phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ЯСИНЯ-горнолыжный курорт в Закарпатье. Рядом Драгобрат.

Зимой на горнолыжном курорте Ясиня, в Закарпатской области обычно негде яблоку упасть, так как этот посёлок является ближайшим населённым пунктом , находящимся  неподалеку от  самого высокогорного лыжного курорта Украины- Драгобрата. Обычно сюда, кроме возможности найти съемное жилье умеренной стоимости, приезжают еще и насладиться неповторимым гуцульским колоритом , а так же из-за удобства выхода на туристические маршруты до гор Петрос и Говерла.
Но все же Ясиня наиболее популярно  для поселения именно зимой. Близость к горнолыжному курорту Драгобрат обеспечивает постоянно высокий спрос на  недорогое и  комфортное жильё. Но кроме того и  в Ясинях найдутся неплохие места для катания на горных лыжах.  Небольшая длина спусков и незначительный перепад высот удовлетворят , пожалуй, только  новичков  — опытным любителям горных лыж и бордов на трассах в поселке Ясиня, будет скучновато.

Кататься здесь можно с горы Костыривка , находящейся в центре поселка. Протяжённость  трассы здесь составляет 400 метров, перепад высот -70 метров, ширина трассы — около 200 метров.

Вторая ближайшая трасса удалена от центра поселка на 2.5 км и находится в урочище Млаки. Эта трасса имеет протяжённость 800 метров, перепад высот составляет приблизительно 150 метров.

На обеих трассах поселка работаютт бугельные подъемники- 400 и 800 метров соответственно.

Очередей на подъёмники практически не бывает . В высокий сезон ждать придётся до 10 минут.

Ночное катание в поселке- отсутствует.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

Благодаря удачному расположению, снег на близлежащем курорте  Драгобрат, может лежать до середины мая. Горнолыжный курорт Драгобрат находится на высоте 1400 метров неподалеку от гор Стиг и Близнецы, расположенных в  Свидовецком хребте. Этот курорт имеет 5 прекрасных чёрных трасс, а на ратраках можно попасть и повыше — для фрирайда , здесь самый длинный спуск составляет 3 км полного счастья и он свободен от новичков .

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Если Вы  планируете жить в поселке Ясиня, а кататься на курорте в Драгобрате, учтите, что от поселка до курорта придется преодолевать 12 километров горной дороги, которую можно проехать разве, что на автомобиле с приводом на четыре колеса и  клиренсом не менее 20 см. Дорога от трассы до курорта представляет из себя  почвенный серпантин, который зачастую засыпан снегом, местами — покрыт льдом , а местами заезжен грузовиками до состояния непроходимой грязи.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

В поселке Ясиня достаточно много пунктов проката горнолыжного снаряжения, отвечающего самым высоким требованиям, как по качеству, так и по  бюджету. В поселке есть медпункты, продовольственные магазины  и  всё прочее , что может удовлетворить любую прихоть и потребности отдыхающих. Здесь есть бильярд, сауны, бани и даже гуцульские чаны -уникальная водная процедура. Гуцульские чаны стоят на открытом воздухе и подогреваются снизу, вместить они могут от 2 до 6 человек, в зависимости от размера  самого чана и «размера» купающихся. Купаться Вы будете в чистой родниковой воде, нагретой до температуры достаточной для  приема ванн зимой под открытым небом. Прежде, чем решиться на подобную процедуру, рекомендуется внимательно ознакомиться с условиями, которые могут предложить хозяева чана, а также больше узнать об эффекте, который такая горячая ванна может оказать на Ваш организм. Время  на подготовку одного такого чана составляет около 2.5 часов , ведь нагревать придется до  1200 литров за раз. Глубина чанов, обычно, составляет 70 см. Сидеть по грудь в воде очень комфортно , при этом плечи и голова на холоде не мерзнут. Гуцульский чан — не просто праздное развлечение- он имеет оздоровительный эффект, так как укрепляет иммунную систему, улучшает работу опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы, стимулирует функции щитовидной железы и возвращает упругость кожи.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Из исторических достопримечательностей в поселке есть Струковская церковь (Церковь Вознесения Господня), стоящая на том же месте, где  её поставил основатель селения Ясиня — Иван Струк. По легенде быстрый приход зимы заставил Струка оставить овец на этой стороне реки, так как вести стадо домой он не мог из-за погодных условий. Чтобы  спасти овец он решил соорудить из ясеня овчарню. Вернувшись весной, Иван Струк увидел, что овцы не только пережили зиму, но ещё и приплод дали. В знак благодарности Богу, Иван построил здесь деревянную церквушку, названную по его фамилии — Струковской. Струковская церковь считается одной из самых интересных деревянных церквей на Западной Украине , пожалуй, это совершенный образец гуцульской традиции строительства из дерева. Церковь внесена в список мирового наследия ЮНЕСКО.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

 

Тур, туризм, искусство путешествий, катышев андрей, найти тур, купить тур, горящий тур, трудоустройство за рубежом