phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Монженевр (Montgenevre)-горнолыжный курорт Франции.

Монженевр — это деревня в 2 км от границы с Италией. Она находится на высоте 1850 м. Ближе к дороге, расположены бары и рестораны, а немного в стороне от оживленного движения — сама деревня с оригинальной церковью в центре. Все жилье находится не дальше, чем в пяти минутах ходьбы от подъемников.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>   

Курорт Монженевр примыкает к международной сети подъемников«Виа Латтэа» («Млечный путь» — «Милки Уэй»), простирающейся до Сестриера и Соз д’Уль в Италии. Это позволяет освоить соседние итальянские курорты. Кроме того, можно взять напрокат машину и съездить на близлежащие французские курорты, такие, как Сер-Шевалье и Ля-Грав. Монженевр связан подъемниками с соседним курортом Клавьер в Италии. Это довольно большой район со спусками среднего уровня сложности.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Ближайшие аэропорты: Гренобль (100 км), Турин (100 км), Лион (170 км).

Бордер-парки в Сестриере и Монженевре. Для опытных сноубордеров — замечательные районы для катания вне трасс.
Лыжный сезон — с начала декабря по конец апреля.

Склоны находятся по обе стороны ущелья. К югу обращены склоны Ле-Шальве, идущие прямо от деревни. Северные склоны Лез Анж (2460 м) и Кюэрлэй (2140 м) начинаются по другую сторону дороги. На них расположена большая часть трасс, да и снег здесь всегда лучше. Из этого сектора через Колле-Вер (2580 м) можно добраться до склонов над Клавьер.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>


В регионе совсем мало сложных трасс. Самые крутые спуски в секторе Шальве, и трасса «Монкирэн» к Клавьери. Большинство трасс, обозначенных как «черные», скорее соответствуют уровню «красных». Есть две интересные трассы, идущие от верхней станции кресельного подъемника Роше д’Эгле на итальянской границе. В Сестриере отличные крутые трассы на верхних склонах обоих секторов и великолепное катание вне трасс по ряду направлений Сизес и Фрайтеве.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Лыжникам среднего уровня, которым нравится разнообразие, стоит побывать в различных местах района Виа Латтэа.
Для начинающих большой выбор удобных склонов с хорошим снегом у подножия северного района. Переход  с одной трассы на другую практически незаметен: очень легкая «синяя» трасса в Лез Анж (2460 м) ведет к «зеленой» трассе и заканчивается ниже у дороги.


Сноубордеров в Монженевр могут привлечь хорошие склоны для начинающих и длинные трассы на разнообразной местности, для более опытных. Для любителей равнинных лыж в Монженевре 25 км подготовленных трасс, а в 8 км от курорта, в долине Кларе, есть трассы общей протяженностью 45 км.
Отели, шале и апартаменты простые и уютные. Класс отелей не превышает 2*, но два из них, «Наполеон» и «Валери», соответствуют уровню 3*, всего отелей 7.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

«Л’Альпе» — 2* отель рядом с центром деревни.  Апартаменты «Ла-Ферм д’Огюстен» находятся у северного склона.

Большинство катающихся на ланч отправляется вниз, в деревню. Традиционная кухня в «Трансальпин» и «Эстабль».

Хорошие рестораны в Клавьере. Можно отправиться в соседнюю Италию. Выбор развлечений весьма ограничен: в основном это бары и дискотеки. Каждую неделю работает рынок, на автобусе можно съездить на экскурсию в Бриансон — красивый старый город.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Высота курорта (м): 1850
Минимальная высота трасс (м): 1350
Максимальная высота трасс (м): 2823
Протяжённость трасс (км) : 100
   Зелёных : 0
   Синих : 42
   Красных : 39
   Черных : 19
Количество подъёмников: 38
   Телекабина : 2
   Кресельных : 13
   Бугельных : 23
Пропускная способность (чел/час) : 100000
Количество беговых трасс (км) : 17

Ссылки:
www.montgenevre.com

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом, Франция, Монженевр.