phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Ялиссос и Иксия- пляжные курорты Греции

Родос – самый южный и четвертый по величине остров Греции. Он находится близко к Турции, поэтому здесь чувствуется влияние востока. Хотите побывать на острове бога солнца – Гелиоса, на родине седьмого чуда Света (статуя Колосс Родосский), а также в Центре виндсерфинга и насладиться античными акрополями и замками рыцарей Ионитов – тогда Вам на Родос?!

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Официально Родос относится к архипелагу Додеканес, но из-за его размеров и самостоятельной важности его всегда рассматривают отдельно. По поводу названия острова историки спорят до сих пор: то ли оно пошло от слова «роза» (на Родосе много каменных роз), то ли от слова «красный». Северный берег известен своими оживленными туристическими курортами; на южном — поспокойнее, и жизнь помедленнее.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Родос — важный морской порт, куда постоянно прибывают суда из Афин, Крита и многих островов Эгейского моря, а также из Турции, Израиля.

Большая часть пляжей Родоса не песчаная, а галечная, они чистые, красивые и отлично подходят для купания — в том числе и с детьми.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Средиземноморский климат   благоприятно отражается на природе Родоса. Хвойные, кипарисовые, платановые, цитрусовые леса покрывают остров, придают ему прохладу и тень в знойную жару.Остров Родос омывается двумя морями: Эгейским  и Средиземным .

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

В центре острова Родос находятся горы и возвышенности. Западное побережье острова омывается Эгейским морем, которое прибивает волны к берегу и за счет этого на северо-западе острова находятся знаменитые на весь мир центры Виндсерфинга – Курорты Ялиссос и Иксия. Восточное побережье острова Родос защищено горами и омывается Средиземным морем, поэтому здесь идеальное место для пляжного отдыха.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Курорты Ялиссос и Иксия предназначены в основном для активных туристов и молодежи, а также для элитного отдыха (Иксия). Здесь довольно часто присутствуют волны. Пляжи песчано-галечные, некоторые с крупной галькой – вода от этого прозрачная, естественного синего цвета. Здесь находится крупнейший в Европе Центр виндсерфинга. Здесь часто проводятся соревнования по этому виду спорта. Кроме доски под парусом и других водных видов спорта, на этих курортах можно заняться верховой ездой, отправиться в горы пешком или на велосипеде, поиграть в теннис или баскетбол.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Дайв-обучение на острове с разовым погружением или полноценным курсом на несколько дней предлагают 4 компании — Waterhoppers Diving Schools, Lepia, H20 и Dive Med.

Самый популярный спорт для новичков — Колитео-Спрингс. Неглубокие пещеры, осколки старинных амфор, теплая и чистая вода с хорошей видимостью, кораллы всех цветов, встречаются осьминоги, голожаберные моллюски и тому подобные обитатели подводного мира. В Линдосе дайверы по достоинству оценят местный подводный мир у коралловой стенки, уходящей глубоко вниз.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Интересен и мыс Ладико, что прикрывает живописный залив Энтони Куин, названный так в честь актера, снимавшегося в фильме «Пушки острова Наварон» ровно в этом самом месте. Южнее мыса — залив Афанду с неплохим пляжем.

Это побережье — идеальный микс из роскошных отельных комплексов, соответствующей респектабельности и развитой ночной жизни.

Ялиссос также известен под названием Трианда, он является крупным туристическим центром. Его особенность – местный национальный колорит, который присутствует в каждой таверне и в каждом отеле. Главные древности сосредоточены здесь в Ахайе – местном акрополе, где можно увидеть остатки античных храмов, в которых воздавали почести Зевсу и Афине.

