phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Таррагона (Tarragona)-курортный город Испании.

Таррагона -город расположенный на побережье Средиземного моря в 100 км к югу от Барселоны. Таррагона является столицей одноименной провинции Испании и округа в Каталонии.

Условно город можно разделить на Верхний Квартал (Part Alta) — здесь расположено большинство ночных клубов, и Нижний Квартал (Centre) — резиденцию выставочных залов и концертных площадок. Улица Рамбла-Вейа разделяет Таррагону на две части: в северной расположены старые кварталы, в южной — новые и современные. Главная улица сегодня — Рамбла-Нова.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Современная Таррагона очень разнообразна. По ней интересно гулять и находить следы совершенно разных эпох от античности до ультра-современных построек модного курорта. В Таррагоне много тихих улочек, где можно приятно отдохнуть в кафе и небольших ресторанах.

Достопримечательности Таррагоны.

Новая Рамбла (Rambla Nova) – центральная улица современной Таррагоны – с роскошными зданиями в стиле модерн, барокко и неоклассицизм, уютными скверами, садами и парками, фонтаном с аллегориями четырех континентов. Новая Рамбла переходит в Аллею Пальм (El Paseo de las Palmeras), которая известна также как «Балкон Средиземноморья» (El Balcon del Mediterraneo). Со стороны Аллеи открывается прекрасный вид на город и на впечатляющие памятники римской эпохи.
 Старая Рамбла (Rambla Vella) располагается параллельно Новой Рамбле, ближе к порту и к истории города.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>


 Археологическая Аллея (Paseo Arqueologico) или Римские Стены (Murallas Romanas) находится в северной части города, недалеко от Старой Рамблы. На Аллее можно увидеть часть городской стены длиной 1100 м, высотой 12 м и шириной от 4 до 6 м, которая была построена римлянами в конце III в. до нашей эры, три сторожевые башни, портал и 5 ворот. Со стороны Аллеи открывается замечательный вид на город и побережье.

Местный Форум (Forum Local) – комплекс сооружений различных эпох, расположенный в своеобразном «треугольнике достопримечательностей» за Новой Рамблой. Его углы венчают: Рынок (Mercat), Римский Театр (Teatro Romano) и арена «Площадь Отважных» (Plaza de Bravos). Cо стороны Римских стен на Форуме можно увидеть своеобразную базилику и величественные руины домов, сохранившиеся со времен античности и средневековья.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

 Национальный Археологический Музей (Museo Nacional Arqueologico) находится рядом с Музеем Римской Культуры, на Королевской площади (plaza del Rey). Здание Археологического Музея покоится на фундаменте сооружения римской эпохи, которое было перестроено в Средние века и служило резиденцией королей Арагона и Каталонии. В 1813 г. здание было подожжено солдатами армии Наполеона. Уцелели только часть стен, и фасад, украшенный дорическими элементами.
В одном из сохранившихся залов XIV в. находится Пинакотека Музея. В Археологическом Музее собрана богатая коллекция, насчитывающая почти 25.000 экспонатов, большая часть которых была обнаружена на территории города и в его окрестностях: скульптуры, фрагменты памятников архитектуры, элементы храмов разных эпох, керамика региона, изделия из стекла, металла, предметы декоративно-прикладного искусства работы местных мастеров.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Римский Амфитеатр (Amfiteatro Romano), символично расположен в месте слияния римской дороги Виа Аугуста (Via Augusta) cо Старой Рамблой, возникшей во времена вестготов. Это эффектное сооружение возвели во II веке для проведения боев гладиаторов. В центральной части Амфитеатра сохранилось основание базилики, построенной вестготами во второй половине VI века н.э. На фундаменте базилики сохранились руины церкви XII века в романо-готическом стиле – Iglesia de Santa Maria de Milagro.

 Римский Цирк (Circo Romano), сооруженный в I веке, находится недалеко от Амфитеатра, на пересечении улиц Старая Рамбла и Олегер (Oleguer). В цирке устраивались различные представления и состязания, причем особой популярностью пользовались знаменитые конные бега, в которых участвовали «биги» и «квадриги» (легкие повозки, запряженные двумя или четырьмя лошадьми).

