phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Китира- крупный остров Ионического архипелага.

Китира — греческий остров, находящийся у берегов Пелопоннеса, в том месте, где Эгейское море встречается с Ионическим. Китира – это один из островов , сохранивший практически нетронутой свою дикую природу, вековые обычаи и традиции, островной колорит. Уже много лет остров остается во внимании поклонников экологического туризма и пляжных развлечений, ежегодно здесь отдыхают тысячи гостей со всех уголков света.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Остров Китира отличается обилием интересных исторических объектов, начать знакомство с которыми,стоит с прогулки по столице – городу Хора. Здесь сохранилось множество красивых сооружений, которые строились в период раннего средневековья. На высоком холме сохранилась старинная крепость Хоры, рядом с которой для путешественников оборудованы прекрасные смотровые площадки.

Старинная крепость является главной достопримечательностью столицы, не менее значимым символом считается прекрасная церковь Святой Миртидитисы. Это невероятно красивое и интересное с архитектурной точки зрения сооружение, с которым связано немало интересных историй. Рядом с церковью можно увидеть несколько старинных пушек, сотни лет назад они защищали Китиру от завоевателей.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Самой загадочной достопримечательностью острова является небольшой островок, расположенный вблизи набережной. Считается, что именно он был местом рождения богини Афродиты.

Стоит прогуляться по так называемому Новому городу. Это название весьма условно, поскольку Новый город еще в 17 – 19 веках был застроен роскошными особняками, внешний облик которых за сотни лет совсем не изменился. Практически все местные особняки принадлежат состоятельным жителям Афин, их осмотр подарит массу впечатлений ценителям старинной архитектуры.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Есть в Хоре и интересные культурные заведения, среди которых Археологический музей. В нем представлены бесценные находки ученых, которые удалось обнаружить за годы исследования острова. Возраст некоторых экспонатов составляет более двух тысяч лет, коллекция музея регулярно пополняется новыми артефактами.

Византийский музей познакомит вас с византийским и пост-византийским искусством острова. Это, в частности, образцы икон и церковных росписей, фрески, литургийные принадлежностей и пр. Музей расположен при Монастыре Апокалипсиса в пос. Като Ливади. Культурный центр “Лиотриви Фавы” — это ферма по производству оливкового масла, ныне переоборудованная в музей.

Фольклорный музей Китиры – лучшее место для знакомства с народным творчеством местных жителей и их образом жизни, бытом и культурой. Музей находится в столице Китиры, в здании бывшей городской мерии – Димархио.

Почитатели архитектуры обязательно оценят здание школы Милапидеа, расположенной между поселками Ливади и Фатсадика. Здание школы выполнено в традиционном английском стиле, что достаточно редко встречается на греческих островах.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Интересно будет посетить старинную деревню Авимонас. Она находится в живописной горной местности, на самом высоком холме гордо возвышается главный символ деревни – церковь Агиос Геориос. Возраст этой постройки составляет полторы тысячи лет.

В живописном городке Милопотамос тоже сохранилось несколько интересных памятников истории. В их числе старинная мельница и каменный мост, в окрестностях деревни находится множество интересных природных достопримечательностей.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Одним из самых старых на острове является город Палиохора, в годы правления Византийской Империи он был столицей Китиры. В городе сохранилось шесть бесценных религиозных памятников, среди которых самым интересным считается церковь Святой Варвары, построенная в 14 веке. В южной части города находится важная археологическая местность, согласно историческим данным, во времена средневековья здесь располагалась главная резиденция архиепископа Китиры.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Увлекательные экскурсии на острове Карита можно успешно сочетать с пляжным отдыхом, на острове можно без труда подобрать пляж на любой вкус.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Лучшими местами для отдыха считаются поселок Диакофти на северо-восточном побережье (здесь есть хороший песчаный пляж, хотя большинство ресторанов и отелей находятся довольно далеко от порта и побережья), пляж Каламица возле поселка Айия-Пелайия, привлекательный песчаный пляж в Платья-Амосе (Platia Ammos) на северо-востоке, отличный пляж в Капсалионе(Капсали) на южном побережье, лежащий неподалеку песчаный берег Фири-Амос, а также симпатичный горный городок Потамос — самое большое поселение на острове, в 3 км восточнее которого лежат руины средневековой столицы Китиры — Палеохора .

На острове работает несколько дайвинг-центров, предоставляющих услуги ,в том числе и новичкам. Прибрежные воды интересны не только многообразием морских обитателей, опытные дайверы смогут увидеть красивейшие подводные пещеры.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Также Вам предложат интересные морские экскурсии вдоль побережья, во время которых можно увидеть его самые живописные места. Поскольку остров Китира является гористым, его часто посещают и поклонники альпинизма, здесь есть горные маршруты различного уровня сложности.

Если вам интересен подземный мир, то можно отправиться в Agia Sofia Cave. Пещера располагается на западном побережье острова в бухте Кокала на высоте 50 м над уровнем моря. Уникально красивым зрелищем в пещере являются разноцветные сталактиты и сталагмиты. У входа в пещеру находится каменный брус алтарной преграды, изображения из жизни святых у входа в пещеру (XI в.) и небольшая часовня Святой Софии (XVIII в.).

<ВИЗЫ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом, Греция, Китира.