phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Чимган -горнолыжный курорт Узбекистана.

Из Ташкента, перед восходом солнца, на востоке, на фоне светлого неба, окрашенного зарей, виден голубоватый силуэт. Его зазубренный контур замыкает горизонт на большом протяжении. В ясные зимние дни, в том же направлении, хорошо видна белоснежная стена с глубокими синими тенями. Эта бело-голубая стена, охватившая район Ташкента с востока — горы, отроги Западного Тянь-Шаня.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Поднимаясь выше трех тысяч метров над уровнем моря, они несут на своих вершинах покров вечного снега, который в зимний период спускается до самого подножия. В 85 километрах от столицы Узбекистана, в отрогах Чаткальского хребта на высоте 1600 метров расположен крупный туристический горнолыжный комплекс «Чимган».

Снежный покров, достигающий полутора метров на склонах Чимгана, не тает даже тогда, когда температура воздуха в метре над ним достигает плюс 18 градусов. Трассы, длинной до трех километров, делятся на участки разных категорий сложности — как для соревнований профессионалов, так и для начинающих. У жителей Ташкента Чимган — любимое, уже на протяжении нескольких десятилетий, место отдыха. Зимой, в выходные дни, в урочище чрезвычайно шумно и людно. Участок автомобильной дороги непосредственно у лыжной трассы запружен автобусами и легковыми автомобилями, между которыми чудом лавируют целые «эскадроны» зазывал на прогулки верхом. А весь близлежащий склон усыпан детворой, катающейся на санях, деревянных дощечках и вообще на чем угодно. У подножия горы работают шашлычные, продают плов прямо из казанов.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Существуют две дороги, ведущие из Ташкента в Чимган: одна проходит по долине реки Гальвасай с живописными крутыми склонами. Эта дорога является самой короткой к урочищу Чимган, второй же путь идет вдоль реки Чирчик и проходит мимо поселка Ходжикент. Ходжикент славится своей старинной чайханой, расположенной в тени гигантских древних чинар (платанов), хранящих многовековые тайны этих мест и наскальными рисунками древнего человека. В наше время в этих местах проводятся молодежные соревнования по скалолазанию.
Затем дорога поднимается над Чарвакской плотиной, где открывается великолепный вид на высокогорное водохранилище.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Склоны Чимганского гребня довольно крутые, с уклоном свыше 30 градусов. Гребни чередуются с довольно глубокими кулуарами. Длинная и пологая «синяя» трасса для начинающих горнолыжников протяженностью около 1500 м оснащена бугельным подъемником. Слаломная трасса — около 800 м длиной — оборудована канатно-кресельной дорогой и классифицируется как «красная» трасса. Множество 300-500-метровых склонов для катания и обучения начинающих. Они оборудованы десятком коротких канатно-бугельных подъемников.
Работает пункт проката лыж и санок. Любители heli-ski могут арендовать вертолет для заброски на дикие склоны. Предлагается также трансфер на Бельдерсай, находящийся в 5 км.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Ближайший аэропорт — Ташкент (85 км).
Далее можно на такси. Из Ташкента к Чимгану ведут две дороги — новая скоростная трасса через райцентр Газалкент и извилистый серпантин, поднимающийся над плотиной Чарвакского водохранилища.
Сезон длится с декабря до середины марта.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Туристический комплекс «Чимган Оромгохи» — девятиэтажная гостиница рядом с трассами, где работают рестораны, кафе, дискотеки, бары, бильярдная, настольный теннис, сауна и т.д. Номера двух- и трехместные, с туалетом и душем. Коттеджи — уютные домики, рассчитанные на 4 человек, находятся также рядом с трассами. В апартаментах коттеджа — две спальные комнаты, гостиная с мягкой мебелью и ТВ, оборудованная всем необходимым. При туристическом комплексе работают ресторан, бар, дискотека. Есть бильярд, теннис, сауна, крытые и открытые бассейны для взрослых и детей с инструктором, массаж, настольный теннис, крытые и открытые спортивные площадки, 4 конференц-зала, бизнес-центр с услугами интернет-кафе, факса и ксерокса, прачечная, пункт обмена. Местные жители предлагают катание на лошадях и посещение казахских национальных домов в поселке Чимган.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Высота курорта (м): 1600
Максимальная высота трасс (м): 1980
Протяжённость трасс (км) : 6
   Синих : 4
   Красных : 1
   Черных : 1
Количество подъёмников: 2
   Телекабина : 0
   Кресельных : 1
   Бугельных : 1
Пропускная способность (чел/час) : 1000
Количество беговых трасс (км) :

Ссылки:
www.mercury-tour.com

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>
Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.