phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Якакент -пляжный курорт Турции.

Якакент расположен на побережье Черного моря  между границами Синопа и Самсуна. Расстояние до г.Самсуна – 84 км. На востоке граничит с районом Алачам, на западе – с районом Герзе, на юге – с горами Джаник и на севере – с Черным морем.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Якакент очень гостеприимный турецкий городок c очень мягким климатом. Курорт  славится своими густыми сосновыми лесами и пляжами с белым мягким песком. Как и все туристические городки имеет много отелей и ресторанов.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Здесь 14-километровый нетронутый пляж с игристой чистой водой. Якакент является большим окном Самсуна, открывающимся в Черное море. В связи с этой особенностью, Самсун, с точки зрения туризма является ее центром притяжения. Песчаный пляж является одним из первых. Если Вы предпочитаете морской и спокойный отдых, то Вы находитесь в правильном месте.  Вы можете плавать в спокойной и приятной обстановке, можете совершать длинные прогулки на природе, отведать разнообразные виды восхитительной рыбы и насладиться великолепными закатами. Также в прибрежной полосе в течение летнего сезона чайные сады и бары с живой музыкой, альтернативы ночной жизни, для тех кто хочет весело проводить время и ночью.

В Якакенте сосредоточено наибольшее количество рыбных домиков Турции. Только в волнорез могут причалить шесть рыбацких лодок, 25-метров величиною. Но насколько же привлекательно это место. У самого моря, у залива в форме полумесяца, прислонившись друг к другу, находятся деревянные эллинги и стапели. Перед некоторыми эллингами тянется небольшой деревянный пирс в сторону моря. На пляже есть три рыбных ресторана. Внизу  эллинги, вверху рестораны. Обязательно попробуйте традиционное блюдо- рыбу тюрбо (kalkan).

Если Вы приехали в Якакент, посетите озеро Чам.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Перед крутым спуском к пляжу, параллельно морю, по левую сторону дороги есть пансионаты и рестораны. В безветренную погоду, устанавливаются палатки. Путешествуя среди сосен,  Вы  можете надышаться  свежим воздухом.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

В последние годы наряду с морским туризмом, слишком много внимания  уделяется и горному туризму. Летом, вдали от изнуряющей жары, желающие совершить прогулку в горы или чтобы устроить пикник выходят к плато Узункиз (Uzunkız), Эликбуаран (Elikbuyran) и Неджати Баты (Necati Batı).

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Каждый год в последнюю неделю июля муниципалитетом Якакента организовывается  фестиваль культуры и искусства. Чтобы понаблюдать за праздником из соседних регионов собираются зрители, тем самым оживает движение Якакента. На празднике есть и спортивные соревнования, и музыкальные концерты, и кулинарные конкурсы, и культурные мероприятия, что привлекает большое внимание туристов.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.