phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ЭСПИРИТУ-САНТА остров-курорт в Вануату.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Остров Эспириту-Санту, более известный просто как просто остров Санту, — это крупнейший  из  островов Вануату. На нем совсем нет промышленных и практически нет инфраструктуры , зато есть прекрасный  дайвинг, несколько  удивительных и необычайно красивых пляжей архипелага. Все это  обеспечивает ему звание отличного островного курорта. Самыми яркими достопримечательностями и развлечениями являются пещеры Миллениум на западной оконечности острова, а также  ныряние  за артефактами времен Второй мировой войны, которые можно найти на затонувших у берегов острова кораблях.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Остров был открыт в 1606 году испанской экспедицией под руководством португальского мореплавателя Педро Фернандеса де Кейроша, который и дал ему имя. Во время Второй мировой войны остров использовался союзными войсками в качестве военной базы поддержки и снабжения, военно-морской гавани и аэродрома. Присутствие союзников  способствовало появлению дайвинг-туризма у  берегов острова, так как Соединенные Штаты оставили здесь большую часть своего оборудования. Недалеко от береговой линии во время Второй Мировой войны подорвался на мине  круизный лайнер  «Президент Кулидж», который сейчас является местом паломничества ныряльщиков.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Кроме дайвинга, Эспириту-Санто славится  прекрасным пляжем «Шампань» с розоватым песком и чистейшей водой, а прогулочные суда часто бросают якорь в Луганвилле – столице провинции.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Большая часть населения острова – христиане, живут, выращивая арахис, какао, кофе и вылавливая рыбу.

<ВИЗЫ>