phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Эйлат -курорт на берегу Красного моря Израиля .

Эйлат расположен на берегу Красного моря, и считается одним из самых популярных курортов Израиля. Отличается он от прочих мест отдыха этой страны тем, что на его территории почти нет памятников старины и прочих исторических достопримечательностей. Эйлат привлекает туристов другим – глубоким красивым морем, будто бы созданным для дайвинга, большими солнечными пляжами и высокой волной, которую так ценят серфингисты. Замечательны так же природные пейзажи Эйлата, который сам по себе является оазисом посреди знойной пустыни.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

359 солнечных дней в году, температура воды в море 22-25 градусов круглый год, вереница прекрасных отелей вдоль морского побережья, многокилометровая полоса благоустроенных пляжей, несметное количество ресторанов, кафе, баров, пабов, дискотек и прочих мест отдыха и развлечений на любой вкус и кошелек, гостеприимство и радушие местных жителей и персонала — все это Эйлат, главный город-курорт Израиля и один из известнейших курортов мира.

Уникальный климат этого города, расположенного на юге Аравийской пустыни, среди гор и у моря, способствовал превращению Эйлата в город-курорт.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Эйлат — зона беспошлинной торговли, престижный круглогодичный курорт с развитой туристической инфраструктурой и хорошей отельной базой. Но это еще не все: здесь же находится морской заповедник с великим множеством кораллов и богатой флорой и фауной. Здесь самое северное на земле место обитания кораллов, а близость их расположения к берегу и изумительно чистая вода в море дают возможность любоваться их красотой, пользуясь только маской и трубкой.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Свыше 70-ти отелей Эйлата – от сравнительно скромных и недорогих хостелов до роскошных отелей постоянно готовы принять отдыхающих и предоставить им все удобства. Это и бассейны для детей и взрослых, и прекрасно оборудованные спортивно-оздоровительные комплексы и СПА, и детские клубы, в которых опытные воспитатели займут  детей, давая Вам возможность отдохнуть.

12 км прекрасных пляжей — главное достоинство Эйлата. Курорт делится на две части — Северный берег и Коралловый пляж. Северный берег — это песчаные и галечные пляжи, ну а название второй части говорит само за себя.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Самым лучшим пляжем Эйлата, по мнению туристов, является Северный пляж. Удобен он тем, что расположен совсем недалеко от центра города. Любители дайвинга облюбовали Шмурат-Алмогим, коралловый заповедник. К услугам всех кредитоспособных клиентов прокат снаряжения для подводного плавания, моторных лодок и катеров. Опытные инструкторы оказывают всю необходимую помощь, помогают совершить путешествие в подводные просторы Красного моря.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

В экскурсию по горам Эйлата лучше всего отправляться на экскурсионном автобусе или автомобиле. Горы в этих местах имеют весьма причудливую форму. Наиболее известными считаются Амрановы столбы (их название происходит от имени отца пророка Моисея), ущелье царя Шломо (Соломона), Красное ущелье. Неподалеку от последнего располагается оазис Эйн-Нефатим («Источник капель»). Он знаменит стекающим с гор родником с натуральной минеральной водой.

Еще одна изюминка Эйлата – недавно открытый суперсовременный гольф-клуб, построенный в районе Беер-Ора .

Основное направление Эйлата — пляжный отдых, но для экскурсионного туризма здесь тоже есть все необходимое.

Одна из наиболее интересных исторических достопримечательностей Эйлата — долина Тимна, окруженная отвесными скалами разных цветов и оттенков. Некоторые из них достигают высоты 850 метров. Здесь Вы встретите скалы самых разнообразных форм и очертаний, в том числе, знаменитый «Гриб». Когда-то, в глубокой древности, здесь находились медные копи царя Соломона. И сегодня Ввам с удовольствием покажут, как выплавляли медь и чеканили монеты. Вы сможете осмотреть Храм Тимны, посвященный египетской богине Хатхор, заглянуть в бедуинский шатер, где Вам предложат великолепный кофе, отдохнуть на берегу озера, пока дети будут плавать по нему на педальных лодках.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

По парку проложено несколько пешеходных маршрутов, но можно также совершить прогулку на джипах или на верблюдах. Тимна — единственное место в мире, где добывают «эйлатский камень» (полудрагоценный камень, сплав малахита и лазурита).

