phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Марбелья-жемчужина Коста-дель-Соль.

Марбелья – город, расположенный неподалеку города Малага в Андалусии округа Коста дель Соль. Это один из самых дорогих и престижных курортов Испании.

Артисты и состоятельные аристократы, бизнесмены и многие знаменитости избрали этот город местом своих резиденций или отдыха.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Великолепные пляжи обрамлены величественной семи-километровой мраморной набережной, украшенной пальмовой аллеей, а над всем этим великолепием возвышается горный массив Сьерра Бланка. Лучшими пляжами курорта считаются пляжи Кариуэлья и Сан-Педро-де-Алькантара.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Здесь же находится элегантная гавань Puerto Banus – место стоянки роскошных яхт. Старая часть города восхитит Вас красотой белых андалусских кварталов с множеством цветов и уютных ресторанов под открытым небом.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Площадь De los Naranjos — Площадь апельсинов (Orange Square) — потрясающее своим великолепием и насыщенными красками природы место. Располагается площадь неподалеку от главной улицы Марбелья, известной своими роскошными старинными зданиями.

В Марбелье есть несколько живописных парков. Например, Тополиная аллея La Alameda — один из старейших парков курорта. Здесь находится небольшой ботанический сад с великолепными образцами фикусов, сосен и других образцов флоры Средиземноморья.

Отдельного упоминания стоит ботанический сад и парк Аройо де ла Репреса, спускающийся к самой набережной Марбельи. Здесь находится Музей бонсай — одна из лучших в Европе коллекций миниатюрных деревьев бонсай.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Прогулка по тенистой улице Avenida del Mar принесет знакомство с уникальным собранием скульптур Сальвадора Дали.

Город закрыт от северных ветров горами Сьерра Бланка(Белые горы), что создает в этом месте мягкий климат. Солнечные лучи греют практически целый год, а температура воздуха колеблется в диапазоне от 15°C до 27°C.

В память о провинциальном прошлом у Марбельи остался Старый город — исторический центр, вокруг которого вырос фешенебельный курорт. Здесь о давнем владычестве мавров напоминают неплохо сохранившиеся величественные Королевская и Воровская башни крепости Алькасаба, воздвигнутой в 10 в. на основании римских укреплений.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

А от самой римской эпохи сохранились мозаики в Вилья-де-Рио-Верде и термы (бани) 3 века в окрестностях городка Сан Педро неподалеку от Марбельи. Рядом с этим местом находится Палеохристианская базилика в Вега-дель-Мар, образец искусства 3-4 вв.

В здании Муниципалитета, или городского Совета (Casa Consistorial), сегодня располагается Муниципальный музей (Museo Municipal), в коллекции которого можно увидеть различные археологические находки региона. Часть экспозиции размещается также в Археологическом музее, который находится в здании Оспиталь Базан XVI в. постройки — одной из примечательных архитектурных достопримечательностей города. Здесь же размещается Музей современной испанской гравюры, где выставляются произведения Пикассо, Миро, Дали и Тапьеса.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Расположенная неподалеку площадь Иглесиа представляет собой религиозный центр города. Именно здесь возвышается церковь Иглесиа-де-Санта-Мария-де-ла-Энкарнасьон (Iglesia de Santa Maria de La Encarnacion) 17 в., крупнейшее культовое сооружение города. Здесь же находится небольшой храм 16 в. и одна из башен некогда величественной мусульманской крепости 9 в.

Окруженные шикарными садами и парками элитные отели Марбельи, в своем роде являющиеся мини-городками, в которых представлены бутики модной одежды от ведущих модельеров мира, картинные галереи, спортивные центры с современнейшим инвентарем, бассейны, собственные пляжи и гольф поля, изысканные рестораны, станут на некоторое время местом отдыха для привыкшей к роскоши публики.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Марбелья не случайно пользуется огромной популярностью у туристов с детьми, курорт идеально подходит для семейного отдыха. Поклонникам водных развлечений обязательно понравится аквапарк Costawaterpark, он совсем небольшой, но отличается ярким современным оформлением.

Среди музеев, которые будет интересно посетить всей семьей, особенно стоит выделить Painting Cats and Dogs. В этом частном музее собрана очень интересная коллекция картин, на которых изображены кошки и собаки, картины для коллекции хозяин музея собирал в разных странах мира. Любую из понравившихся картин посетители музея могут купить, а еще у них будет возможность заказать портрет своего домашнего питомца.

На курорте работает много необычных развлекательных центров, одним из самых оригинальных считается Sphere Mania Marbella. Он расположен на территории красивого парка и предлагает своим гостям довольно оригинальные развлечения – игры и аттракционы в больших надувных сферах. В такой прозрачной сфере можно прокатиться с горы или опробовать различные водные аттракционы, а можно попытаться пройти различные полосы препятствий.

Славится курорт и своими восхитительными спа-центрами, одним из самых привлекательных в их числе считается Fuerte Miramar. Богатый выбор оздоровительных и косметологических процедур, разнообразные массажные кабинеты и красивый бассейн – все, что нужно для приятного времяпровождения.

Отличается Марбелья и обилием ночных заведений, часто для гостей устраивают тематические вечеринки. Ночной клуб Finca Besaya понравится и любителям современной музыки, и поклонникам красочных дискотек, его развлекательная программа заслуживает наивысших похвал.

Кроме национальных праздников Андалусии, в Марбелье проходят собственные культурные мероприятия. Выделяются международный фестиваль оперной музыки в Марбелье, проводимый в августе, фестиваль регги-музыки (в июле), международный фестиваль кино в Марбелье или фестиваль независимого театра. Международный фестиваль джаза проводится в июне в историческом центре города, на открытых площадках на набережной или на яхтах в городском порту.

<ВИЗЫ>

В летние месяцы многие районы города проводят свои праздники, когда улицы Марбельи превращаются в театральные и музыкальные площадки. Каждый год в июне отмечается городской праздник в честь покровителя Марбельи – Святого Варнавы. Кроме того, в городе отмечаются другие религиозные и национальные праздники, как, например, ромерия Девы Марии.

В Марбелье широко распространены рестораны, которые специализируются на приготовлении блюд из морепродуктов. Оригинальные рыбные блюда считаются главной отличительной особенностью местной кухни. Наряду с традиционной гастрономией в Марбелье существуют рестораны кухонь многих стран мира.

Захватывающий дайвинг в Марбелье, виртуозный виндсерфинг, элегантный парусный спорт, прогулки на катерах и катамаранах, водных лыжах и мотоциклах доставят гостям Марбельи море впечатлений, дополненные возможностью посетить освещаемые ночью гольф-поля, заняться увлекательной верховой ездой  и посмотреть на воскресную корриду .

Марбелья – это жемчужина Коста-дель-Соль, которая восхитит Вас прекрасными песчаными пляжами, протянувшимися вдоль набережных с пальмами, садами и парками.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом, Испания, Марбелья.