phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Лейкербад (Leukerbad) – знаменитый курорт Швейцарии.

Лейкербад (Leukerbad) – знаменитый альпийский бальнеоклиматический курорт, расположен на юго-западе Швейцарии. Расположенный на высоте 1400 м в живописном месте прямо у подножья вершин. Красивые пейзажи и живописная местность делают Лейкербад привлекательным для туристов.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>     

Сегодня Лейкербад  – настоящий рай для горнолыжников и идеальное место для проведения семейного и оздоровительного отдыха.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Лейкербад  является самым большим центром талассотерапии в Европе.

Здесь множество термальных комплексов, открытых при каждом бассейне и отеле, закрытых и открытых купелей, римских бань с влажным паром и ирландских – с сухим. Гостям курорта предлагаются разнообразные массажи и оздоровительные процедуры. Для того чтобы горнолыжника ничего не отвлекало от водных процедур, ски-пасс здесь совмещен со спа-пассом, открывающим двери большинства оздоровительных центров.
В Лейкербаде работают школы сноубода, горных и беговых лыж.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Специально для новичков здесь обустроены три «зеленые» трассы. На этом горнолыжном курорте есть две зоны катания: северная– Gemmipass (2350 m) и Torrentalp, где расположено большинство трасс.

Для детей тут работает десткая спортивная школа Erli с собственной зоной катания.

Кроме того, тут есть детский сад Kinderhort, куда принимают детей до 7 лет. Каждый день в Лейкербаде проводятся детские программы, соревнования, экскурсии, поэтому неудивительно, что этот курорт рекомендован семьям с детьми.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

На горнолыжных трассах проводятся тренировки и квалификационные заезды Кубка Мира.
Waldpiste. Девятикилометровый красный спуск и FIS-овская черная Waldpiste («Лесная трасса») стартуют от Rinderhutte и финишируют у гондольного подъемника Flaschen, в две очереди возвращающего лыжников и сноубордистов к исходной точке. Выше Rinderhutte — просторные красные выкаты, один из которых, Fun Park (2,5 км), специально подготовлен для сноубордистов и «нью-скулеров».

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Snowpark Sportarena. Детская зона расположена в центре Лейкербада у комплекса Sportarena. Там есть специальный подъемник для детей от 2,5 до 6 лет. Также там имеется санная трасса — простая и довольно пологая, протяженностью около 400 м. А для спортсменов немного постарше в фан-парке Snowpark Sportarena установлено 6 фигур для фристайла, спроектированных именно для начинающих экстремалов.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Сноупарк с халф-пайпом расположен выше средней станции Rinderhutte, в широкой ложбине, которая тянется от самой верхней точки региона. Хороший рельеф, много разных фигур и непосредственная близость от подъемника.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Беговые лыжи. Поклонники беговых лыж могут попробовать себя на 4 различных маршрутах недалеко от Лейкербада или же подняться на подъемнике на перевал Гемми, где вокруг озера Daubensee проложено еще несколько трасс. Всего в регионе 25 км для катания на беговых лыжах.

Санки. Санная трасса есть в районе Feuillerette (3 км) и еще две трассы расположены на перевале Геми. Отсюда, прямо от верхней станции подъемника, они ведут вниз, к озеру Daubensee. Обратно наверх вас доставит маленький подъемник.
Параглайдинг. Парные полеты стартуют на Rinderhutte — верхней станции гондолы, поднимающей горнолыжников из Лейкербада в зону катания Torrent. Возможных финишных площадок две — Obere Maressen и Susten. Детям и группам скидки.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

 

Sportarena. Впечатляющий набор спортивных дисциплин: катание на коньках, керлинг, футбол, теннис, сквош, фитнес. Для детей до 8 лет вход бесплатный. Спининг (зал с велотренажерами), настольный теннис, волейбол, 6 теннисных кортов , площадка для игры в сквош и даже футбольное поле. Здесь же есть детская игровая комната.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

1700 апартаментов, шале, кемпингов на 6900 мест и 28 отелей на 1400 мест готовы принять гостей, приезжающих сюда круглый год.

<ВИЗЫ>

В распоряжении посетителей 50 ресторанов, бары, дискотеки, ночные клубы и многое другое.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Сезон длится с начала декабря до конца апреля.

Ближайший аэропорт Женева 200км (2,5 часа), аэропорт Цюрих 3,5 часа езды на машине, от Сиона 40км., от ж/д станции в Leuk 15км.

  • Зона катания — 1411-2700 м (Torrenthorn (2997 м);
  • Перепад высот — 1289 м;
  • Количество трасс — 15;
  • Общая протяженность маркированных трасс — 50 км;
  • Самая длинная трасса — 6 км;
  • Зеленые трассы (для начинающих) — 15%;
  • Синие трассы (средней сложности) — 60%;
  • Красные трассы (сложные) — 25%;
  • Количество подъемников — 17 (3 детских);
  • Общая площадь катания — 40 га;
  • Площадь искусственного заснеживания — 2 га;
  • Трассы для беговых лыж — 25 км (классика), 25 км (конек);
  • Санные трассы — 2, протяженность 2 км, перепад высот — 200 м.

      Ссылки:
www.leukerbad.ch