phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Штубайталь- горнолыжный курорт Австрии

Горнолыжный куророт Штубайталь – очень большая долина с ледником Штубай ,расположилась в 40 км от Инсбрука. Среди туристов известна как «царство снега». Основные курорты – Фулпмес и Нойштифт. В долине самая длинная сеть маршрутов специальных автобусов, которые смогут доставить туристов в самые отдаленные уголки – от железнодорожной станции Матрай ам Бреннер до всех регионов катания, включая все места, где есть гастхофы и отели.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Долина Штубай — место, где, благодаря четырем ледникам (в Тироле они называются «фернеры») можно кататься круглый год. Широкая долина относится к красивейшим высокогорным долинам Тироля. Более ста вершин — «трехтысячники». Ледники Штубая — это 60 км горнолыжных трасс, обслуживаемых расположенными под вершинами Шауфелыппитце и Вильдшпитце подъемниками и канатными дорогами.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Долина Штубайталь известна своей «колючей грядой» из 71 вершины, с высотами около 3000 метров. Она находится в составе Инсбрукского горного региона. Ледник Штубай притягивает опытных горнолыжников и поклонников экстрима. Здесь рекомендовано отдыхать как начинающим, так и серьезным горнолыжникам.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Фульпмес и Нойштифт — две симпатичные Австрийские деревушки, слившиеся воедино и растянувшиеся на несколько километров вдоль берега реки Рюцбах. Здесь находится центр для активного отдыха зимой, с хорошо развитой инфраструктурой. Для туристов открыты гостиницы различных категорий — от уютных, комфортно оборудованных крестьянских домиков и ферм, до пятизвездочных отелей. Курорт рекомендован для активного отдыха всей семьей.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Трассы на леднике Штубай гарантируют снег даже в самый бесснежный год, перепады высот у канатно-буксировочных подъемников здесь доходят до 600 м. В центральной части долины Штубай на расстоянии 20 км от ледника, находится самый близкий к нему относительно крупный населенный пункт — местечко Нойштифт. Кроме Нойштифта, можно поселиться и в других небольших деревнях (Фулпмес, Тельфес). По долине курсирует бесплатный ski-bus.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Ближайшие аэропорты: Инсбрук (40 км), Мюнхен (183 км).
Небольшой сноу-парк на леднике, отличные возможности для внетрассовых спусков.
В небольших деревнях найдутся отели на все вкусы — от пятизвездных «Ягдхофа» и «Спортотеля» до экономичных гастхофов.
Лыжный сезон здесь длится круглый год (за исключением небольших технологических перерывов в межсезонье).

<ВИЗЫ>


Штубайские ледники в любое время года притягивают к себе любителей горных лыж. Лучший снег и лучшие спуски с ледового перевала с высоты 3200 м до нижней станции в долине — с 15 декабря по 30 апреля. Можно скользить целых 15 км с вершины ледника Даунфернер через стремительные «дикие ущелья», расслабившись лишь на равнине Муттерберг в конце спуска.
За обрывистыми уступами известняковых скал в районе деревни Фулпмес скрыт еще один лыжный центр с гарантированным снегом — Шлик 2000. Здесь есть и легкие трассы, и маршруты средней сложности. Опытные любители лыж предпочитают трассу с 2240-метрового перевала Зенйох. Но есть и так называемый «семейный спуск» с перевала Кройцйох (2136 м), на который ведет гондольная канатная дорога с шестиместными кабинами. Неподготовленный вариант склона от верхней станции гондольной дороги до Шликерского перевала притягивает самых опытных лыжников. На противоположной стороне долины есть пара небольших регионов катания -Эльфер (5 км трасс, 6 подъемников) и Сериеслифте (8 км трасс, 4 подъемника), но они представляют интерес для родителей с детьми или в качестве «страховочного» варианта, на случаи серьезной непогоды. Тогда закрыты основные трассы долины -на леднике Штубай, но такие случаи чрезвычайно редки.

Нойштифт предлагает разнообразные возможности для отдыха: спортивно-развлекательный центр с крытым бассейном, саунами и солярием, крытыми теннисными кортами, баром и рестораном. Санная трасса, трассы для беговых лыж (в том числе и высокогорные), полеты на параплане. В деревушках много кафе, баров, ресторанов.

Высота курорта (м): 1750
Максимальная высота трасс (м): 3210
Протяжённость трасс (км) : 106
   Синих : 43
   Красных : 36
   Черных : 27
Количество подъёмников: 21
   Телекабина : 5
   Кресельных : 7
   Бугельных : 9
Пропускная способность (чел/час) : 36000