phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ЭЛЬЮТЕРА-пляжный курорт на Багамских островах.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Ступить ногой на белоснежные пески райских Багамских островов, воспетых в фильмах и идеалистических рекламных роликах, мечтает любой человек.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Из огромного количество живописных островов, входящих в архипелаг, несколько считаются крупными и достойными  внимания. Одним из таких оазисов, куда  ежегодно приезжают тысячи туристов — Эльютера . Название острова происходит от греческого слова «свободный». Этот небольшой островок считается элитным местом отдыха для «сильных мира сего».

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Остров по форме очень длинный и узкий — 180 км в длину и в некоторых местах- всего около 2 км в ширину.  По площади он невелик, но поражает бесконечными, сверкающими белизной песка пляжами.  Местами пляжи отливают розовым перламутром. Вдоль пляжей растут раскидистые деревья тамаринды, высота которых порою достигает 9 метров.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Недалеко от Эльютеры  выглядывает из бирюзовой воды самый живописный остров багам — Харбор, где  отдыхают самые богатые и знаменитые люди мира.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Сейчас на острове Эльютера,  в Коттон-Бей и в Пауэлл-Пойнт, возводится сразу несколько гостиничных комплексов, стоимостью 300 млн долларов .

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

 Как добраться.

На Эльютере функционирует три аэропорта. Северный аэропорт (North Eleuthera Airport), обслуживает северную область этого райского местечка, включая остров Харбор и популярный район острова Спэниш-Уэллс. Второй аэропорт — Governor’s Harbour находится в центре острова. Третий аэропорт — Rock Sound Airport находится на юге Эльютеры.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Авиакомпания Bahamasair каждый день летает из столицы Багам , города  Нассау во все три аэропорта. Кроме того, сюда прибывают авиарейсы из Флориды (США). Continental совершает рейсы из Майами, а Delta дважды в неделю из Атланты.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Транспорт.

Заблудиться на Эльютере практически невозможно — здесь есть всего одна дорога,  протянувшаяся вдоль всего острова. Лучший способ передвигаться по острову — пешком. Любопытные могут  взять авто напрокат за 60- 125 USD в день. За данной услугой лучше обращаться на стойку респешн в своем отеле, а не искать сторонние компании по прокату.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Из аэропорта проще всего добраться до отеля на такси, но это может стоить довольно  дорого, поэтому стоит заранее подумать какой аэропорт будет ближе к вашей гостинице.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

 Развлечения и достопримечательности Эльютеры.

Ежедневный отдых на пляже можно сменить на небольшую экскурсию в лоялистскую деревню Дунмор, где дома и улицы сохранили следы двухвековой истории.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Особый интерес у туристов вызывает Пещера Священника или Паломника, которая когда-то была пристанищем для древних авантюристов и пиратов, спасшихся с затонувших кораблей в далеком 17 веке. Позднее первые богослужения, услышанные обитателями Багам, были произведены священником, временно живущим именно в этой знаменитой пещере. Отсюда возникло название.

<ВИЗЫ>

Северная часть острова обладает головокружительными обрывами,  которые называют Хребет Девильс. Эта часть  соединена с остальной частью Эльютеры природным мостом «Стеклянное Окно» (или Гласс-Уиндоу-Бридж, Glass Window Bridge). Этот небольшой перешеек смело разделяет бурлящие темные воды Атлантического океана и блаженную лазурь Карибского моря.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Любуясь поразительным контрастом вод, стоит помнить об осторожности: буйные морские волны могут смыть не только человека, но и предметы по серьезнее.

Спэниш-Уэллс (Spanish Wells) — один из районов Эльютеры и одновременно населённый пункт на небольшом островке Сент-Джорджес-Ки (Saint George’s Cay) в 1,5 км от самого острова Эльютера. Ширина его-800 метров, длина 3000 метров. Спэниш-Уэллс славится своими великолепными ананасами.

Лучшими пляжами курорта считаются Оушн-Хоул (Ocean Hole) и  Лайтхаус-Бич (Lighthouse Beach) на южной оконечности острова.

 Дайвинг.

Главная достопримечательность Эльютеры — прибрежные глубины, населенные всевозможными экзотическими, живописными морскими животными, посмотреть на которых и слетаются любители дайвинга и водных видов спорта. Акулы, дельфины, скаты, рифовые рыбы, морской ангел, мурены, а так же —  удивительной красоты кораллы, которыми славится Эльютера, стали предметом восхищения миллионов туристов. Самые старательные аквалангисты могут набрести на обломки старинных кораблей, судьба которых была оборвана крушением или роковой битвой с неприятелем у берегов Багамских островов. Для дайвинга, как  и для комфортного отдыха, стоит выбрать период посещения курорта- с ноября по май.

3 вещи, которые нужно сделать на Эльютере.

  1. Посетить дом с привидениями, который был в свое время брошен влюбленной парой в самый разгар свадебного застолья, в чем можно убедиться, посмотрев в запыленные окна. Местные жители говорят. что  даже видели силуэты привидений.
  2. Сыграть  в баскетбол с местными  подростками, которые целый день торчат на спортивной площадке и, благодаря этому, неплохо владеют мячом.
  3. Заказать  в кафе блюдо из конка — огромного моллюска,  приправленного специями, овощами, лимонным соком. Его подают в каждом заведении Эльютеры.