 Музей Римской Культуры (Museo de la Romanidad) – необычный музей, расположенный в башне, которая относится к ансамблю Провинциального Форума (Forum Provincial). В этой башне размещались «кабинеты» и покои чиновников Администрации Провинции. В средние века функция здания не изменилась, но поменялся владелец. Башню превратили в королевский замок. После Войны за Испанское Наследство здесь располагался военный штаб. В 1968 году в здании открылся музей.

 Госпиталь Святой Теклы (Hospital de Santa Tecla), в здании которого располагается Совет Округа Таррагона (Consell Comarcal del Tarragones) – одно из самых интересных сооружений старого города, воплощающее романо-готический стиль XII – XIV вв., с характерными аркадами. Здание находится недалеко от Собора, на улице Св. Теклы (Santa Tecla).

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

 Стена Провинциального Форума (Muro del Forum Provincial) находится в конце улицы Santa Ana. Стена Форума ведет к улице Merceria, улице очаровательных готических аркад (porches goticos). В средние века здесь располагался торговый центр города. Готическая улица заканчивается на площади Plaza Santiago Rusinol, недалеко от которой можно увидеть великолепный Собор.

 Еврейский Квартал (Barrio Judio) – небольшой район средневековых улиц с готическими арками, который начинается недалеко от Археологического Музея – возле Королевской площади.
На одной из улиц квартала – Santa Ana – расположен Музей Современного Искусства (Museo de Arte Moderno). В коллекции Музея представлены интересные произведения каталонских мастеров: скульптуры Хулио Антонио, Сальвадора Марторелла, Сантьяго Коста, а также живописные работы Жозепа Санчо.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

 Собор Catedral de Santa Maria (La Seu) – главный храм города, который также считается самым большим собором в Каталонии. Собор – один из самых интересных и примечательных памятников переходного периода от романского стиля к готическому. Строительство Собора началось в конце XII в., но его освятили только в 1331 г. В плане Собор представляет собой греческий крест. В облике храма очень интересно сочетаются и соединяются элементы романского и готического стилей: колонны, разделяющие нефы выполнены в романском стиле; галерея представляет собой яркое воплощение готики; романский купол украшен готическими окнами.
Несмотря на присутствие в архитектурном оформлении Собора элементов самых разных стилей, общая гармония интерьера все же сохранилась.
Одна из галерей Собора ведет в Музей Религиозного Искусства (Museo Diosesano), среди его экспонатов: готические иконы, алтари и иконостасы XIII – XIX вв., полотна XVII – XVIII вв., изделия из меди, керамики, манускрипты и книги XV – XVIII вв. Особого внимания заслуживает коллекция брюссельских гобеленов, представленных в 9 сериях.

Площадь Пальоль (Plaza del Pallol) – очаровательная площадь в средневековом стиле, расположенная по пути от Собора к Старой Рамбле. Своеобразной достопримечательностью площади являются величественные романские ворота Провинциального Форума, чудом сохранившиеся среди готических построек.


Музей-дворец Кастельярнау (Museo-casa Castellarnau) находится недалеко от Площади Пальоль, на улице Кавальерс (Cavallers). Дворец, возведенный в XIV в. (частично перестроен в XV в.), представляет собой типичную аристократическую резиденцию эпохи Возрождения. В 1542 г. дворец был резиденцией императора Карла V во время его пребывания в Таррагоне. В конце XVIII века дворец прибрела Мария Кастельярнау. По ее желанию был перестроен фасад здания и обновлен интерьер. Дворец интересен коллекцией живописи и изделий декоративно-прикладного искусства разных эпох, и также самой атмосферой изящной элегантности.

Стиль модерн в Таррагоне.
Стиль модерн появился в испанской культуре в конце XIX в. – начале XX в., причем наиболее яркие произведения в этом стиле были созданы именно каталонскими архитекторами, художниками и дизайнерами. Так как Таррагона всегда была важным культурным и экономическим центром региона, для работы в городе были приглашены лучшие мастера Каталонии. В настоящее время в Таррагоне можно увидеть замечательные произведения стиля модерн, упоминаемые во многих классических каталогах и учебниках:
• Дом Салас (La Casa Salas) – дом № 25 на Новой Рамбле;
• Общественный Рынок (Mercado Publico), построенный в 1915 г.;
• Арена для боя быков (Plaza de Toros) – 1885 г.;
• Монастырь босоногих кармелиток – El Convento de las Carmelitas Descalzas (1897 ) – произведение Пау Монгио и Сегура (Pau Monguio i Segura);
• Монастырь Св. Тересы – El Convento de Santa Teresa (1922) – работа Бернарди Марторелла (Bernardi Martorell).