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Неподалеку от долины Тимна, в 35 км от Эйлата, находится заповедник «Хай-Бар Йотвата» («Дикая жизнь»), где в условиях полной свободы обитают животные, жившие здесь 3000 лет назад. Основная часть заповедника занимает площадь в 12 кв. км. Ее населяют мирные млекопитающие. На изолированных участках живут хищники и рептилии, специальная зона отведена для изучения ночных животных. Заповедник открыт для посетителей, есть возможность разбить лагерь и остаться с ночевкой. Дневные экскурсии длятся в среднем 2 часа, вход закрывается за час до захода солнца.

Кроме этого, Вам предложат экскурсии в Иерусалим, на Мёртвое море, Массаду, в Эйн-Геди, в Петру (Иордания), в Египет (Синай, монастырь Санта-Катарина, Каир) и многое другое.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

В апреле 1975 года в восьми километрах от центра города, в конце Кораллового рифа открылась первая в мире подводная обсерватория. Здесь, находясь на глубине шести метров под водой, через стеклянные стены зала можно полюбоваться одной из главных подводных красот Эйлата – коралловым рифом «Японские сады», понаблюдать за самыми разнообразными обитателями моря в их естественной среде. В морском парке, рядом с обсерваторией, есть рифовый бассейн, аквариум, бассейны для акул, скатов и морских черепах. В баре можно выпить кофе, а затем, поднявшись на смотровую площадку, полюбоваться открывающимся отсюда видом на четыре страны: Израиль, Иорданию, Египет и Саудовскую Аравию.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Недалеко от обсерватории находится еще одна уникальная достопримечательность Эйлата – заповедник-аттракцион «Дольфин-риф» (Дельфиний риф). Вы сможете восхититься этими прекрасными созданиями природы, поплавать с ними, дотронуться до них и, при желании, даже сфотографироваться с ними. Здесь же можно полежать на пляже, искупаться в бассейне с морской водой. Есть здесь и специальный бассейн для релаксации, находясь в котором можно слушать музыку. «Дольфин-риф»– замечательное место для отдыха с детьми, ведь давно известно, что общение с дельфинами благотворно влияет на человека, особенно на детей. Именно поэтому здесь проходят реабилитацию дети, страдающие тяжёлыми расстройствами.

Еще одно место, где любят бывать дети, находится на набережной, недалеко от отеля «Herods» и называется «Город Царей» Здесь ребята совершат увлекательное путешествие в прошлое. Недалеко от торгового центра «Молл а-Ям» высится пирамида кинотеатра IMAX. На его огромном экране, достигающем высоты 7-этажного дома, с помощью 3D-технологии создаётся трёхмерное изображение.В помещениях кинотеатра проводятся разнообразные выставки, а иногда даже сооружается площадка с искусственным льдом .

<ВИЗЫ>

В ледовом дворце «Айс Парк» всегда прохладно, работает огромный каток и множество магазинов и ресторанов. Особый интерес у маленьких туристов вызывает небольшая стеклянная сфера, внутри которой воссоздана настоящая зима со снегом и ледяными горками.

Разнообразие кулинарных традиций тоже впечатляет — здесь есть кафе итальянской, испанской, бразильской, арабской и других кухонь мира.Традиционно привлекательна еврейская кухня. Самые разные кулинарные направления представлены в множестве ресторанов Эйлата. Отдельного упоминания заслуживает ресторан еврейской кухни Shauli&Guy. Его повара предлагают огромный выбор рыбных и мясных блюд, приготовленных на гриле. Отличительная особенность ресторанов Эйлата – их некошерность. В них можно отведать не только рыбу, но и различные морские продукты-деликатесы.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Вряд ли возможно перечислить все, что предлагает Эйлат. Это и морские круизы на яхтах, и специальные круизы по Красному морю с заходом в Табу, на Коралловый остров и в Синай. Можно совершить прогулку по заливу на специальных лодках и яхтах с прозрачным дном, любуясь красотами подводного мира.  Любителей ночных развлечений ждут ночные клубы, рестораны, бары, пабы и дискотеки. Любители шопинга найдут здесь прекрасные торговые центры. Любителям музыки Эйлат предложит выступления солистов и ансамблей на открытых площадках и в концертных залах. В Эйлате ежегодно проводится джазовый фестиваль и фестиваль «Классика на Красном море».

Эйлат ждет Вас и всегда Вам рад. Он весел и беззаботен. Здесь есть все, что необходимо для великолепного отдыха .

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.