phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Город Амман-колыбель восточных традиций.

Город Амман расположен в 35 км северо-восточнее Мертвого моря, в 110 км восточнее Средиземного моря и в 65 км восточнее Иерусалима. Это город, в котором ощущается дыхание нового времени, но при этом нисколько не утрачена своя историческая самобытность. Великолепный Амман расположился среди небольших гор и бескрайней пустыни, в долине реки Эз-Зарка. Ранее местные жители называли свою столицу «Вторым Римом», так как город раскинулся на семи холмах.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

В настоящее время Амман привлекает своими неповторимыми историческими достопримечательностями и религиозными святынями. Сюда приезжают многочисленные туристы со всего мира, чтобы поближе познакомиться с уникальными традициями востока.

Знакомство с археологическими достопримечательностями Аммана лучше всего начать с Цитадели. На ее месте находился древний город Рабат-Аммон.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

При раскопках здесь были найдены многочисленные артефакты, относящиеся к римскому, византийскому и раннему исламскому периоду. Расположенная на холме Цитадель не только повествует посетителям об удивительной истории города, но и дает возможность насладиться изумительным видом на окрестности.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Дворец Омейядов, датируемый 720-750 гг. н.э. Великолепные монументальные ворота крестообразной формы с четырьмя нишами ведут во внутренний двор и на колоннаду, проходящую через весь дворцовый комплекс, лежащий в руинах.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Храм Геркулеса, построенный во времена императора Марка Аврелия (161-180 гг. н.э.). Византийская церковь приблизительно 6 или 7 в. н.э. здание украшают коринфские колонны.

Отреставрированный римский театр (2 в. н.э.) состоит из трех частей, покоящихся на склонах холмов. Он вмещает около 6000 человек. Здесь до сих пор проводятся представления.

Римский форум. Площадь для народных собраний, граничащая с театром и Одеон, один из крупнейших в империи (100 х 50 метров). Ряд колонн напротив театра – сохранившаяся часть колоннады, некогда окружавшей площадь.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Нимфей. Римские города всегда украшались садами и общественными фонтанами. Главный фонтан находится рядом с театральным комплексом и датируется концом 2 в. н.э.

Мечеть Короля Хусейна. Неподалеку возвышается мечеть из розового и белого камня. Она была построена эмиром Абдаллой в 1924 году на месте древней мечети периода Омейядов и отреставрирована при короле Хусейне в 1987 году.

Хиджазская железная дорога. Чтобы соприкоснуться с недавней историей, можно проехать по Хиджазской железной дороге. Во времена османского владычества на ней регулярно устраивали диверсии арабские отряды эмира Фейсала и Лоуренса Аравийского. Хотя эпоха Лоуренса Аравийского давно в прошлом, железная дорога сохранила свою романтическую ауру.

Привлекает внимание  туристов величественный и роскошный Королевский дворец Рагадан, в котором сегодня располагается резиденция королевской семьи.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

В Аммане сконцентрированы самые интересные музеи Иордании. Наибольший интерес вызывает Музей королевских автомобилей, в котором представлено более 60 раритетных машин самого Короля Хусейна. В здании Центрального банка расположился интереснейший Музей монет.

Здесь на обозрение туристам представлена редкая коллекция монет разных времен. Некоторые из них дошли до нас еще с прошлого тысячелетия. Ознакомиться с работами иорданских художников и скульпторов можно в Художественной галерее Алия.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Рядом с Амманом располагается великолепный дворец Ирак-аль-Амир. Здесь была восстановлена восхитительная эллинистическая резиденция II века до нашей эры. Рядом с иорданской столицей (всего в 33 километрах) находится знаменитый Мадаба — город мозаик.

Удачное географическое положение Аммана обеспечила городу теплую комфортную погоду круглый год. Большинство же туристов предпочитают приезжать в столицу Иордании весной и осенью.