Они находятся на склонах горы Филеморис, у подножия которой лежит Ялиссос. В гору ведет тропа, так называемый Крестный Путь, с размещенными вдоль нее барельефами с изображением Страстей Господних. Протяженность этой тропы, по легенде, равна пути, проделанному Иисусом к месту казни. На Филеморисе также расположен монастырь XV века, построенный рыцарями-иоаннитами. В центре курорта стоит церковь Святого Николая (XV век), украшенная фресками.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Пляж Ялиссоса был отмечен «Голубым флагом», он тянется до соседней Иксии, а пляж Иксии протянулся до соседнего курорта Кремасти.

Родос — отличное место для отдыха с детьми,  помимо детского меню, бассейнов и больших номеров, здесь предлагают услуги няни и, конечно, анимацию. Вне гостиничных комплексов развлечений не меньше — это и всевозможные водные виды спорта на пляжах, и огромный аквапарк (один из крупнейших во всей Греции), расположенный в Фалираки, и не менее большой парк развлечений «Фантазия», опять же в 5 минутах от Фалираки.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

В последний месяц лета на курорте проходит фестиваль культуры и искусств «Ялисия», в программе которого обычно музыкальные мероприятия и выставки.

Главные достопримечательности Родоса скрываются в его столице . Это Дворец Великих Магистров, мощные крепостные стены, красочный порт с лодочками всех мастей и так называемая «улица Рыцарей», а также пара достойных музеев, рассказывающих о непростой, но захватывающей истории острова.

За природные красоты на острове отвечает Долина бабочек — зрелище, не поддающееся описанию. Это практически нетронутый уголок природы, с прекрасным лесом из кипарисовых деревьев, платанов, сосен, с озерами, реками, водопадами, крабами, ну и конечно бабочками, которые прилетают сюда летом во время брачного периода. Тысячи бабочек разных видов красно-золотого цвета, в том числе и бабочки Медведица Гера, внесенные в Красную книгу, прилетают в эти места на запах смолы от платана. Заповедник оборудован каменными ступеньками, деревянными мостиками, чтобы можно было наслаждаться природой, не нарушая ее.

Рядом расположена страусиная ферма и по совместительству небольшой зоопарк с верблюдами, оленями, осликами и козами. Непосредственно в столице стоит заглянуть в аквариум с морскими черепахами, осьминогами и моллюсками, а также прогуляться по парку «Родини», где есть небольшой водопад и мини-зоопарк.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Кроме того, можно отправиться в древний город Камирос, сохранивший свою планировку с античных времен. Неповторимая система водоснабжения и загадочная гибель города привлекают сюда не только туристов, но и исследователей истории Древней Греции. Другой популярный пункт маршрутов — винодельческая деревня Эмбона, где можно дегустировать самые лучшие родосские вина, а также вкусно пообедать в деревенской таверне.

Нельзя не упомянуть и долину Семи источников с ее маркированными тропами через живописные леса, дарующие прохладу даже в самый знойный летний день, или холм Филеримос, где туристов ждут и античные развалины, и старинный монастырь со скромной, но исключительно красивой часовней и потрясающими видами на север острова.

Место с романтичным названием «поцелуй двух морей» — Прасониси. Эта песчаная коса соединяет два острова, Родос и Прасониси, где с одной стороны находится тихое темно-синее Средиземное море, а другой — неспокойное бирюзовое Эгейское.

В столице лучший шоппинг — в Старом городе. Здесь можно найти и стильные ювелирные изделия, в том числе местных дизайнеров, и изысканные поделки из стекла, керамики, и даже антиквариат . Вдоль улицы Sokratous — масса бутиков с изделиями из кожи и шубами, по большей части турецкими, но встречаются и меха с Северной Греции.

Наконец, подарок для ценителей — местные ковры. Со времен турецкой оккупации на Родосе сохранилось умение ткать дивные ковры, сейчас столь сложным делом занимаются порядка 40 мастериц и несколько монастырей. Наибольший выбор — в Старом Родосе или на небольшой фабрике Kleopatra, что в деревушке Айос-Антониос около Афанду.

 

Тур, купить тур, найти тур, искусство путешествий, туризм.