phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Шладминг- горнолыжный курорт Австрии

Престижный Австрийский курорт Шладминг находится в Штирии в горах Дахштайн. Горы невысокие, снега здесь выпадает много, а северные склоны почти полностью покрыты вековыми елями.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>


Это один из самых престижных курортов Европы и входит в десятку лучших мировых курортов, предлагающих идеально подготовленные лыжные слаломные и скоростные спуски и великолепно оборудованные трассы. Здесь будет комфортно лыжникам среднего уровня, а также созданы все условия для семейного отдыха.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

У старинного Шладминга славные лыжные традиции: здесь несколько раз проходили чемпионаты мира. Красивая центральная площадь является пешеходной зоной, сверкающей в ночное время огнями. Вокруг нее сосредоточено большинство ресторанов, магазинов, баров и лучших отелей. Главный подъемник — гондола на Планай — находится почти в центре городка. Он открывает доступ к лыжным трассам протяженностью 115 км.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>


В последние годы в Шладминге было построено три современных подъемника и введены новые трассы, которые связали склоны четырех отдельно стоящих горных вершин. Самые популярные и относительно многолюдные склоны — на Планай и Хохвурцен. Здесь же проложена знаменитая FISсовская трасса, вполне «чёрная» во всех отношениях. На ней проводятся ночной слалом и один из этапов Кубка мира. Это самая сложная трасса в регионе.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В остальном преобладают живописные трассы средней сложности, идеально пригодные для самосовершенствования. Воистину сложная задача пробыть в Шладминге неделю и не понять, что же такое карвинг.
Рамзау славится своими великолепными условиями для беговых лыж. Здесь, на высотах около 1000 м, хватает места и любителям, и национальным сборным разных стран.

<ВИЗЫ>

Ближайший аэропорт: Зальцбург (75 км), Мюнхен (222 км).
Для сноуборда — 5 сноу-парков, 250-метровый хафпайп, трасса бордер-кросса.
Самый протяженный спуск — 9 км (на леднике).
Лыжный сезон продолжается с начала декабря до конца апреля, на леднике — круглый год.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Четыре главных вершины Шладминга связаны подъемниками. До них можно добраться на гондоле из центра города или на подъемниках, находящихся в долине (до них идет автобус). Небольшие открытые участки есть только в верхней части склонов, в основном склоны лесистые, северной экспозиции. По ним проходит большинство трасс. Некоторые трассы сворачивают в боковые долины с более высокими склонами. Все несложные спуски отмечены как «красные», подходят практически всем лыжникам среднего класса. Крутой «черный» финишный отрезок спуска для мужчин, участников одного из чемпионатов мира по горным лыжам — приятное исключение. Еще один сюрприз — довольно бугристые участки у вершины Планай. Обледеневшие нижние склоны также могут представлять определенный «интерес». На Хаузер Кайблинге есть места для спуска по целине, но их немного. Отличный уход за трассами и их малолюдность позволяют разогнаться до приличной скорости, что оценят любители скоростного карвинга в стиле слалома-гиганта.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>


Лыжные зоны Хохвурцена и Райтеральма достаточно велики для того, чтобы лыжники среднего класса в течение нескольких дней катались на местных трассах не скучая. Именно в этом районе самый хороший настоящий снег. Впечатление от спусков здесь не менее приятное, чем от спусков Планай и Хаузер Кайблинга, вместе взятых.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>


Система подъемников охватывает и маленькие массивы Фагеральм и Рамзау, ледник Дахштайн и Галыптербергальм. До ледника 45 минут на автобусе, там всего несколько трасс, зато пейзажи просто сказочные.


В Шладминге и других окрестных городках и деревнях отелей немного — не больше десяти в каждом городке, но довольно большой выбор гастхоффов и пансионов. Довольно много отелей в Рамзау ам Дахштайн, но оттуда немного дальше до основных трасс региона. Всего на курорте могут одновременно разместиться 26423 туриста.


Можно съездить в Рамзау ам Дахштайн — там есть парочка музеев. Спортивный комплекс и теннисные корты расположены рядом с гостиницей «Спортотель» всего в 5 минутах от центра. На Олимпийском стадионе Планай — регулярное лыжное шоу, на Хохвурцене есть санный спуск. Ночная жизнь в городке довольно оживленная.

Высота курорта (м): 745
Максимальная высота трасс (м): 2700
Протяжённость трасс (км) : 182
   Зелёных : 0
   Синих : 52
   Красных : 103
   Черных : 27
Количество подъёмников: 81
   Телекабина : 9
   Кресельных : 22
   Бугельных : 50
Пропускная способность (чел/час) : 94500
Количество беговых трасс (км) : 342