phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Шамони (Chamonix)-горнолыжный курорт Франции.

Долина Шамони протянулась на 16 км от Лез Уш до Аржантьера. В центре долины у подножия горы Монблан расположен старейший горнолыжный курорт во французских Альпах, население которого составляет около 10 тысяч жителей. Вид на Монблан, высочайшую вершину Альп (4807 м), открывается с центральной площади города и из окон отелей и ресторанов. Город расположен у пересечения границ трех альпийских стран — Франции, Италии и Швейцарии.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>      

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Около Шамони начинается автомобильный туннель Монблан длиной 11,6 км. Из Шамони через тоннель можно поехать покататься по итальянской стороне Монблана — на горнолыжный курорт Курмайор. Через перевал Монте горная дорога ведет в Швейцарию.
В Шамони прекрасно сочетаются атмосфера старины и современная инфраструктура горнолыжного курорта. Впервые лыжи в долине появились в 1893 г., об этом и многом другом можно узнать, посетив Альпийский музей — живую историю альпинизма и горнолыжного спорта. Шамони — столица первых зимних Олимпийских игр 1924 г. Это единственный горный курорт Франции, являющийся членом объединения «The Best Of The Alps».

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

По склонам Монблана проходит один из самых протяженных спусков в Альпах — легендарная «Валлее Бланш» — «Белая Долина», длиной 22 км. Всего в Шамони пять основных районов катания, которые связаны с центром города автобусным сообщением. Это Гран Монте, Бревен, Валле Бланш (Белая Долина), Ле Тур и Ле Флежер. Склоны Гран Монте удовлетворят даже самого требовательного горнолыжника. Эта область, захватывающая часть ледника, имеет перепад высот до 2000 м, здесь проводятся многочисленные соревнования по фрирайду. Лез Уш, ранее входивший в зону катания Шамони, стал самостоятельным курортом.
Пробок на скоростной трассе, связывающей долину и аэропорт Женевы, практически не бывает. Ежедневные регулярные авиарейсы в Женеву позволяют спланировать поездку с любого дня недели. От Женевы до Шамони можно добраться автобусом или поездом.
Расстояние от Парижа — 600 км. Время в пути на скоростном поезде TGV около 5 часов.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Ближайшие аэропорты: Женева (150 км, выход через «французский коридор»), Лион (215 км).
Для любителей сноуборда — сноу-парк и халф-пайп в Гран Монте.
Лыжный сезон — с начала декабря по начало мая.

Наиболее интересные «черные» трассы и хорошие возможности для внетрассового катания, в том числе и по леднику, на Гран Монте. На двух очередях фуникулера можно подняться до высоты 3300 мДля средних лыжников подойдут трассы Ле Флежер и Бревен. Эти два района связаны между собой гондолой. Бревен — наиболее интересный регион из тех, которые доступны из самого города Шамони, подъемник начинается на окраине. Регион универсальный с точки зрения уровня лыжников: в центральной зоне есть простые и очень простые трассы, а спуски с Ле Бревена и Лез Виоз понравятся сильным лыжникам.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Для начинающих можно рекомендовать Ле Тур. Любители скоростного карвинга здесь тоже найдут себе место. В качестве развлечения здесь можно пешком или на лыжах перебраться в Швейцарию, а в Шамони вернуться на поезде.
Самый длинный спуск («Белая Долина») 22 км. Небольшая освещенная трасса (Лез Боссон) для вечернего катания. Для любителей равнинных лыж — 42 км хорошо подготовленных трасс.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

На курорте 80 отелей различных категорий, расположенных в основном в центре города. Один отель класса «люкс» «Ла Ферме» 4*, отели «Монблан» и «Же де Пом» 4*, большое количество недорогих отелей класса 2* и 3*. Апартаменты на любой вкус, иногда занимающие целый район (Шамони Зюд). Шале тоже можно подобрать как на самый изысканный вкус, так и за умеренную цену.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Шамони обеспечивает наиболее полный набор возможностей для проведения досуга «после лыж». Всю ночь работают увеселительные заведения, и до утра на улицах города не затихает жизнь. К вашим услугам 200 ресторанов и магазинов, многочисленные бары, боулинг, казино, 7 ночных клубов, 3 кинотеатра. Спортивный комплекс с площадками для тенниса и сквоша, катком, бассейнами, сауной и фитнес-центром, музей альпинизма. Более 200 магазинов и бутиков. Для желающих — полеты на вертолете над горным массивом Монблана.

<ВИЗЫ>

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Высота курорта (м): 1035
Минимальная высота трасс (м): 1035
Максимальная высота трасс (м): 3842
Протяжённость трасс (км) : 152
Количество трасс : 78
   Зелёных : 0
   Синих : 48
   Красных : 70
   Черных : 34
Количество подъёмников: 48
   Телекабина : 13
   Кресельных : 17
   Бугельных : 18
Пропускная способность (чел/час) : 52660
Количество беговых трасс (км) : 42

        Ссылки:
www.chamonix.com

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.