phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Шарджа- пляжный курорт ОАЭ

Эмират Шарджа расположен расположен вдоль Персидского залива, однако часть территории эмирата находится на востоке страны. Это отдельные анклавы на берегу Оманского залива. Город Шарджа лежит всего в 13 км от города Дубай.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Шарджа считается культурной столицей страны — обилие уникальных музеев, галерей и театров способно сделать честь не одному европейскому городу.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Вы можете начать знакомство с культурой эмирата, посетив Площадь Дворца культуры на шоссе Аль-Вахда, Музей естественной истории или Дворец шейха Шаржи. Рекомендуем Вам расслабиться на белых пляжах Аджмана и Шарджа. Шопоголикам доставит удовольствие посещение старейшего в ОАЭ рынка, Souq Al Arsah, расположенного на Cornich Road. Вы также можете заглянуть на самый известный в Шарже рынок Blue Souq: здесь расположено около 600 пестрых магазинов, в которых можно купить все, начиная от золота, серебра и драгоценных камней и заканчивая ювелирными изделиями и коврами.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Будучи третьим по величине эмиратом, Шарджа была колыбелью развития прибрежных племен и оставалась преуспевающим портом на протяжении многих веков. Сейчас Шарджа — это удивительное слияние старого и нового. Это культурная столица страны, привлекающая многочисленных туристов обилием исторических и культурных ценностей, хранимых в музеях эмирата. Шарджа — очень ухоженный зеленый город с изумительной лагуной с красивыми парками и садами.

<ВИЗЫ>

В Шардже Вы найдете широчайший выбор самых разных отелей с прекрасной кухней и широкими возможностями для занятий различными видами спорта — от традиционно любимого здесь крикета до серфинга и подводного плавания.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Но  это наиболее строгий по нравам эмират. Здесь нельзя ходить в откровенных одеждах, купаться в море можно только на территории частного пляжа отеля. Это «безалкогольный эмират», где спиртное полностью отсутствует даже в гостиницах.

Для скептически настроенных туристов отели Шарджи станут приятным сюрпризом, поскольку здесь можно не только наслаждаться полнейшим комфортом, но и получить некоторое представление и о местной культуре и быте: интерьер, часто, оформлен так, чтобы Вы могли почувствовать себя во дворце султана или шейха. Но если Вас не устраивают отели, то к Вашим услугам виллы и небольшие частные домики на побережье. Но  в этом случае готовить придется самостоятельно.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Отдых в Шардже по-особенному спокоен и безмятежен. Сюда лучше всего приезжать с октября по апрель, когда температура воздуха составляет 25-30 градусов, а воды — 20. Опасных морских обитателей в заливе очень мало. Следует избегать контакта лишь с цветными медузами в определенные периоды в году (в частности, в сентябре-октябре) и со скатами, обитающими в мелких водах.

Шарджа это центр крикета в ОАЭ. Во всем мире Шарджа известна как место встречи членов One Day Internationals (турнир или рейтинг по крикету).

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Шарджу вполне заслуженно называют «архитектурной столицей Эмиратов». Здесь вы увидите много памятников культуры, дающих наглядное представление о прошлом страны.  В качестве развлекательных центров выступают восточные базары и парки с безумными аттракционами. Вечер можно провести в арабском ночном клубе с национальной музыкой.

Здесь в общей сложности около 600 лавок торгуют коврами, кофейниками, серебром, золотом, парфюмерией, одеждой и прочими товарами. Комплекс нового рынка на берегу залива Халид напоминает старинный железнодорожный состав с покатыми голубыми крышами, богато декорированным фасадом и золотыми трубами. Новый рынок был построен в 1987 г. Это более сдержанное и стильное здание с золотым куполом и фасадом, отделанным серым камнем и чугунными фонарями, также расположено на берегу косы. Здесь также находится парк развлечений с аттракционами и продажей сувениров.

Главная торговая улица Шарджи — Аль-Вахда (Al Wahda Road), длиной 2 км, привлекает тысячи покупателей из разных стран мира.