phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Чефалу-курортный город на побережье острова Сицилия.

Чефалу — небольшой курортный город, раскинувшийся на побережье острова Сицилия, в 70 км от Палермо.Он уютно разместился в бухте между водами Тирренского моря и скалой Ла Рокка. Сицилийская жемчужина — именно так называют Чефалу. Курорт каждый сезон притягивает сотни тысяч туристов со всего мира.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Для небольшого города Чефалу предлагает богатый выбор возможностей для отдыха: песчаные пляжи, извилистые средневековые улочки со всевозможными магазинами, отличные рестораны и уникальные достопримечательности, в том числе уникальный Норманнский собор, построенный в арабо-норманнском стиле еще в 12 веке.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Фасад здания, высоко приподнятый над землей, отделенный от площади массивной лестницей, богато украшен византийской мозаикой, выполненной мастерами, специально прибывшими из Константинополя. Сейчас собор находится под охраной ЮНЕСКО.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Над Кафедральным собором возвышается массивная скала Ла Рокка (La Rocca), кажущаяся огромной на фоне окружающего пейзажа. Это вторая по значимости достопримечательность Чефалу. Скала по своей форме напоминает голову, в связи с этим городок получил название Чефалу, так как «Кефа» с древнегреческого языка обозначает «голова». Однако многие исследователи придерживаются того мнения, что «имя» городок получил из-за финикийского слова «кефас», обозначающее «скала». Здесь можно увидеть стены древней Сарацинской крепости, остатки греческого Храма Дианы, который предположительно датируется V в. до н.э., и насладиться поистине великолепными пейзажами.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Стоит также посетить музей Мандралиска, где хранится коллекция монет, ваз, керамики, а также римские и греческие артефакты. Украшением музея считается непревзойденная коллекция античных амфор с острова Липари.

Также здесь хранится картина «Портрет неизвестного», которая, как считают исследователи живописи, натолкнула Леонардо да Винчи на создание его шедевра — знаменитой «Моны Лизы».

На площади Дуомо  сохранилось несколько старинных дворцов богатых вельмож, среди которых выделяется дворец Мария, также норманнского периода. Во внутреннем дворике Марии находится небольшая эксклюзивная пиццерия, в которой пиццу выпекают в дровяной печи, при этом поленья берут из древесины оливы. В каждом дворике на площади работает небольшое кафе, пиццерия или ресторанчик.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

На улице Витторио Эммануэле туристы обязательно знакомятся со средневековой прачечной,  куда вода подается из природного источника. По преданию, здесь была резиденция самого короля Роджера. С улицы к прачечной ведет длинная широкая лестница, а красивые стены выкрашены в пастельные тона. Асимметричные арки, старинные фонари и ажурные окна создают ощущение старины. Сейчас в этом здании проводятся художественные выставки.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

С именем норманнского короля Рожера II связана еще одна архитектурная изюминка города — дворец Остерио Маньо. Именно он, спрятанный за высокими крепостными стенами, стал резиденцией Рожера, а потом и других правителей Чефалу. Не зря это название переводится как «большая гостиница». Со времён короля дворец многократно перестраивался, и сегодня он состоит из двух отдельно стоящих зданий.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

К югу от Чефалу находится замечательный Национальный парк Мадоние с его очаровательными деревеньками и городками, такими, как Кастельбуоно, восхитительными пейзажами и впечатляющими горами – прекрасное место для прогулок.

Чефалу известен своими комфортабельными песчаными пляжами, которые находятся как в самом городе, так и в его окрестностях. Вода в этих местах прозрачная, а море чистое, с пологим удобным входом.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Из водных развлечений среди отдыхающих очень популярны виндсерфинг и кайтсерфинг. Славится Чефалу и клубным отдыхом: каждый вечер в местных барах проходят зажигательные дискотеки, в том числе и на пляжах.

Для любителей активного отдыха есть экскурсионные туры по сицилийским просторам на лошадях и квадроциклах.

Чефалу, как и Сицилия в целом, может похвастаться мягким субтропическим климатом средиземноморского типа. Это значит, что лето здесь жаркое и солнечное, зима мягкая. Пляжный сезон длится с мая по октябрь включительно, хотя купание возможно даже в апреле. Жаркий летний зной, характерный для летних месяцев, смягчается влажным и прохладным морским воздухом. Самый лучший месяц для купания — сентябрь.

Даже в зимние месяцы вода не охлаждается ниже 14°, в это время года приятно совершать экскурсии по городу и его окрестностям.

<ВИЗЫ>

Комфортабельные отели находятся по соседству с лазурным Средиземноморьем, в местных ресторанах готовят потрясающие блюда. Как любой сицилийский городок, Чефалу может похвастаться огромным количеством разного рода пиццерий, кафе и ресторанчиков. Они предлагают традиционную итальянскую кухню с примесью арабской, что свойственно Сицилии.

По утрам узкие улочки города наполняются запахами свеже выловленной рыбы, которые смешиваются с ароматами традиционных сицилийских сладостей и кофе. Самые изысканные рестораны города размещены на его главной улице, Corso Ruggero (проспект Рожера). Здесь же находятся и наиболее дорогие бутики.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Чефалу– красивый и оживленный приморский город, полный шарма, бережно хранящий свою историю и колорит. Песчаные пляжи на берегу чистого моря,  величественные скалы дополняющие ландшафт-вся эта природная красота впечатляет гостей города и зазывает возвращаться сюда снова.

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом, Италия,Чефалу.