phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Эпи-остров Вануату на Тихом океане.

Эпи (Epi) — небольшой остров недалеко от международного аэропорта Вануату.

Остров Эпи (Epi) лежит севернее Эфате, на полпути между островами Шеферд и Амбрим. Ландшафт острова гористый, склоны древнего вулкана покрыты пышным тропическим лесом, под сенью которого прячутся несколько маленьких озер, а также довольно разнообразный для таких островов животный мир.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Вблизи от берегов острова есть два подводных вулкана — Нитаина (3 км от берега) и Кейп-Коне (около 4 км от береговой линии), которые периодически активизируются.  Эпи является самым большим обломком острова Куваи, который в середине XV столетия практически исчез с лица земли в результате мощнейшего извержения одноименного вулкана (приблизительный объем выброшенной при этом извержении породы составляет 32 куб. км).

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Боковые кратеры древнего Куваи и являются современными подводными вулканами. Кроме них и Эпи, от острова Куваи осталось лишь несколько маленьких островков, известных сегодня как острова Шеферд.

Современный Эпи — тихий и мирный остров с красивыми песчаными бухтами, множеством пляжей с белоснежным или черным как смоль песком, и множеством прибрежных рифов. Самым красивым считается полутора километровый пляж в заливе Ламен, который имеет необычный состав — в северной части он сложен белоснежным коралловым песком, в то время как южная его оконечность состоит из иссиня-черных вулканических песков. Также хороши пляжи острова Ламен (2 км от берега) и кольцевой пляж острова Намука.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Основные туристические развлечения на острове — это снорклинг и походы по горам. Лучшее время для пляжного отдыха на острове Эпи — сухой сезон с июля по октябрь.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

В южной части острова находится плантация Валесдир, знаменитая тем, что в пору своего расцвета, в 20-е годы XX века, она даже чеканила свои деньги. Сейчас здесь расположена небольшая гостиница и проводятся регулярные экскурсии по территории плантации и к живописным озерам Имао, где живут дикие утки.

Главная достопримечательность острова — знаменитая Стена Тонга, представляющая собой участок кальдерной стенки вулкана Куваи, образующий под водой настоящий подводный сад. Бьющие со дна моря фумаролы насыщают воду теплом и минеральными солями, что способствует развитию здесь уникальной морской флоры и фауны.  По соседству расположены местные деревни, а чуть подальше — залив Lamen Bay, обиталище прирученных дюгонов  и морских черепах.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Эпи был удостоен премии Туризма Вануату «Green Award» в 2008 году за обеспечение экологической устойчивости. Эпи славится репутацией за теплое гостеприимство, высокое качество домашнего питания и комфорта, предлагает уникальную возможность испытать опыт подлинно альтернативной жизни для эко-туристов, семей и групп друзей.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.