phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Эфате — курортный остров Вануату.

Эфате – главный остров Вануату, здесь расположилась столица Порт-Вила и сосредоточена большая часть торговли и туризма. У острова зубчатая прибрежная линия и зеленый холмистый ландшафт с быстрыми реками, водопадами, уединенными песчаными бухтами и лагунами.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Первыми поселенцами на острове были меланезийцы культуры «Лапита», которые прибыли на Эфате из Папуа-Новой Гвинеи через Соломоновы острова. Первым европейцем, увидевшим берега Эфате, был знаменитый капитан Кук, который назвал остров Сэндвич. Первые европейские поселения появились в районе залива Хаванна (Хаяна), на северной стороне острова, всего через 50 лет после визита Кука. Моряки с китобойных судов, торговцы сандаловым деревом и миссионеры, составлявшие основу поселения, в 1882 году, после продолжительной засухи и постоянных вспышек малярии, вынуждены были перенести поселение на юго-западное побережье острова, на берега залива Вила.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Эфате – самый густонаселенный остров в Вануату, на нем постоянно проживает около 66 тыс.человек, большинство – в столице страны. Порт-Вила окаймляет великолепную естественную гавань Меле, откуда открывается потрясающий вид на острова Иририки и Ифира.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Залив Меле, лежащий всего в 4 км северо-западнее Порт-Вила, — одно из самых красивых мест на острове. Обширный коралловый риф, изобилующий следами кораблекрушений и причудливым подводным ландшафтом, обрамляет залив с моря. Риф Блэк-Сэндз — один из самых популярных участков для дайвинга на острове. Здесь в теле рифа насчитывается более сотни пещер и туннелей, обитает около 300 разновидностей рыб и морских членистоногих, а прозрачность воды колеблется от 30 до 50 м.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

В 12 километрах от залива находится знаменитый каскад водопадов Меле-Кэскейдз. Стена воды видна прямо с обочины дороги, а небольшие водоемы у основания водного потока служат любимым местом плавания местных жителей.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Неподалеку находится красочный риф Готэм-Сити, также считающийся прекрасным местом для дайвинга.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Множество подводных туннелей и пещер можно обнаружить в районе Кэтидрал и Туки-Туки, где, кроме рифов, можно обнаружить подводные каньоны и два затонувших судна — «Семли-Фидерз» и «МВ Конанда» (затонули в конце 80-х).

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Сплошной зеленый тропический лес пересекают несколько пешеходных маршрутов, виднеются погодные вышки и радиомаяки, в центральной части острова поселений нет. На севере находится бухта Хаванна, впечатляющий природный рай. Во время Второй мировой войны она использовалась как военно-морская тыловая база флота США. Кроме того, бухта – место археологических раскопок.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Кроме природных красот, столица Вануату – центр туризма, ежегодно город принимает около 60000 гостей.

<ВИЗЫ>

Особой достопримечательностью острова является уснувший вулкан Макдональд. Для туристов на Эфате предлагается широкий спектр мероприятий: посещение водопада Меле, пляжа Итон пляж, рынка Таналилуи, ознакомительные поездки вокруг острова, прокат авто- и велотранспорта, дайвинг и катание на лодках.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.