть широкий выбор. В пункте Вальдхауз имеется участок «Вильди-Винтер-Ланд», где обеспечивается уход за детьми целый день. Из селения Альт Санкт-Иоганн, расположенного на высоте 900 метров (самого низкого в регионе), один из трех подъемников ведет в лыжную зону Зеламатт (1390 м).

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

 

Если воспользоваться кресельным подъемником «Рюстель», то можно выйти к склонам горы Хэзерругг высотой 2262 метра. Спуск к деревушке Унтервассер проходит через Шлауфе у горы Зайхберг, затем через Остфарт, а заканчивается этот отрезок у нижней станции подъемника «Эспель».

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>


Из Унтервассера фуникулер ведет к станции Ильтиос (1350 м). А затем его вторая очередь идет на Хэзерругг. Здесь тоже есть возможности для прогулок и для катания на санях. Уникальны тропы вдоль высотной панорамы у Розенбодена. Новый траверс обеспечивает спуск до Вильдхауза. Через Остабфарт на подъемнике с таким же названием теперь можно добраться до вершины Гамзеругг (2076 м), куда доходят и кресельные подъемники из Вальдхауза и Обердорфа, а также подъемник «Гамсальп».

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

На курорте Тоггенбург есть все для отдыха apres-ski — 2 дискотеки, 6 баров, 2 кафе, дегустационный зал, 13 ресторанов, музей горных пастбищ в Унтервассере. А также закрытые бассейны в отелях, каток, сквош, керлинг, параглайдинг, 35 км пешеходных маршрутов.

Для размещения курорт Тоггенбург предлагает 4000 спальных мест в гостиницах, апартаментах, шале и частном секторе, из них 1400 в 34 отелях, 2 зимних кемпинга.

Ближайшие аэропорты: Цюрих (90 км), Мюнхен (210 км).
Ближайшая железнодорожная станция Несслау (15км) или Бухс (20км) (далее автобусом).
Самая длинная трасса — Вильдхауз-Гамзерругг, 6 км, перепад высот 1350м.
Лыжный сезон длится с середины ноября по начало апреля.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Запоминающиеся моменты:

  • «Тропа звука» (Sound Trail) из Альт-Санкт-Йохана в Унтервассер – одно из мест, где камни скал «поют», приглашая гостей поэкспериментировать со всевозможными звуками, шумами и даже собственным голосом.

  • «Тропа саг Тоггенбурга» (Toggenburg Saga Trail) из Альт-Санкт-Йохана в Альп-Селламатт представляет собой разнообразный пешеходный маршрут, на котором рассказываются захватывающие сказания. Его можно проходить и зимой.

  • Водопад Тур рядом с Унтервассером – потрясающее природное зрелище, разделяющийся на два бурных потока высочайший водопад, что стремятся вниз через скалы.

  • Chäserrugg – смотровая площадка и горнолыжный склон Верхнего Тоггенбурга (2263 м н.у.м.) расположены неподалеку от Унтервассера и открывают потрясающую панораму.

  • «Hobby Train Lichtensteig» – самая высокогорная развлекательная железная дорога, идущая по круговому маршруту 500 км2.
  • Säntis – с самой высокой вершиной (2501 м) горного хребта Альпштайн и всей Восточной Швейцарии. Наиболее живописная смотровая площадка расположена между Тоггенбургом, долиной Роны и Боденским озером.

 

Высота курорта (м): 900
Минимальная высота трасс (м): 900
Максимальная высота трасс (м): 2262
Количество трасс :
Протяжённость трасс (км) : 60
   Зелёных :
   Синих : 13
   Красных : 39
   Черных : 8
Количество подъёмников: 19
   Телекабина : 2
   Кресельных : 4
   Бугельных : 13
Пропускная способность (чел/час) : 20800
Количество беговых трасс (км) : 85

        <ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

  Ссылки:
www.toggenburg.org