phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Эмилия-Романья-популярный курорт Италии.

Эмилия-Романья   расположен на севере Италии, восточные его границы доходят до Адриатического моря, южные – до Аппенинских гор, северные проходят вдоль реки По. Двойное название региона обусловлено тeм, чтo он соcтoит из двух частей: Cеверо-Зaпaдной Эмилии и Югo-Вocточной Романьи.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Здecь мoжно осмотреть замки и старинные церкви Болоньи, Пармы и Римини, знaмeнитые мозаики Равенны, a тaкже мeнee популярные среди туристов города, сpeдневековые улицы котopых нe так переполнены, в частности Модену и Феррару.

Область Эмилия-Романья  — второй по размерам регион Италии. Это одна из самых богатых и густонаселенных итальянских областей, славящаяся плодородными землями, прекрасными морскими курортами и множеством исторических городов. Эмилия- это сочетание гор и моря , контраст поражающий путешественников великолепными видами. Здесь есть все: и море, и музыка, и кино, и искусство.

Достопримечательности.

Эмилия-Романья – популярная курортная зона Италии, на ее территории находится целый ряд ценных в историческом плане городов.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

СанМарино– независимое государство на территории региона.

Чезенатико– приморский город, расположенный недалеко от Римини. В Чезенатико стоит посмотреть Музей старинных кораблей (они были спроектированы Леонардо да Винчи) и посетить местный ресторан LidoLido.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Столица Эмилии-Романии– красивейший старинный город Болонья. Его старинная часть – настоящее открытие для любителей итальянской культуры. В самом центре располагается площадь Маджоре с католическим собором Сан-Петрино. Он известен своими красивейшими фресками раннего Возрождения, а также самым старым органом в Италии. Недалеко можно найти площадь Нептуна с красивым фонтаном. Также в Болонье можно полюбоваться на падающие башни – Гаризенду (48 м) и Азинелли (90 м).

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Еще в городе находится дворец короля Энцо – старинная тюрьма с камерами и залами суда. В Палаццо дель Подеста ранее заседало правительство, а позже он был превращен в колокольню. Туристы могут посетить церковь Ордена рыцарей св. Стефана, Дворец Общин, собор св. Доминика, Санта-Марию-дей-Серви, Торре-дей-Прендипарте, Порта Галльера.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Равенна – здесь Вы увидите самое большое собрание шедевров византийского искусства. В Равенне расположен мавзолей принцессы Галлы Плачидии, базилики Сант’Аполлинаре ин Классе и Сан Витале. В этом городе прятался от изгнания известный поэт Данте Алигьери.

В Парме находятся Кафедральный Собор, церковь Пресвятого Благовещения, базилика св. Марии, дворец Бозелли, Герцогский парк, музей Ломбарди, базилика Богоматери, аббатство св. Иоанна Богослова.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Римини –  город, расположенный на побережье.  Это крепость Сан-Лео, замок Сиджизмондо, палаццо Бриоли со смотровой башней, площадь Трех мучеников, замок Малатесты. На полпути между Римини и Болоньей располагается Фаэнца, которая считается старинным центром производства изделий из керамики. Именно от названия города происходит слово «фаянс». Здесь располагается Международный музей керамики и существует своя школа.

Форли (церковь Святого Меркуиале).

Пьяченце – в нем находится целая кладезь исторических достопримечательностей. Наиболее известны: Палаццо комунале, храм Девы Марии делла Гьара (XVII век).

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Моденский собор, расположенный на площади пьяцца Гранде в Модене, который был построен в 1099 году. Рядом с собором стоит Гирландина – колокольня высотой 88 метров, которая стала символом Модены.

В Ферраре туристы могут посетить прекрасно сохранившийся исторический центр города. Феррара известна своим Алмазным дворцом, замком д Эсте, кафедральным собором Сан-Джорджио, дворцом Скифанойя, улицей Сводов,  домом Ромеи, Герцогским дворцом, церковью св. Георгия в Ардженте.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

В Эмилии-Романьи стоит посетить легендарные автодромы и автомобильные музеи (галерея Ferrari в Маранелло, Музей автомобилей и мотоциклов Maserati в Модене, Музей Lamborghini в Сант Агата-Болоньезе и др.); поосетить несколько винодельческих хозяйств и продегустировать изумительные местные вина; отправиться в гастрономический тур по лучшим ресторанам и взять мастер-класс кулинарного мастерства.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Пляжи в Римини.

Побережье Эмилия-Романья пользуется большой популярностью среди тех, кто любит море, солнце и развлечения. Местные пляжи являются самыми длинными по протяжённости в Европе, они прекрасно оборудованы и имеют всё необходимое для отдыха и занятий всевозможными видами спорта.
Красота Адриатического побережья дарит незабываемые впечатления, а спокойное и предсказуемое море позволяет наслаждаться водным отдыхом всем желающим.

