phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Кордова-старинный город Испании.

Старинный город Кордова является одним из крупнейших населенных пунктов юга Испании. Он был основан еще в VIII веке до н.э., и очень быстро превратился в торговый, культурный и научный центр региона. Кордова- один из самых колоритных городов в Андалусии.

Главная достопримечательность Кордовы — знаменитая бывшая мечеть Кордовы, а ныне — кафедральный собор города.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Кафедральный собор Кордовы(Мескита)- один из самых грандиозных памятников в Испании и в мире и самый посещаемый монумент в Испании. Ежегодно около 1,5 миллионов туристов любуются этим архитектурным шедевром. Это не только самая большая в мире мечеть, но и самый большой храм в мире!

Площадь комплекса — около 24 000 кв. метров. Внутри же посетителей ждет целый лес из 856 колонн, выполненных из мрамора, гранита, яшмы и других ценных материалов. Снаружи к мечети примыкает очаровательный апельсиновый сад — приятное место, чтобы передохнуть после посещения Мескиты.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Еврейский квартал — важнейшее испанское поселение, в котором в течение пяти столетий жили евреи. В знаменитом Еврейском квартале старого района Кордовы можно увидеть одну из трех сохранившихся синагог Испании. В нише восточной стены синагоги хранится свиток Торы. После изгнания евреев в 1492 году синагогу использовали как церковь. В 1885 году здание синагоги было объявлено национальным памятником.

Уникальный памятник христианской культуры — Алькасар, дворец, перестроенный из крепости мавров. Крепость представляет из себя бывший королевский дворец и включает несколько самых красивых садов, какие только можно представить. Первая крепость на этом месте была построена еще арабским королем в 8 веке. Именно в этом дворец испанские монархи Изабелла Кастильская и Фердинанд Арагонский получили известие от Христофора Колумба об открытии Америки.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Albolafia  — это большое мельничное колесо, сохранившееся от мавританской водяной мельницы. В древние времена вдоль берегов реки Гвадалкивир было расположено несколько водяных мельницы. Albolafia использовалась, чтобы поднимать воду из реки к Епископскому дворцу и садам Алькасара. Эта реликвия — свидетельство о развитых технологиях мавританской архитектуры. Она находится возле Римского моста. По городу можно найти еще несколько мельниц.

Caballerizas Reales — это бывшие королевские конюшни — очередной образчик прекрасной архитектуры Кордовы. Расположенные возле Королевской Крепости, эти конюшни играли в прошлом важную роль для поездок короля.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Римский мост через реку Гвадалкивир имел решающее значение в обороне Кордовы. Сегодня на мосту установлена статуя святого Рафаэля, покровителя Кордовы, созданная в 1651 году.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Torre de la Calahorra-эта массивная башня когда-то была частью арабской крепости, возведенной в 14 веке на дальней стороне римского моста для защиты города. Теперь в башне располагается музей, где можно поближе познакомиться с удивительной историей Кордовы и редком мирном сосуществовании трех разных культур.

Башня Malmuerta раньше была частью крепостной стены, окружавшей Кордову. Массивная постройка расположена на севере от центра города. С вершины башни открывается потрясающий панорамный вид на старый город Кордовы.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Capilla de San Bartolomé-эта крохотная часовенка является настоящим архитектурным шедевром. Соединяя в себе христианскую архитектуру и арабский декор.

Археологический музей Коровы неоднократно признавался специалистами лучшим музеем этого профиля в Андалусии, а порой – и во всей Испании. Туристов ждёт волшебное путешествие в глубь веков длинной истории Кордовы. Здесь можно увидеть потрясающие экспонаты, всех периодов истории человечества – начиная с доисторических примитивных орудий и заканчивая изящнейшими шкатулками кордовских халифов, ажурной чеканкой и искусной резьбой по дереву.

Музей, который гарантированно понравится всем, — великолепный музей фламенко «Фосфорито», предлагающий посетителям совершить увлекательное путешествие в мир этого традиционного искусства Андалусии. В музее можно узнать всё об истории фламенко, послушать и посмотреть известных исполнителей.

Отдельного внимания заслуживает старый Арабский рынок Кордовы, где действуют знаменитые на всю страну мастерские-магазины ювелиров, производящие популярные серебряные украшения. Эти ремесла прославили Кордову на всю Европу.

На улицах исторического центра много сувенирных лавок, стоит обратить внимание на аксессуары из натуральной кожи и батик с исламскими орнаментами — наследие арабского халифата, кое-где можно найти неплохую керамику.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

 

Климат в Кордове средиземноморский континентальный, с очень жарким летом. Лучшим временем для поездки считается весна с конца марта по май: (от +18 до 27 ˚С). Осенью в сентябре- до +32 ˚С, к тому же это самый дорогой сезон; в октябре- +24…+27 ˚С, а в ноябре уже дождливо, хотя и относительно тепло — до +18 ˚С. Зима в Кордове мягкая, но пасмурная и дождливая — от +5 до +10 ˚С.

В Кордове лучше всего останавливаться в историческом центре. Некоторые отели в центре Кордовы особенно колоритны. Например, в отеле Eurostars Patios de Cordoba 4* есть несколько патио, в одном из которых сохранились мавританская стена и колодец, в другом – римская крипта, а в третьем – портик с колоннами. В отеле Hacienda Posada de Vallina 3* в номерах можно увидеть старинную каменную кладку и арочные своды.

Сегодня Кордова – современный город с удивительной историей, где смешивается воедино мавританская, арабская, римская архитектура и современная шумная испанская жизнь.

<ВИЗЫ>

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом, Кордова, Испания.