Всего в 35 километрах от Аммана находится жемчужина Иордании, и ее главная природная достопримечательность — Мертвое море. Во всем мире этот водоем получил известность своим высоким содержанием солей, которое более чем в 7 раз превышает норму обыкновенной морской воды. Рядом с Мертвым морем находятся уникальные термальные источники, которые получили известность более двух тысячелетий назад.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Растительность Аммана по сравнению с остальной часть страны достаточно богата. Благодаря морским ветрам, приносящим живительную влагу, здесь произрастают различные деревья и кустарники, характерные для Средиземноморья (маквисы, юкки, агавы, финиковые пальмы).

Прекрасный восточный Амман предлагает своим гостям богатую  развлекательную программу.

Молодежь помимо экскурсий и осмотра главных достопримечательностей столицы Иордании выбирает веселый и шумный отдых в многочисленных ночных клубах и дискотеках, которые, в основном, находятся при крупных отелях. Люди постарше отдают предпочтение культурному отдыху в театрах Аммана, в которых можно увидеть различные интересные постановки от классических до современных драм.

Приезжающие в Амман семьи с детьми выбирают для отдыха современный аквапарк, оснащенный несколькими бассейнами,  горками , которые, безусловно понравятся малышам. Самым маленьким гостям Аммана непременно понравится местный зоопарк, в котором собраны различные животные и птицы, обитающие не только в Иордании, но и на всем Ближнем Востоке.

<ВИЗЫ>

Рядом с Амманом располагается Национальный парк Хусейна. На его территории было открыто несколько спортивных площадок и комплексов с аттракционами для детей.

Любители гольфа целыми днями пропадают на великолепных полях местного клуба.

Иорданская столица славится своими неповторимыми национальными фестивалями. Наибольшую популярность приобрела «Глобальная деревня». Этот, посвященный фольклору, народным традициям и культурному наследию Иордании фестиваль устраивается ежегодно и длится почти целый месяц. Большую популярность приобрел и музыкальный фестиваль Сук-Указ, проводимый каждое лето либо в Аммане, либо в Джераше. Он собирает многочисленных музыкантов, танцоров и певцов со всей Иордании и соседних стран.

Амман – крупный космополитичный город, в ресторанах которого представлены разнообразные кухни мира. Здесь вы можете попробовать практически любые блюда. Гости страны обычно с удовольствием пробуют местную пищу. Их ждет богатый выбор отличных ресторанов с национальной кухней, во многих из которых есть шоу-программы. Традиционные и современные кофейни стали популярным местом для встреч. Кроме того, в городе много замечательных кондитерских, поскольку иорданцы особенно любят сладости. Ресторан Кан-Заман поражает убранством интерьера и великолепной кухней.

Гостеприимный  Амман обладает широким выбором мест проживания . Большинство отелей столицы Иордании имеют четыре и пять звезд. Все отели высшей категории имеют изысканные рестораны, превосходные кофейни и прекрасные магазины. Самыми популярными заведениями считаются Jerusalem International Hotel, Golden Gate Hotel и Arabela Hotel.

Амман считается настоящим раем для любителей шоппинга. К услугам покупателей представлены крупные торговые центры, небольшие магазины и уличные сувенирные лавки.

Основными сувенирами, которые обязательно стоит приобрести в Аммане, считаются мадабские плетеные коврики, поделки из оливкового дерева, керамика, украшения из черного серебра, ювелирные изделия.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

В Аммане встречаются магазины, специализирующиеся на продаже уникальных иорданских ремесленных изделий. Особой популярностью пользуются старые ружья и сабли начала XX века, кожаные изделия и бедуинские украшения. Всемирную известность получил Золотой квартал Аммана. Здесь размещаются многочисленные ювелирные магазины, где можно приобрести изделия из серебра и золота высшей пробы.

Туристы очень любят Амман. Здесь радует все — начиная от климатических условий, до прогулок по историческим достопримечательностям и шумным базарным улочкам. Здесь можно отведать невероятные лакомства восточной кухни, отдохнуть в шикарном аквапарке и насладится игрой в гольф.

Столица Иордании оставит много приятных впечатлений и знакомство с ней станет удивительным экскурсом в мир восточной истории.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом, Иордания, Амман.