phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ШПИНДЛЕРУВ МЛЫН-горнолыжный курорт в Чехии.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Расположенные в 130 км на северо-восток от столицы Чехии -города Праги, горы Крконоше — пожалуй самый живописный горный район страны.  Зимой этот район становится настоящим раем для любителей горнолыжных и равнинных трасс. Крконоше является самой известной областью зимнего спорта, с самыми хорошими спусками,  оснащенными современными подвесными дорогами и подъемниками. Превосходно спланированная система снежных пушек гарантирует катание во время всего лыжного сезона. На курорте так же имеются, поддерживаемые в отличном состоянии  трассы  для бега на лыжах и высокогорного пешеходного туризма.  Самые высокие  горы покрыты снегом 180 дней в году.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Основные курорты здешних мест – Шпиндлерув Млын, Гаррахов и Пец-под-Снежкой. Благодаря прекрасному расположению в сердце самого высокого в Чехии горного массива, в старинных книгах о Шпиндлерувом Млыне упоминалось, как о «жемчужине Крконош». Сам город окружен со всех сторон отрогами Чешского хребта и только узкое ущелье Лабе соединяет это место с остальным миром. Отчасти именно поэтому город так хорошо сохранил свой первоначальный характер горного поселения. На сегодня к Шплиндлерову Млыну относятся самостоятельные поселки – SVATY PETR, BEDRICHOV, LABSKA, HORNI MISECKY. Для гостей Шпиндлерув Млын -самое популярное место в центре Крконош, предлагает 9.000 спальных мест, 52 ресторана, 17 дискотек и винных ресторанов. Есть св городке и танцплощадки, бильярд, теннис, бассейны в гостиницах, сауны и фитнес-центры. Для проведения встреч и конференций есть 11 помещений, вместимостью от 20 до 285 человек.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Зимой вас ждут 2 подвесные канатные дороги и 20 лыжных подъемников, лыжные школы , 25 км беговых лыжных трасс, 130 км трасс по горным хребтам, ремонт и прокат лыж, сани, запряженные лошадьми. Для проведения встреч и конференций имеется 11 помещений, вместимостью от 20 до 285 человек.

<ВИЗЫ>

Горнолыжный участок «Святой Петр» находится в городе Шпиндлерув Млын  и на горе Святой Петр на высоте 715-1310 метров над уровнем моря и включает в себя 11 спусков , из них:  5 «синих», 4 «красных», 2 «черных» . Есть здесь и  детские спуски, беговые лыжные трассы — Крконошская магистраль и funpark для сноубордистов. Протяженность спусков составляет 13,5 км, из них 7,5 км с искусственным снегом.  Участок в вечернее время освещается и для удобства лыжников есть 12 подъемников и  3 канатные дороги. Общая пропускная способность всех подъемников составляет около 9000 человек в час. Одним из интереснейших развлечений на данном участке является «bobova draha»- спуск на санках, подобных бобслею, для непрофессионалов. Также здесь имеются саночные дороги и пешие тропинки для прогулок среди гор.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Горнолыжный участок Медведин находится в городе Шпиндлерув Млын , в области Vitkovice, на высоте 1000 метров и включает в себя 7 спусков , из них: 1″синий», 5 «красных», 1 «черный» , а так же  детские участки. Общая протяженность спусков- 11,5 км, из них 5,5 км с искусственным снегом. Участок в вечернее время освещается, так же здесь есть 7 подъемников и 1 канатная дорога. Пропускная способность всех подъемников около 9000 человек в час. Данный участок катания способен удивить даже опытных лыжников.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Летом этот район привлекает поклонников пешего туризма по горным тропам среди лесов, водопадов и озер. Именно в этом районе, с высоты 1386 метров, берет свое начало река Лабе. Из-за своей уникальности  большая часть  гор Крконоше, в 1963 году получила статус национального парка. Так же этот район известен  своей оригинальной провинциальной архитектурой. Старейший памятник архитектуры Лучни Буда, находящийся на высоте 1400 метров, построен в 1625 году.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Летом к услугам туристов — 180 км обозначенных туристических маршрутов,  рыбалка, мини-гольф, конные прогулки, велосипедный туризм и бобслей.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Высота курорта (м): 740
Максимальная высота трасс (м): 1235
Протяжённость трасс (км) : 22,9
   Синих : 8,4
   Красных : 12,3
   Черных : 2,2
Количество подъёмников: 17
   Телекабина : 0
   Кресельных : 5
   Бугельных : 12
Пропускная способность (чел/час) : 20600
Количество беговых трасс (км) : 100

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             Ссылки:

www.trutnov.vol.cz
www.skiarealspidl.cz