phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Эль-Гуна(«Египетская Венеция»)-курорт на побережье Красного моря.

В 30 километрах севернее Хургады на побережье Красного моря находится очаровательный городок Эль-Гуна. Он не похож на другие курорты Египта. «Египетская Венеция», «жемчужина Красного моря», «маленький рай», «игрушечный город» — все это сказано о молодом, но популярном курорте Эль Гуна. Особенностью курорта является его расположение на островах, которые соединены между собой мостиками и переходами.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

По каналам курсируют небольшие лодки, которые и придают Эль-Гуне сходство с Венецией. Эль-Гуна – в переводе с арабского означает «звезда», курорт частный, принадлежит он египетскому миллионеру Самиху Савирису. Путешествуя по Европе, он был очарован красотой Венеции и решил, что нечто подобное обязательно должно быть и на его родине.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Остров Эль-Кафр — центр Эль-Гуны. Кафр построен в стиле традиционной египетской архитектуры с ее внутренними двориками, бесконечными аллеями и купольными сводами. Нежные пастельные цвета построек Кафра создают впечатляющий контраст с ярко-изумрудными лагунами с морской водой.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Здесь, в Кафре, жизнь бьет ключом и днем и ночью: к услугам отдыхающих многочисленные магазины, рестораны, кафе, предлагающие местную и европейскую кухню, свои кинотеатры и дискотеки. В нем есть все необходимое: аэропорт, 2 морских порта, школа, собственное радио, газета, журнал и даже жилой комплекс для артистов и художников.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

 Можно также посетить исторический музей с обсерваторией и оздоровительный центр Club House.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Зейтуна — «остров-пляж» с ресторанами, куда отдыхающих доставляет катер. Другие развлечения — аквариум (вход бесплатный), небольшой исторический музей, открытая дискотека El Arena (самая большая на всём побережье), рыбный ресторан отеля Movenpick, фешенебельный гольф-клуб, трек для картинга, кинотеатр.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Мангруви-Бич (Mangroovy Beach) -песчаный пляж, расположенный возле марины Абу-Тиг (Abu Tig Marina). Пляж пользуется мировой известностью как лучшее место для кайт-серфинга. Можно заняться  виндсерфингом, пляжным волейболом, сноркелингом, футболом. Здесь постоянно устраиваются вечеринки и барбекю под открытым небом.

Тавила-Айленд (Tawila Island)-небольшой уединенный островок в часе пути от Эль-Гуна. Пляжи песчаные, но не оборудованные. Сюда приезжают те, кто ищет тишины и единения с природой. К пляжу часто приплывают дельфины.

Глобал-Айленд (Gobal Island)-довольно крупный остров в двух часах пути от Эль-Гуна. Пляжи песчаные, не оборудованные и почти безлюдные. Это идеальное место для сноркелинга.

Махмея-Айленд (Mahmeya Island)-единственный удаленный от курорта остров, на котором есть благоустроенный пляж. На территории: лежаки и зонтики, ресторан, бар. Остров расположен в часе пути от Эль-Гуна.

Недалеко от Эль-Гуны — дайв-сайты с самыми большими в Красном море затонувшими кораблями.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Эль-Гуна создана по единому архитектурному плану. В ней нет высоких зданий, большинство отелей от одного до трех этажей и окрашены в теплые песочные тона — от кремового до терракотового. Архитекторы соединили в ансамбле два стиля — арабский и средиземноморский.

Интересен в Эль-Гуне отель Sheraton Miramar Resort — его создал архитектор Майкл Грейвз, до этого строивший гостиницы в американском парке Disneyland.

Большинство отелей Эль-Гуны имеют 4* и 5*, но есть и несколько 3*. Кроме того, здесь множество частных вилл. Все отели имеют общую инфраструктуру, поэтому отдыхающие пользуются бесплатно микроавтобусами и лодками для передвижения по территории курорта.

Эль Гуна славится своими международными центрами дайвинга. Здесь также созданы все условия для занятий виндсерфингом, водными лыжами (единственный в Египте профессиональный центр), парасейлингом, , каноэ, верховой ездой, боулингом и многими другими видами спорта. Что касается игры в гольф, в Эль Гуне находится один из лучших в Египте гольф-клубов.


На одном из пляжей Эль Гуны сохранились заросли мангровых деревьев. За ними тщательно ухаживают и стараются сохранить их в первозданном виде. За подобные усилия Эль Гуну назвали «самым дружелюбным к окружающей среде курортом» в стране.

Если смотреть на Эль-Гуну с высоты, то она напоминает затейливый желто-синий узор, находящийся между желтым песком пустыни и синей водой. Эль-Гуна считается курортом, который подходит влюбленным парам, людям творческим и романтичным.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Эль-Гуна — круглогодичный курорт. Летом температура воздуха +30-33°С, а воды — +27-30°С. Зимой температура воздуха +23-28°С, воды — +21-22°С.

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом, Египет, Эль-Гуна.