phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ЯЛЫКАВАК-пляжный курорт в Турции.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Ялыкавак (Яликавак, тур. Yalikavak) — популярный курорт на побережье Эгейского моря, в Турции, в 18 км от Бодрума. Он пока еще мало известен нашим туристам, а вот европейцы, да и сами турки считают его одним из лучших на полуострове.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Гармоничное соседство : ярких промысловых лодок с современными отелями, оливковых и мандариновых рощ с буйно цветущими олеандрами, роскошных ресторанов с уютными тихими  барами, изящных улочек с аккуратными проспектами. В Ялыкаваке органично перемешаны старые патриархальные традиции и современность . Этот курорт прекрасное место для виндсерфинга и других водных видов спорта. Здесь есть вся инфраструктура с отелями, ресторанами, барами, туристическими агентствами, магазинами, рынком (одним из самых крупных среди соседних поселков).

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Ялыкавак популярен, как у любителей спокойного отдыха, так и у активных людей, которые не любят сидеть на одном месте. Для непоседливых отдыхающих предлагается множество интересных развлечений и достопримечательностей. Ночных клубов и дискотек в городе  почти нет, поэтому большинствоотдыхающих предпочитает после захода солнца посетить один из ресторанов, где  главным блюдом является свежевыловленная рыба. Наиболее интересные для этого заведения — Windmill Yalikavak, Aquarium, Sait, Pasanda, Cimentepe или Cakiroglu.

<ВИЗЫ>

Поселок придется по вкусу и любителям природы, ведь Ялыкавак , а точне один из его пляжей, считается настоящим природным заповедником, где живут морские львы.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Побережье на этом курорте- песчаное, но в некоторых местах вход в воду осуществляется с платформ. Море неглубокое у берега, что привлекает сюда семьи с детьми. Стоит иметь в виду, что детям на пляже в Ялыкаваке лучше играть и плескаться поближе к берегу и не заходить глубже, так как здесь бывают сильные волны. Последнее обстоятельство и привлекает сюда множество любителей катания на доске.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Достопримечательности и развлечения.

Днем в Ялыкаваке можно заняться виндсерфингом, яхтингом и другими видами спорта, так как курорт является признанным центром яхтенного спорта, где повсюду можно встретить шикарные яхты,  покачивающиеся у  причала. Любители , интересующиеся культурой, могут сходить в местную картинную галерею,  находящуюся на месте старинного водохранилища.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Визитная карточка Ялыкавака — ветряные мельницы, которые встречают туристов при въезде, на вершине холма. Любители истории найдут здесь много интересных памятников, среди которых городские стены, старинные надгробия, карийская пещерная гробница. Вдоль  дороги сохранились древние резервуары для воды, многие из которых используются и сейчас. Рядом с  городом Дидим находится храм Аполона, а немного поодаль — древний город Эфес.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Стоит посетить и одну из  смотровых площадок,  расположенных на холме по пути в Бодрум. С неё отлично видны северное и южное побережья полуострова.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Климат.

Курорт Ялыкавак находится на побережье Эгейского моря, поэтому климат здесь субтропический. Высокий сезон бывает с мая по октябрь, когда вода в море прогревается до +21…+26. Дневные температуры с июня по сентябрь колеблятся от + до +32. Зимой средняя температура днем бывает +12…+14, ночью +8…+10.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Как добраться до Ялыкавака.

1. Аэропорт Милас-Бодрум.

Ближайший к Ялыкаваку международный аэропорт Милас, принимающий чартерные рейсы , находится в 60 км, неподалеку от города Милас. Также туда осуществляются регулярные рейсы, большинство с пересадкой.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

2. Аэропорт Даламан.

Этот аэропорт находится в 180 км от Ялыкавака, туда осуществляется намного больше рейсов. Отсюда проще всего добраться в Ялыкавак на такси. Взять его можно в зоне вылета, либо забронировать заранее. Ехать придется примерно 2,5 ч. Более бюджетный вариант, который может занять три часа — доехать на автобусе до Бодрума, а там пересесть на маршрутку.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>