phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Эстепона-пляжный курорт Испании.

Эстепона – типичный городок испанского юга. Он находится на всемирно известном побережье Коста-дель-Соль и сейчас является одним из наиболее посещаемых курортов этого региона. Особенно популярна Эстепона среди респектабельных и состоятельных европейцев.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Раскинувшаяся у подножия горы Сьерра Бермея Эстепона олицетворяет истинно испанский курорт у ласкового Средиземного моря.

Это одна из немногих прибрежных местностей, сохранившая провинциальный шарм и аутентичный испанский характер, несмотря на прекрасно развитую туристическую инфраструктуру. Наравне с Марбельей Эстепона славится в качестве одного из самых красивых мест на побережье.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

История Эстепоны по сей день хранит немало загадок. По одной из версий, город возник на культовом месте для ритуалов в честь кельтской богини коневодства Эпоны. В разное время он принадлежал финикийцам, римлянам и арабам, служил как оборонительное укрепление и как перевалочный пункт, где отдыхали и укрывались от бурь корабли, следующие из Кадиса в Малагу. Сегодня это километры шикарных пляжей и единственный в Испании лес испанской пихты, а также родина традиционного песочного печенья польворонес , без которого не обходится ни одно Рождество в Испании. Являясь важным курортом на побережье Коста-дель-Соль, Эстепона сумела сохранить очарование рыбацкой деревушки с ее неторопливым ритмом жизни. Убедиться в этом можно во время прогулок по рыбацкому порту и крутым и узким улочкам в Старом городе.

Улицы Эстепоны просто созданы для неспешных прогулок. Обязательно стоить прогуляться по набережной Пасео-Маритимо, подняться на вершину маяка Пунта Донселла, зайти в новую оранжерею с орхидеями. Любители уличного искусства могут побродить по городу в поисках многочисленных муралов – их в Эстепоне можно встретить даже в самых неожиданных местах, а также почитать стихи испанских поэтов, написанных на небольших мемориальных табличках, установленных прямо на стенах домов.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

На прибрежной 40-километровой линии меж Марбельей и Эстепоной всегда можно выбрать отель, стоящий на достаточно приличном расстоянии от других, и в полной мере ощутить отрешенность от обыденной жизни, не лишаясь привычного комфорта.

Эстепона сегодня — один из центров декоративно-прикладного искусства на побережье Коста-дель-Соль. В Старом городе располагаются многочисленные сувенирные магазины и художественные салоны, где продаются изделия из металла и кожи, керамика, ювелирные изделия испанских мастеров. Каждую среду прямо на центральной площади Эстепоны разворачивается рынок сувениров.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

В Эстепоне насчитывается более 150 солнечных дней в году, а среднесуточная температура с мая по октябрь не опускается ниже +22 °C, в июле-августе достигая +28 °C. Зимой средняя температура воздуха составляет +15 °C. Температура воды — от +15 °C зимой до +25 °C на пике курортного сезона в июле-августе.

В Эстепоне есть несколько пляжей.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Ла-Рада – самый популярный пляж Эстепоны, который находится всего в нескольких шагах от центральной части городка. Длина пляжа – два с половиной километра. Ла-Раду неоднократно отмечали Голубым флагом за чистоту моря и самого пляжа. Летом на этом куске побережья часто устраивают концерты живой музыки.

700-метровый пляж Эль-Кристо расположен в красивой бухте, хорошо защищенной от ветра холмами. Это отличное место для купания с детьми: море здесь не только теплое, но и чистое, а спуск в воду – пологий.

В последние годы пляж Эль-Кристо стал очень популярен как у местных жителей, так и среди туристов, что сказывается на его переполненности в выходные в разгар сезона.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Пляж Гуадальманса -это спокойный и немноголюдный пляж длиной больше двух километров расположен между устьем реки Гуадальманса и обширными зелеными полями, которые заканчиваются только когда начинается уже сам пляж.

Место хорошо подходит для того, чтобы сбежать из шумного мегаполиса и отдохнуть наедине с природой. Здесь есть специальная зона для занятий винд- и кайтсерфингом. Местные инструкторы могут также продемонстрировать азы набирающего популярность паддлсерфинга.

Пляж Арройо -Вакеро- спокойный, немноголюдный пляж со скалистым морским дном – более чем подходящее место для практики подводного плавания и рыбалки. Именно здесь река Арройо-Вакеро, которой пляж обязан своим названием, впадает в Средиземное море. Здесь же любят позагорать нудисты.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Пляж Падрон расположен неподалеку от одноименной реки. Он может похвастаться не только чистым песком, но и буйной растительностью: в тени деревьев туристы прячутся от солнца, в лучших испанских традициях устраивая сиесту в самое жаркое время дня.

На пляже Падрон можно порыбачить на осьминогов: их здесь огромное количество. А осенью этот кусок побережья превращается в место сбора птиц, улетающих зимовать в Африку.

Пляж Коста Натура, располагающийся в паре километров к западу от Эстепоны, – один из самых первых и известных испанских пляжей, специально отведенных для нудистов.

