phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Вуокатти (Vuokatti)-горнолыжный курорт Финляндии.

Горнолыжный курорт Вуокатти, Финляндия (Vuokatti) расположен в регионе Кайнуу, рядом с г. Соткамо.
Вуокатти в Финляндии – современный круглогодичный курорт с отличной инфраструктурой для лыжного катания, спортивных развлечений, активного и семейного отдыха. Он пользуется огромной популярностью не только у финнов, но и у зарубежных гостей.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>     

Максимальный перепад высот на курорте — 170 м.
Наиболее протяженный спуск – 1100 м.
8 современных подъемников, в том числе 2 кресельных на 4 человека, 1 детский.
13 горнолыжных склонов, в том числе один детский, освещенных склонов – 4.
Из общего числа трасс 7 составляют синие, 5 – красные, и имеется одна черная.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Вуокатти очень популярен и среди сноубордистов. Здесь есть не только суперпайп и слоупайп, но и крытый тоннель протяженностью 80 м, который позволяет заниматься сноубордингом в любое время года. . Средний уклон тоннеля составляет 14 градусов, температура внутри тоннеля: -5 °C.

В тоннеле для сноубординга также можно заняться сноутюбингом – прокатиться по хаф-пайпу на специальном резиновом круге. В Финляндию этот веселый вид активного отдыха пришел из Северной Америки. Сноутюбинг – прекрасное развлечение для вас и ваших близких!

Также на курорте работает лыжная школа, предлагающая услуги высокопрофессиональных инструкторов, а сезон катания здесь длится с середины ноября по конец апреля.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Спортивная школа Вуокатти, признанная лучшей лыжной школой Финляндии.Помимо индивидуальных занятий, в школе проводятся групповые курсы как для детей, так и для взрослых, посвященные горнолыжному спорту, сноубордингу, телемаркингу, лыжному кроссу, а также другим видам зимнего спорта.

В Спортивной школе Вуокатти доступны курсы по зимнему параспорту – горнолыжному спорту для людей с ограниченными возможностями здоровья. В процессе обучения используются профессиональные монолыжи MonoSki и другое специальное снаряжение, которое также доступно в пунктах проката на курорте Вуокатти.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Вуокатти в Финляндии – отличный выбор для спорта и активного отдыха в любое время года. Зимой можно покататься на коньках по природной 1,5-километровой ледяной трассе на озере Нуасъярви, прогуляться по живописным тропам на снегоступах, отправиться на сафари на снегоходах или на ездовых собаках – хаски. Летом гостей ждет отдых на песчаных пляжах Вуокатти и соседнего Соткамо, гольф на двух 9-луночных полях, рыбалка на озерах Нуасъярви и Сяркинен, катание на роликах, пешие и велосипедные прогулки по необыкновенно красивому региону Кайнууa.

На курорте работает большой комплекс «Катинкулта», в котором имеется: аквапарк с различными бассейнами, водными горками и миром саун, спортивный зал и SPA-центр, теннисные корты и поля для мини-гольфа, фитнес-центр и боулинг. Кроме того, на арене «Катинкулта» проходят различные концерты и шоу. Также в Вуокатти имеется ледовый дворец с большим катком. Все это обеспечит Вам в Вуокатти великолепный отдых.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>


Пункты проката на горнолыжном курорте предлагают отдыхающим широкий выбор снаряжения и экипировки. При пунктах проката также работают специализированные спортивные магазины Sport Shop, где гостям курорта предлагается уникальная возможность протестировать и приобрести экипировку и снаряжение от знаменитых брендов таких, как Fischer.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Пункт проката рядом с тоннелем для сноубординга и магазин Sport Shop работают круглый год. Пункт проката на северных склонах открыт только в горнолыжный сезон.

Вуокатти прекрасно подходит для маленьких лыжников. Здесь имеется много пологих трасс для начинающих, для детей работает 150-метровый ленточный подъемник «Волшебный ковер», а в лыжной школе предлагаются специальные программы, обучающие детей катанию в игровой форме.

Курорт предлагает маленьким гостям множество развлечений – от водных горок в аквапарке до веселых аттракционов в Парке приключений Angry Birds.

Сегодня горнолыжный курорт  предлагает комфортабельные отели, множество коттеджей, рестораны и ночные клубы, спортивные сооружения, торговые центры и пр.

Рестораны курорта предлагают кулинарное разнообразие. Ресторан Kippo приглашает в гастрономическое путешествие по центральной Финляндии: здесь можно попробовать деликатесы, приготовленные по особым рецептам, например, суп из оленины, салат из фазана, фирменные блюда из лосося и др. Рестораны À la Katti и Pirtti предлагают не только вкусные блюда, но и чудесный вид на горные склоны.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Во время отпуска в Вуокатти можно посвятить свое время и осмотру местных достопримечательностей. Регион Вуокатти-Соткамо предлагает немало интересного и достойного внимания для любознательных туристов.

С вершины сопки Вуокатинваара открывается самый живописный вид на край Вуокатти и Соткамо. Полюбоваться великолепным традиционным финским пейзажем с высоты может каждый, поскольку вершина сопки доступна как для автомобилиста, так и для пешего туриста.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Национальный парк Хииденпортти – это уникальный природный памятник примерно в 50 километрах от туристического центра Вуокатти. Сердце национального парка Хииденпортти – это крутой обрыв Хииденпортти, который, несомненно, является одной из самых значительных природных достопримечательностей региона Кайну.

С вершины сопки Наапуриваара открываются самые прекрасные виды Вуокатти. Традиционным финским пейзажем с вершины сопки Наапуриваара можно любоваться круглый год, и зимой, и летом.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

Берег Хиукка, находящийся неподалеку от центра поселка Соткамо – это не только популярный семейный пляж, но и историческая достопримечательность. Хиукка находится на расстоянии пятиминутной езды от Вуокатти.

Во время отдыха в Вуокатти можно не только заниматься спортом или гулять на природе, но и посвятить время посещению музеев региона. История коммуны Соткамо представлена в экспозициях превращенного в музей старинного амбара, а экспонаты старого музея быта можно осмотреть в поселке Сумса.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Соткамо – один из старейших церковных приходов края Кайну. Сейчас в коммуне есть как лютеранская, так и православная церковь.

На стадионе для игры в бейсбол в Соткамо не раз вершилась спортивная история страны. Расположенный на берегу озера Сапсоярви стадион, выдержанный в традиционной цветовой гамме Вуокатти, известен как домашняя площадка Sotkamon Jymy, самой известной команды, играющей в бейсбол, или другими словами, в лапту – национальную игру финнов.

Курорт  предложит Вам отдых и развлечения для всей семьи, живописную природу и гостеприимную атмосферу.

<ВИЗЫ>

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Ближайший к Вуокатти аэропорт находится в городе Каяни (40 км), откуда до курорта регулярно ходят автобусы.