phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Чивитавеккья – круизный и паромный порт Италии.

Чивитавеккья- это известный круизный и паромный порт Италии, находится примерно в 80 километрах от Рима. В Чивитавеккью прибывает большое количество круизных лайнеров ежедневно, точно также отсюда отправляется множество лайнеров и паромов, на которых можно добраться во многие города самой Италии, в другие города Европы, а также в Северную Африку.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Чивитавеккья интересный и старинный город, здесь сохранилось  много достопримечательностей, как природных, так и исторических и архитектурных.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Символом города можно назвать Форт Микеланджело, который был построен еще в 16 веке, и служил для защиты порта. Крепость получила такое название не случайно, знаменитый художник в данном случае выступил как архитектор данного сооружения.

Еще одной важной достопримечательностью можно назвать церковь Сант-Агостино, место католиков со всей Италии для паломничества. В храме находится статуя Девы Марии,  которая в 1995 году мироточила.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Собор Дела Стелла – красивая и очень древняя церковь, которая была основана 1274 году. Самая знаменитая деталь в интерьере храма, фреска изображающая Св. Франциска.

Еще одна основная достопримечательность в Чивитавеккья — это Национальный музей археологии ,в котором хранится точная копия портрета Сократа и скульптура Аполлона. Здесь собраны бесценные артефакты древности, собранные с территорий древнеримского порта, терм Таурина и других значимых мест поблизости. Один из самых интересных экспонатов музея – сохранившаяся с 845 года памятная надпись, посвященная восстановлению города после разрушительного набега сарацинов.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Достопримечательность, которую трудно не заметить — это скульптура под названием «Морской поцелуй» (Bacio del mare). Она находится на одной из главных набережных города и имеет огромные размеры (9 метров в длину и весит 60 тонн).

Продолжить отдых в Чивитавеккье можно посещением Терм Траяна с термальными источниками, известными еще древним римлянам. Знатные патриции приезжали на источники не только поправить здоровья, но и насладиться потрясающими видами и панорамой порта.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

В нескольких километрах от Чивитавеккья находятся Термы Таурине, они представляют собой развалины древнеримского здания, чем-то отдаленно напоминает Термы Каракаллы в Риме. Туристы ,желающие оздоровится могут посетить также расположенные неподалеку горячие, лечебные источники — Фикончелла и Сатурния. Температура воды в источниках колеблется от 30 до 60 градусов.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Помимо перечисленных достопримечательностей, внимания заслуживает, конечно же, и порт Чивитавеккьи, где пришвартовываются белоснежные яхты и паромы.

Найдите время съездить на несколько километров за пределы Чивитавеккьи, следуя по Via Aurelia в сторону Рима, и очень скоро вашему изумленному взору предстанут стены сурового, неприступного и величественного замка Санта-Севера. Это один из самых старых замков в Италии, полностью сохранившийся до наших дней. Он был построен на месте древнеримского форта и первые упоминания о нем датируются 1068 годом.

Туристам открыт внутренний дворик замка, где в туристический сезон каждые выходные организовываются интересные культурные мероприятия. Расположен замок на песчаном берегу, и многие туристы, осмотрев сам замок, продолжают отдых на местном пляже.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Пляжи Чивитавеккьи имеют свою особенность, здесь есть и галька, и полосы сплошного песка, и скалистые участки. В 10 км от порта Чивитавеккьи расположен  пляжный мини-курорт Сант-Агостино. Двухкилометровый пляж  неплохо оборудован, удобен и безопасен для отдыха с детьми. Собственно, именно он и собирает больше всего отдыхающих.

Чуть ближе к городу находится пляж La Frasca. Здесь в основном рифы, которые тянутся на 6 км почти вплотную к городской черте Чивитавеккьи. Это отличное место для дайвинга и рыбалки. Кроме того, чуть дальше от берега находится  сосновый бор ,с массой вариантов для кемпинга.

Практически сразу за портом, находится галечный пляж Pirgo. Он тянется вдоль целой череды очень красивых новых зданий. Летом на новой построенной верфи часто устраиваются увлекательные шоу-программы.

Всего в 2 километрах от города находится крупнейший в Италии аквапарк «AquaFelix». Это отличное место для летнего отдыха, рассчитанное на любой возраст.  Специально для досуга и развлечения детей работают профессиональные аниматоры.

Также Чивитавеккья славится ресторанами, которые предлагают в своих меню, вкуснейшие блюда из свеже выловленной рыбы и морепродуктов, на которых собственно и базируется местная кухня.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Остановиться  в Чивитавеккье можно в стандартных отелях различной категории звездности, апартаментах или гостевых домах. Большинство отелей Чивитавеккьи расположено в историческом центре города или в непосредственной близости от него, а поскольку центр города примыкает к набережной, то это означает еще и близость к  морю.

Чивитавеккья, город с богатой историей, полон местами, представляющими огромный интерес для туристов. Каждая эпоха наложила отпечаток на стиль архитектуры и искусства Чивитавеккьи. Посещение многочисленных исторических достопримечательностей Чивитавеккьи  дает довольно полное представление о богатейшей истории Италии.

<ВИЗЫ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом, Италия,Чивитавеккья.