phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Пиза –один из самых посещаемых городов-музеев Италии.

Город Пиза является столицей провинции в регионе Тоскана и находится примерно в 10 км от Лигурийского моря на северо-западе Италии. Пиза – один из самых посещаемых городов-музеев Италии. Город ассоциируется, в первую очередь, с известной во всем мире «падающей башней». Пиза  очень богата, красива и разнообразна. К тому же, здесь царит живая и веселая атмосфера: ведь из 100 тысяч жителей более половины – студенты. Пизанский университет, открытый в 1343 г., является сегодня одним из престижнейших вузов Италии.

Сердце Пизы – это, безусловно, Площадь чудес (Piazza dei Miracoli), в центре которой возвышается «падающая» Пизанская башня. Вблизи ее наклон еще более заметен – особенно во время подъема на верхний ярус, откуда открываются замечательные виды на площадь, городские башни, красные крыши, окрестные долины и Пизанские горы.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Башня относится к Дуомо, а точнее – собору Успения Богоматери, который был заложен еще в XI в. Его внешний облик поражает своими размерами, строгими формами, роскошным фасадом и декором. Внутри собор не менее великолепен: расписанные фресками потолки и стены, уникальная мозаика XIV в., церковная кафедра работы Джованни Пизано. Рядом с собором – величественный баптистерий Иоанна Крестителя с потрясающей акустикой.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Размеры его весьма внушительны – 54,86 м в высоту и 34,14 м в диаметре. Дата закладки первого камня баптистерия указана на столбе возле входа – 1153 год. Долгий процесс строительства стал причиной смешения различных архитектурных направлений. Нижний ярус имеет круглые арки и узкие окна, на втором этаже вы найдете элементы готики. Здание облицовано мраморными плитами различных оттенков.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Другая знаменитая площадь – Площадь рыцарей, переданная Флоренцией во владения рыцарям ордена Св. Стефана и перестроенная по проекту Джорджо Вазари (автора флорентийской Галереи Уффици). Здесь можно увидеть дворец Каравана с богато украшенным фасадом, церковь рыцарей Св. Стефана, Дворец с часами и старинную церковь Св. Сикста (XII в.).

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Вообще, город Пиза в Италии располагает огромным числом достопримечательностей. Обязательно стоит посетить местные церкви и музеи, побывать у дворца Медичи, королевского дворца Палаццо Реале и Дворца знаний, в котором сегодня располагается главный корпус Пизанского университета, прогуляться по кварталу Борго Стретто, где родился Галилео Галилей, а также пройтись по чудесным набережным и мостам реки Арно.

Просторные пляжи, окруженные высокими дюнами и тенистыми сосновыми борами, делают пизанское побережье гостеприимной туристической зоной. Здесь расположены такие известные туристические центры, как Марина-ди-Пиза , Тиррения.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Пляж  Марина-ди-Пиза  можно условно делить на две части. В одной из них – тихо, здесь хорошо отдыхать с детьми, во второй – кипит современная жизнь.Этому способствуют  дискотеки, бары и рестораны. Этот населённый пункт возле устья Арно был основан ещё в средине XIX века и уже тогда стал зоной отдыха.

Тиррения находится на территории национального заповедника Сан Россоре.  Любителям природы по вкусу придётся обилие сосновых рощ, в которых созданы все условия для интересных прогулок . Вся территория парка оборудована многочисленными спортивными площадками для футбола, тенниса и гольфа. Недалеко от пляжа имеется луна-парк, где будет интересно  детям.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Среди наиболее интересных туристических направлений  выделяется побережье, особенно Версилия и острова Тосканского архипелага. Особое значение имеют термальные центры Сан-Джулиано, Уливето и Кашана, известные благодаря терапевтическим свойствам местных вод.
В сельской местности и в зеленых зонах существует масса возможностей: экскурсии, треккинг, прогулки на горных велосипедах или верхом. Особенно интересны маршруты в районе Вольтерры, среди потрясающей красоты оврагов.

16 июня, в день покровителя Пизы Св. Райнерия, команды исторических районов устраивают состязания по гребле. В канун этого дня традиционно отмечается праздник Luminaria, во время которого на набережных Арно зажигаются десятки тысяч свечей. А в последнее воскресенье июня на мосту Понте-ди-Меццо проходит праздник Джоко-дель-Понте – историческая реконструкция «потешных» рыцарских турниров средневековья. Также раз в четыре года здесь проходит Регата морских республик.

<ВИЗЫ>

Существует множество праздников и гуляний, посвященных местным продуктам, например, праздник черешни в Лари в мае-июне и Национальная выставка белого трюфеля в Сан-Миниато в ноябре.

В обычные дни жители и гости итальянской Пизы отдыхают в парках, самый популярный из которых – Giardino Scotto, предлагающий развлечения для всей семьи. Можно отправиться в парк Ente Parco Regionale Migliarino San Rossore Massaciuccoli и понаблюдать за жизнью птиц и зверей в их естественной среде обитания.

Рестораны Пизы предлагают своим посетителям любые блюда тосканской кухни, рыбу, мясные деликатесы и, конечно же, разные виды пасты, пиццы и выпечки. Местные кулинарные традиции представлены соленым тортом «чечина», густым рыбным супом каччукко и пирогом «бискери».

Пиза прекрасна в любое время года, но лучшие сезоны для ее посещения – первая половина осени и апрель, когда погода позволяет комфортно гулять по старинным улочкам и наслаждаться достопримечательностями.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом, Пиза, Италия.