phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Сперлонга-курорт на Тирренском побережье Италии.

Живописный городок Сперлонга располагается на Тирренском побережье Италии и относится к провинции Латина, области Лацио. Город находится в очень красивом месте, на выступах скалы Монте-Маньо. Название города Сперлонга происходит от лат. speluncae: так называли характерные для этой местности многочисленные естественные пещеры. Этот маленький уютный курорт хорошо известен и сюда ежегодно приезжают тысячи туристов, чтобы насладиться удивительными природными ландшафтами этого края и получить удовольствие от купания в прозрачных водах Тирренского моря.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Сегодня Сперлонга привлекает туристов своей старинной архитектурой, песчаными пляжами длиной около 10 км и неповторимыми пейзажами – узкими улочками, гротами, отточенными морскими волнами валунами, разбросанными вдоль побережья, холмами, поросшими средиземноморскими цветами, и оливковыми рощами.

Достопримечательности и развлечения.

Сперлонга разделена на две части – одна, историческая, расположена на вершине холма, а вторая, курортная, раскинулась вдоль побережья Тирренского моря. В эпоху Древнего Рима Сперлонга была резиденцией императора Тиберия, который построил здесь виллу, — руины этого величественного строения можно осмотреть и сегодня.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

В окрестностях города находится и Грот Тиберия — грот был найден в 1950-х годах. Большой интерес для любителей истории представляет Археологический национальный музей Сперлонги, с хранящимися в нем уникальными артефактами, найденными исследователями в начале второй половины прошлого века. В непосредственной близости от города находятся такие курорты как Гаета, Террачина и Формиа, где помимо насыщенной развлекательной программы, тоже имеется несколько любопытных исторических памятников.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Помимо осмотра местных достопримечательностей, туристы, отдыхающие в Сперлонге, имеют возможность посетить знаменитый аквапарк «Haway Park», съездив в местечко Кассино, отправиться в морское путешествие по Тирренскому морю, полюбоваться на побережье со смотровых площадок исторической части города.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Гордость Сперлонги – античная церковь Святой Марии (S. Maria di Spelonca), построенная в начале ХII в., церковь Святого Рокко (chiesa di S. Rocco – XV в.) и Палаццо Сабелла (Palazzo Sabella – XIV в.).

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Пляжи Сперлонги.

Береговая линия Сперлонги отличается превосходным широким пляжем, живописным рельефом скал и удобным пологим входом в воду. Сперлонга регулярно получает престижный «Голубой Флаг» Европейского Союза за чистоту моря и многокилометровые, хорошо оборудованные пляжи. Самый популярный пляж расположен в западной части курорта и тянется до самой Террачины. А если отправиться в направлении Гаэты, можно найти несколько небольших бухточек и скалистых утесов.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Для поклонников водных развлечений присутствуют специальные пункты проката транспорта и соответствующего снаряжения.Любителям подводного плавания полезно знать, что дайвинг в Сперлонге – популярное развлечение. Особенно интересен Угловой пляж (Spiaggia d’Angolo) со сложным скалистым рельефом дна.

 Климат.

В Сперлонге преобладает мягкий средиземноморский климат. Средняя температура воздуха в зимние месяцы составляет около +8 — +10 градусов, а летом столбик термометра показывает +25 и выше. Дожди приходятся на период с ноября по март, а  с мая по октябрь, когда в разгаре пляжный сезон, стоит ясная и солнечная погода.

Кухня.

Хорошо приготовленные блюда из свежей морскoй рыбы – традиционное предложение местных ресторанов. Особой популярностью среди посетителей пользуется знаменитый сыр «моццарелла ди буфала», приготовленный из бычьего молока. Традиционно широк выбор овощей, фруктов и вин. Большинство ресторанов расположены  в центре старого города, а также рядом с пляжем.

Шопинг.

В магазинах, торговых центрах и сувенирных лавочках представлен огромный ассортимент товаров, включая всемирно известную итальянскую обувь, элитный текстиль и трикотаж, а также всевозможные украшения, косметику и сувенирную продукцию.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Сперлонга считается разносторонним местом отдыха, где проводят отпуск представители разных социальных слоев с разными предпочтениями и вкусами. Для гостей курорта созданы прекрасные условия, включая шикарные песчаные пляжи, комфортабельные гостиницы, развитую инфраструктуру и целую россыпь интересных экскурсионных маршрутов.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.