Отели Таррагоны.

Таррагона представляет широко развитую сеть всевозможных городских и семейных отелей, гостевых домов, хостеллов и апартаментов. Крупные гостиничные комплексы сосредоточены, главным образом, вдоль средиземноморского побережье. Особого внимания заслуживают кемпинги на средиземноморском побережье. Самые организованные, ухоженные и доступные кемпинг-поселения: Caledonia, Las Palmeras и Trillas Platja Tamarit.

Пляжи в Таррагоне.

Береговая линия Таррагоны раскинулась на 15 километров. Все пляжи — широкие, песчаные, с мелким золотистым песком и длинным пологим входом в море; идеально подходящие для семейного отдыха с детьми. Часть пляжей в Таррагоне расположена в небольших бухтах. В разные годы большинство пляжей курорта было удостоено престижным Голубым флагом.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Пляж Miracle/Comandancia расположен к западу от центра Таррагоны. Длина пляжа — 500 м, ширина — 75 м.

Пляж Arrabassada оборудован , вдоль побережья расположены бары и рестораны. Длина пляжа — 550 м, ширина — 65 м.

Нудисткий пляж Savinosa расположен в небольшой бухте. Длина пляжа — 350 м, ширина — 30 м.

Крохотный пляж Capellans оборудован лишь душевыми и кабинками для переодевания; инфраструктура на побережье отсутствует.

Larga — один из центральных пляжей в Таррагоне; в летние месяцы здесь особенно многолюдно и шумно. Раскинувшийся на три километра пляж оборудован барами и прибрежными ресторанчиками, доступна аренда лежаков и зонтиков, есть площадки для пляжного волейбола, а также детские зоны. Ширина пляжа — 30 м.

Расположенный в бухте природный пляж Cala Fonda  является одним из лучших пляжей в Таррагоне. Длина пляжа — 200 м, ширина — 25 м.

Природный пляж Roca Plana также расположен в небольшой бухте к востоку от центра Таррагоны. Длина пляжа — 205 м, ширина — 26 м.

Удаленный к востоку от центра Таррагоны пляж La Mora раскинулся на полкилометра; ширина пляжа — 65 м. На хорошо оборудованном побережье возможна аренда зонтиков и шезлонгов, а также водных велосипедов; есть зоны для пляжного волейбола и футбола.

Стометровый пляж Cala Jovera не оборудован, а потому даже в пик сезона на побережье пустынно.

Природный пляж Tamarit, раскинувшийся почти на два километра к востоку от города, есть бары и рестораны.

В Таррагоне развит водный спорт: от виндсерфинга до дайвинга (в Parc Subaquàtic). Как правило, местные и туристы занимаются в городских яхт-клубах  «Наутик» (Club Nàutic) или «Маритим» (Club Marítim).

Погода в Таррагоне.

В Таррагоне, как и на всех курортах Коста-Дорады, климат напрямую зависит от влияния Средиземного моря. Субтропические особенности климата делают погоду в городе мягкой на протяжении всего года. Здесь не бывает сильных ветров. Всегда тепло, и нет резких перепадов температур.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Высокий пляжный сезон начинается с конца мая и продолжается до конца октября. Летом воздух прогревается до +28+30 градусов. Низкий сезон стартует с конца октября и длится до конца весны. Зимой редко бывает ниже +10.

Вода в море хорошо прогревается для купания к концу мая. И на протяжении всего высокого сезона ее температура колеблется незначительно от +21 до +25 градусов, а у самого берега и на поверхности морская вода еще теплее.

Июль и август считаются самыми сухими и солнечными месяцами высокого сезона. Весной, летом и осенью Таррагона открыта для любителей пляжного отдыха, серферов, яхтсменов и дайвингистов. Зимой сюда приезжают путешественники, предпочитающие более уединенный, тихий отдых и экскурсионных туризм.

Кухня и рестораны.