<ВИЗЫ>

Каттолика – это комунна, примыкающая к Римини. Пляжная полоса с белым песком протянулась на 2 километра. Несмотря на небольшую протяженность, пляжи Каттолики славятся разнообразием водных развлечений – горками, аттракционами, гидромассажем.

Пляжная область Риччоне славится большим разнообразием возможностей для активного молодежного туризма. Начиная с 60-х годов здесь активно развивается именно это направление. Сейчас здесь находятся самые знаменитые дискотеки – Велла делле Розе, Паша, Кокорико, есть множество возможностей для активного отдыха на воде. Также здесь расположены интересные бутики. Им отдана целая улица – бульвар Чеккарини.

Пляжи Мизано Адриатико имею длину всего 3 километра. Однако этот курорт известен благодаря действующему туристическому порту Портоверде. Здесь могут прекрасно отдохнуть те, кто хочет покататься на своей или арендованной яхте. Суднам гарантируется охрана, порт прекрасно оснащен.

Курорт Чезенатико славится своими термами. Кроме того, что здесь можно прекрасно отдохнуть и позагорать на пляже с золотистым песком и пологими склонами, гости курорта могут посетить целебные процедуры с термальной водой.

Курортный город Комаккьо расположен в области Феррара, в дельте реки По. Он весь испещрен узкими каналами, по которым проводятся великолепные экскурсии на гондолах. Пляжи здесь очень комфортные.

Равенна расположена в 10 км от Адриатического моря и связана с ним каналом. Пляжи здесь окружены сосновым бором, что добавляет им красоты. Очень чистые, уютные, они удобны для всех, а владельцы яхт могут воспользоваться услугами Порта Корсини.

Такие курорты как РиминиРиччоне и Каттолика являются образцом туристического и гостиничного сервиса высочайшего качества, предлагая нескончаемый выбор для отдыха и развлечений. В Эмилии-Романье насчитывается более 20 термальных курортов. Их воды различаются по своему составу и, соответственно, эффекту, поэтому у каждого курорта есть своя специализация.

На каждом из них имеются современные и хорошо оснащенные медицинские центры, косметологические кабинеты и спа-салоны с высококвалифицированным персоналом.

Отдыхать с детьми лучше в одном из тематических парков Эмилия-Романья. Самые популярные:

  • «Италия в миниатюре»— здесь представлены макеты 270 архитектурных строений и пейзажей Европы и Италии.

  • «Мирабиландия»— крупнейший парк развлечений.

  • «Фьябиландия»— аналог Диснейленда. В парке работают 30 аттракционов и кукольный город, созданный по сказке Пиннокио.

  • «Аквафан»— самый большой аквапарк в Европе.
  • Дельфинарий.

Климат.

На Эмилию-Романью воздействуют три климата. Так, в зоне равнин присутствует континентальный климат, который характеризуется прохладными зимами, туманом, жарким летом. В горах доминирует альпийский тип с холодной зимой и прохладным летом. И наконец, прибрежная зона характеризуется умеренным климатом с холодными северо-восточными ветрами. В Эмилии-Романье есть много рек: По, Треббиа, Нуре, Арда, Парма, Энца, Рубикон, и еще ряд, который берет свое начало в Апеннинах.

Активный отдых.

Любители шопинга тоже смогут получить удовольствие. В столице региона – Болонье – расположено большое количество бутиков, в которых можно приобрести вещи самых модных производителей с мировыми именами.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>


Любители активного и экстремального отдыха также найдут для себя развлечения. Поскольку территория выходит к морю, а также включает в себя горы, можно заняться как водными, так и горными видами спорта. А еще регион будет интересен и футбольным фанатам, потому как Вы получите возможность побывать на Родине многих мировых футбольных звезд.

Праздники.

«Розовая ночь» в Римини проходит ежегодно в начале июля, однако охватывает безудержной атмосферой веселья и другие города — Риччоне, Каттолику. На выходные город и без того олицетворяющий беззаботность, перекрашивается в розовый цвет.

Банты, шары преображают гостиницы, фасады домов, рестораны, парки. Вот уже несколько лет подряд в в Эмилии-Романье проходит Фестиваль Еды и Вина. Мероприятия проводятся в ряде городов — Равенне, Чезенатико.

Фестиваль Пармской ветчины обычно проходит в течение четырех уик-эндов сентября. В программу традиционно входят дегустации, выставки и концерты.

Эмилия-Романья – рай для поклонников итальянской культуры, а также широких пляжей и спокойного моря. Он вобрал в себя все возможные виды отдыха и развлечений – прекрасные старинные замки, аквапарки и парки аттракционов, шумные дискотеки. Он знаменит своей великолепной кухней (именно здесь производят сыр пармезан и пармскую ветчину), старинными городами, автомобилестроением, популярными пляжными курортами – а также высококлассными термальными источниками.

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.