phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Черный Дул-горнолыжный курорт Чехии.

Долгое время чешский Черный Дул около подножия горы Церна (гора 1299 метров над уровнем моря) оставался лишь небольшим провинциальным городом в живописном месте. Однажды предприимчивым гражданам пришла в голову мысль создать здесь востребованный и популярный горнолыжный курорт. Так и случилось – сегодня в Черный Дул приезжают более 5 000 человек каждый месяц — как лыжники из соседних стран, так и сами чехи. Популярным это место стало благодаря чистому воздуху, широким склонам горы Шпичак и удобному расположению недалеко от чешской столицы, которая является отправной точкой для большинства туристов.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>  

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Горнолыжный курорт Черный Дул расположен на высоте 600-1000 метров над уровнем моря. Суммарная протяженность всех трасс составляет почти 5 километров. Черный Дул идеален для отдыха с маленькими детьми, так как кроме обычных трасс, здесь есть и особые детские склоны.

Помимо этого на курорте оборудованы трассы стандартных типов. «Красные» для новичков и тех, кто держится на склоне не очень уверенно. Эти трассы лишены виражей, ощутимых перепадов высот и имеют пологие участки, на которых можно сбросить скорость и несколько минут отдохнуть. «Синие» трассы созданы для уверенных в своих силах и опытных лыжников, которых не испугают экстремальные элементы трассы и перепады высот. Однако для истинных профессионалов своего дела существует особая «черная трасса». Доступ сюда строго ограничен – персонал тщательно проверяет категорию посетителей, которые идут кататься на этот опасный склон.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Тем, кто чувствует себя на лыжах пока не очень уверенно или совсем не умеет кататься, помогут инструкторы лыжной школы.
Создатели курорта тщательно продумали его инфраструктуру, создав максимально комфортные условия для отдыха. С наступлением темноты, т.е. после 16-00, все трассы освещаются, что делает катание более безопасным и удобным. Кроме того, в Черный Дул функционируют комфортные и вместительные подъемники.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Черный Дул настолько тихое и спокойное место, что уже через несколько часов пребывания здесь туристы забывают о тревоживших их проблемах и о городской суете. Все отели находятся у подножия горы Шпичак, а сам курортный поселок практически лишен преимуществ современной инфраструктуры.

Одним из наиболее популярных отелей в этих местах является Aurum, расположенный в 300 метрах от подъемников. Принять гостей готовы 47 номеров гостиницы, оборудованные самым необходимым. Кроме традиционных сервисов, как сауна, бассейн и фитнес-центр, при отеле есть свой небольшой детский сад, что особенно понравится туристам, отдыхающим с маленьким детьми.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В 50 метрах от остановки skibus расположен ещё один удобный отель Pension Luna. В соседнем отеле Tibor есть детская площадки и подогреваемый бассейн, которым постояльцы Pension Luna могут пользоваться бесплатно.

В городе есть все условия для прекрасного отдыха: рестораны, спортивно-развлекательные центры, дискотеки.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.