Местная кухня – это отдельная тема, так как жители Таррагоны чтят кулинарные традиции и некоторые рецепты передают из поколения в поколение еще со времен римлян. В любом ресторанчике или кафе подают блюда из свежевыловленных морепродуктов и рыбы, риса и овощей.

В мае в Таррагоне проходит фестиваль «Таррако а Таула» (Tàrraco a Taula) с мастер-классами по приготовлению национальных блюд — большая часть рецептов принадлежит древним римлянам. Мероприятия проходят в садах Камп-де-Март (Camp de Mart).

В колоритном рыболовецком квартале Эль-Серайо (el Serrallo) подают фирменную таррагонскую кассолу де ромеско (cassola de romesco) — запеканку с ореховым соусом, аррос негре (arròs negre) — рис, приготовленный в чернилах кальмара, арросехат (arrossejat) — рис с морепродуктами, и фидеус россехат (fideus rossejats) — жареную лапшу с рыбой, приготовленную по типу паэльи.

Еще одно символическое блюдо, которое подают с января по апрель, — кальсотада (calçotada) — сладкий зеленый лук под соусом ромеско, запеченный на открытом огне.

Таррагона славится также винами  местного производства.

События.

Таррагона славится большим количеством праздников и фестивалей на все вкусы. Они проводятся горожанами почти каждый месяц в течение всего года.

Карнавал (26.02-8.03) — самый популярный праздник в Каталонии с общегородскими гуляньями и торжественным сжиганием фигуры Короля Карнавала в последний день фестиваля.

Таррагонский международный фестиваль диксиленда (11.04-17.04) — на неделю городские бары, рынки и улицы превращаются в концертные площадки джаз-исполнителей со всего света.

День Святого Георга (Sant Jordi) — 23 апреля каталонцы дарят друг другу розы и книги в честь любви и благодарности друг к другу.

<ВИЗЫ>

Таррако-Вива (Tàrraco Viva) — с 5 по 15 мая «пир на весь мир» с конференциями, мастер-классами, музыкальными и театральными постановками в честь древнеримского наследия.

Корпус-Кристи (Corpus Christi) — 26 июня здесь проходит национально-традиционный парад с участием Маги-де-лас-Тимбалес (Magi de les Timbales) — барабанщика, который верхом на лошади оповещает о начале фестиваля.

День Святой покровительницы города Санта-Теклы (Santa Tecla) проходит в Таррагоне с 16 по 25 сентября. Это главный городской фестиваль. Во время фестиваля устраиваются парады, музыкальные выступления, театральные постановки, а кроме того, на празднике можно увидеть так называемые «живые замки» – высокие пирамиды, «построенные» стоящими на плечах друг у друга участниками действа.

День Святого Хоана (Sant Joan) в ночь с 23 на 24 июня разжигаются костры и фейерверки — в Таррагоне празднуют день летнего солнцестояния. Международные соревнования по салюту — с 5 по 8 июля на пляже Миракл , где соревнуются компании со всего света .

Шоппинг в Таррагоне.

В Таррагоне работает несколько рынков, например, в Нижнем городе — Центральный городской рынок.

В городской черте сравнительно мало супермаркетов, особенно в центральной части. Здесь можно посетить Carrefour Express (рядом с Новой Рамблой) и гипермаркет Eroski, расположенный на нижнем этаже в большом торговом центре Parc Central рядом с автовокзалом.

Parc Central — большое многоуровневое здание, собравшее под своей крышей массу бутиков. Здесь есть современный кинотеатр, работают студии ,много туристических центров, где можно купить различные экскурсии в любую часть Испании. Преимущество Parc Central в том, что он не прерывает своей работы на сиесту и закрывается поздно вечером. В Таррагоне развита мелкорозничная торговля. Поскольку в городе много пешеходных улиц, очень удобно, гуляя, заходить в разнообразные магазины, кафе и сувенирные лавочки.

Таррагона – удивительно красивый, интересный город, с разнообразными историческими памятниками, многочисленными ресторанами, магазинами и замечательными видами на Средиземное море. город с уникальной древней историей сможет покорить каждого, кто любит национальные праздники и фестивали, золотые пляжи Косты-Дорады и уникальную кухню в лучших каталонских традициях.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.