phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Горнолыжный курорт Словакии Старый Смоковец.

Старейший курорт Словакии Смоковец, расположенный в Высоких Татрах у подножия Славковского пика.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>      

Здешняя курортная зона объединяет сразу несколько поселков: Новый (1000 м), Старый (1017 м), Горный (950 м) и Дольный (890 м). В Горном Смоковце находится Татранская галерея, в Новом Смоковце — старейшие в Центральной Европе климатические курорты, а Дольный Смоковец известен санаториями и кемпингом. Смоковец идеально подходит прежде всего для семей с детьми и начинающих. Катание на санках с Гребенка днем и ночью – одно из самых популярных зимних развлечений в Татрах.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Здесь чувствуют себя хорошо и новички, и профессионалы, а сезон катания продолжается с декабря по апрель.

Склоны Гребиенка (1100–1480 м) имеют горнолыжные трассы, которые удовлетворят запросы и мастеров лыжного спорта, и начинающих. К ним Вас доставит фуникулер. В регионе 4 бугельных подъемника, а снизу ведет «зубчатая железная дорога». Трассы – средней сложности и легкие. Самая сложная из них – Хорна Лука – расположена на высоте 1500 м. 2-километровые трассы скоростного спуска ведут прямо к Старому Смоковцу.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

В Старом Смоковце находится горнолыжный комплекс, включающий фуникулер, пропускной способностью 900 чел/час. Оборудовано 7 трасс общей длиной 6 900 м, из которых: 1 черная – 800 м, 2 красные – 1,6 км, 4 синие – 4,5 км, 2 беговые трассы – по 12 км. С горы Гребиенок до отеля Гранд проложена 3-километровая санная трасса. Также в Старом Смоковце находится горнолыжный комплекс для начинающих – 3 лыжных трассы и 3 подъемника.

Уникальная природа, необычные развлечения, прекрасный вид с хребтов татранских гор и дополнительные услуги – вот почему стоит отдохнуть именно в Татрах.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Очень привлекательным для туристов является восхождение на Кривань (2 494 м), одну из вершин в западной части Высоких Татр. Если смотреть со стороны Прибылины или Гиб, его пик можно легко распознать по своеобразному искривлению вершины, благодаря которому он носит свое имя. Вознаграждением за тяжелое восхождение на вершину – великолепный панорамный вид. Часто используемым спуском с вершины Кривани является тропа, обозначенная синим цветом, которая ведет к Ямскому плесу. Оттуда по магистрали можно попасть в Подбанский или Штрбский Плес.

Экскурсия на фуникулере на второй по высоте пик Словакии – Ломницкий щит, принадлежит к одному из самых крупных туристических развлечений в Высоких Татрах, и поэтому пользуется большой популярностью у туристов.

Фуникулер преодолевает разницу в высоте, составляющую 1700 м и доставляет туристов на высоту 2634 м над уровнем моря. На самую высокую точку в Татрах и Карпатах можно подняться только на Герлаховском щите, который находится в 7 км в юго-восточном направлении. Узнать его можно по резко скошенной вершине.

При хорошей видимости через Белянские Татры можно увидеть польские равнины, а в противоположном направлении до самого горизонта видна почти пятая часть территории Словакии. Ломницкий щит с мая 2008 года объявлен природным ботаническим садом.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Найболее посещаемой природной привлекательностью области верхнего Липтова является Важецкая пещера, которая находится на южной окраине поселка Важец.

Замечательным является прежде всего ее убранство в виде по разному окрашенными сталактитами, сталагмитами и синтровыми озерами.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Самый старый национальный парк Словакии – Татранский национальный парк, созданный на севере Словакии еще в 1949 году. В него входит высокогорная область Татр, и он уникален в европейском масштабе благодаря охране флоры и фауны в самом высоком в Европе горном массиве, расположенном севернее Альп.

На территории Высоких Татр находится самая высокая гора Словакии – Герлаховский Штит (2655 м) и символ Словакии – Кривань. В парке более 100 озер и несколько водопадов. Самое большое и глубокое из татранских озер – Вельке Глинцово, расположенное выше всего – Модре (2192 м н. у. м.). Самые посещаемые – Штрбске и Попрадске.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

О парке его обитателях можно больше узнать в Музее в Татранской Ломнице, он был открыт в 1957 году. Его посещение может стать для гостей Татр отличным началом познания красот природы Татранской области, ее истории и современной жизни. Собрания музея разделены на экспозиции, посвященные естествознанию, охране природы, истории и этнографии.

Единственная из доступных для туристов пещер – Белянская.

Белианская пещера является единственной, для туристов открытой пещерой в Татрах. Она находится на склоне Белианских Татр над Татранской Котлиной и относится к первым электрически освещённым пещерам Европы.

Вход в пещеру находится на высоте 890 м над уровнем моря и до него можно добраться по извилистой тропинке из Татранской Котлины.

Пещеру используют и в климатотерапевтических целях. В зале с хорошей акустикой, который называется «Музыкальный зал», ежегодно в августе проводятся концерты музыки.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Особый шарм Смоковцам придают уютные горные пансионы и отели, построенные в классическом татранском стиле.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Старый Смоковец – традиционный словацкий курорт, где сохранилось обаяние старины, и одновременно – это современный поселок с хорошо развитой инфраструктурой.