Байя-Дорада – небольшая деревушка в пяти километрах к западу от Эстепоны. В ней имеется живописный 700-метровый пляж, который хорошо подходит и для обычного купания, и для занятий снорклингом.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Любимое место прогулок туристов — Площадь Цветов (Plaza de las Flores): раньше в этом самом месте проводились бои быков, а теперь террасы уютных кафе усыпаны цветами, а вокруг растет множество апельсиновых деревьев. Здесь же возвышается 22-метровая часовая башня с колокольней Торре де Релох постройки XV века. А главное сокровище Старого города — изящная церковь Вирхен де лос Ремедиос XVIII века.

Неподалеку от этого места на улице Castillo возвышаются сохранившиеся стены древнего замка — крепости Кастильо Cан Луиса XVI века. Особого внимания заслуживают красивейшие особняки Casa de la Borrega и Casa del Marquis de Mondejar Старой Эстепоны.

В Эстепоне к услугам туристов замечательный аквапарк и уникальный тематический парк приключений Selwo Park. Здесь, на территории в 100 гектаров, в естественных условиях живут львы, носороги, жирафы, слоны, водные животные, птицы и рептилии — словом, представители фауны со всех континентов.

В 1977 году в Эстепоне был построен порт — сегодня это визитная карточка города, изображенная на множестве открыток и путеводителей, здесь круглый год покачиваются на волнах разнообразные яхты и лодки. Аренда яхт и морских лодок открыта и для туристов. От порта в город тянется небольшой живописный бульвар, где по воскресеньям разворачивается большой рынок.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В Эстепоне большой популярностью пользуется именно активный отдых: 8 из 40 площадок для гольфа в Коста-дель-Соль расположены именно здесь. Не менее популярны конные прогулки и водные виды спорта от дайвинга, серфинга до прогулок под парусом.

Природный парк Лос-Педрегалес  располагается неподалеку от Эстепоны – на предгорьях массива Сьерра-Бермеха, примерно на 150-метровой высоте. В парке можно заняться хайкингом, покататься на горном велосипеде и совершить прогулку верхом.

В музее при парке стоит взглянуть на интереснейший археологический памятник – фрагменты мегалитического захоронения, которому  пять тысяч лет. Найдется занятие и для фотографов: с возвышенности открывается эффектная панорама на Гибралтар и африканский берег. В Лос-Педрегалесе есть несколько деревянных домиков, где можно остановиться на ночлег.

На вершине парка находится часовня, к которой каждый год в мае направляются сотни паломников, чтобы отпраздновать традиционное красочное действо – ромерию – в честь святого Исидора, покровителя Эстепоны.

Рыбный промысел до сих пор играет важную роль в экономике Эстепоны. Поэтому одной из главных достопримечательностей города является рыбацкий порт (Пуэрто-Пескеро). Лодки рыбаков начинают прибывать в порт с раннего утра, еще до рассвета. Рыбаки направляются в лонху (Lonja), или рынок, где выгружают , подготавливая его к утренней продаже.

Палеонтологический музей Эстепоны – единственный в своем роде в провинции Малага. В музее можно изучить в подробностях зубы китов и акул, увидеть морского ежа-гиганта,  коллекцию моллюсков и скелеты динозавров, а также единственный на Иберийском полуострове коралловый риф мезозойской эры – самую древнюю историческую окаменелость из тех, что когда-либо были найдены в этой части Испании.

Арена для боя Быков первая в мире асимметричная арена  эллиптической формы. Целью необычного дизайна было создание комфортных условий для зрителей на трибунах – чтобы палящее испанское солнце не мешало смотреть корриду. Поэтому сооружение спроектировано так, чтобы на зрительные ряды попадало максимум тени. Сезон корриды обычно длится с марта по ноябрь, но особенно популярны бои быков в мае, когда проходит праздник Святого Исидора (Feria de San Isidro).

Сегодня на арене помимо корриды проводятся различные спортивные мероприятия, культурные спектакли и концерты, кроме того, в здании арены размещено несколько городских музеев – в частности, палеонтологический и этнографический, а также музей корриды.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Ферма Finca Santaverde – это обширные плантации растения алоэ вера, произрастающего на живописных холмах Эстепоны. Здесь расскажут все об истории растения, секретах его выращивания, переработке, применении и целительных свойствах. Здесь же можно проследить процесс извлечения живительного геля из растения шаг за шагом – через стеклянные стены современной лаборатории. На ферме производят натуральную косметику, которую при желании можно приобрести (как и сами растения и/или их свежие листья).

Сафари- парк Сельво Авентура -это оазис дикой природы , самый большой парк развлечений на юге Испании. На территории в сто гектаров проживает более двух тысяч животных со всего света, включая жирафов, носорогов, кенгуру-валлаби и слонов. В парке можно проехаться верхом на верблюде, скатиться по подвесному веревочному мосту, испытать тарзанку, пострелять из лука или поупражняться в гимнастических пируэтах в воздухе на аттракционе «Курука».

Наиболее интересные  экскурсионные программы: поездка на внедорожниках Сафари Серенгети (Safari Serengueti).

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.