phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Челле Лигуре-пляжный курорт Италии.

На побережье di Ponente находится Челле Лигуре — великолепный курорт с песчаными пляжами, которые переходят в зеленеющие холмы, покрытые сосновыми и оливковыми рощами. Челле Лигуре очаровывает атмосферой старины — до сих пор сохранилась традиция красить домики вдоль побережья в разные цвета (это помогало рыбакам увидеть свой дом издалека, с моря). В современных кварталах сохранилась эта традиция. До сих пор жители Челле Лигуре занимаются тем, чем много веков до них занимались их предки: ловлей рыбы, добычей кораллов, изготовлением рыболовных снастей. Внешнее своеобразие курорта привлекает сюда любителей уединенного отдыха.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Город с двух сторон прикрывается мысами Пунта делла Олмо и Пунта делла Мадоннетта. Это одна из самых защищенных бухт Средиземного моря. Отсюда рукой подать до Франции и ее городов Лазурного берега, Монте Карло, Канн и Ниццы. На дорогу до них уйдет всего час-полтора. Рядом древняя Генуя и знаменитый своим вокальным конкурсом Сан Ремо.

В Чель-Лигуре развита туристическая инфраструктура — все для отдыха и занятия разнообразными видами спорта (атлетика, футбол, морской спорт, теннис, мини гольф). Вдоль старой и новой части города идет живописная дорога, украшенная цветами, длиной более километра.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Мягкий средиземноморский климат защищенного со стороны моря бухтой курорта Челле Лигуре охраняют горные хребты Альп и Апеннин. Морская вода здесь прогревается с мая по октябрь до 20-27°С, а наполненный запахом трав и оливок воздух – до 22-28°С, редко до 30°С. Чистое море с пологим входом в воду, целебный морской воздух, золотистые широкие пляжи – это то, что надо для отдыха с детьми, для отдыха людей в возрасте, для любителей пляжного отдыха.

К двум частям восхитительного пляжа ведет километровая тенистая набережная. Этот городок – идеальное место для всех категорий туристов.

Хорошо отдыхать в Челле Лигуре с детьми. Здесь для них несколько парков с развлечениями и по вечерам на набережной проводятся детские шоу.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Дискотеки, модные бутики, ночные клубы, торговые центры, зеленая набережная с пешеходной зоной и цветниками, на которой много уютных кафе и ресторанчиков с блюдами национальной кухни.

Отдых подойдет туристам, приехавшим в Италию с познавательной целью, так как здесь есть возможность посетить знаменитые на весь мир места и увидеть достопримечательности не только Италии, но и Франции.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Среди достопримечательностей города — приходская церковь Святого Михаила (12 в.), известная своими фресками и статуями, церковь Утешения (Signora della Consolazione) 15 века в восточной части курорта. Можно прогуляться по холмам — по Sanda (церковь Сан Джорджио с полотнами 17 века) и Pecorile, где заслуживает внимания дом Папы Систо IV делла Ровере, дом-крепость со сторожевыми башнями, который был построен для защиты от пиратов. В местности Пиани длинное и широкое песчаное побережье объединяется в туристский курорт с множеством гостиниц и садов.

Заслуживает внимания Церковь Пиани и старинная Римская улица (Aurelia), где можно насладиться живописными видами. Любители природы и тишины будут в восторге от Парка Боттини и сосновой рощи Натта. Здесь же находится одна из лучших спортивных площадок Лигурии.

<ВИЗЫ>

Из Челле Лигуре можно совершить экскурсию в королевский город – Геную. Так эту столицу Лигурии назвал когда-то великий поэт Петрарка. Этот город гордится своими знаменитыми уроженцами: скрипачом Николо Паганини и мореплавателем, открывшим Америку, Кристофором Колумбом. Скрипка Паганини и домик Колумба тщательно охраняются генуэзцами. В этом городе есть на что посмотреть. Мраморные дворцы Тринальди, Фрегозо, Спинолы, Бокканегры и маяк Лантерна высотою 117 метров, дворец Сан Джорджио с фресками, рассказывающими об открытии Америки, и старинные средневековые строения в историческом центре города.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

В Генуе в соборе Сан Лоренцо двенадцатого века глубоко в сокровищнице хранится священный Грааль – чаша, из которой во время тайной вечери пил Иисус Христос. В генуэзской капелле Святого Иоанна Крестителя находятся мощи святого, привезенные в Геную крестоносцами в конце одиннадцатого века. Рядом с портом возле моста Понте Спинола находится размещенный на площади в 13 кв. м самый большой европейский океанариум (4,5 миллиона литров), где обитают пять тысяч морских жителей: акулы, дельфины, тюлени, осьминоги, мурены, скаты, медузы и множество рыб разных видов.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Из курорта Челле Лигуре можно направиться в Римини, где посетить знаменитые Туфовые пещеры, или прогуляться в Ниццу, Монако, Ментону и Антибу.
Интересной будет экскурсия в Алассио с его знаменитой стеной Муретто, где оставили свои автографы Софи Лорен и Чарли Чаплин, Луи Армстронг и Уинстон Черчилль, Андриано Челентано и Тур Хейердал.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

На центральной площади этого курорта громаднейшие столетние деревья накрепко переплелись с ветвями «денежного дерева» и большущими кактусами.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Посетите известный своим песенным конкурсом город Сан-Ремо, любимый город русской императрицы Марии Алексеевны, где по ее приказу посажена вдоль побережья пальмовая аллея. Кстати, в этом городе действует православная церковь Святого Василия. Отсюда недалеко и до города аристократов Бордичера, где соседствуют старинные постройки с суперсовременными зданиями.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Прокатитесь в Савону, чтобы полюбоваться картинами в уникальной картинной галерее. Нравится туристами и поездка в Альбенге – римский порт второго века до нашей эры с его церковью пятого столетия и древнеримскими руинами, амфитеатром и акведуками.

Отдых в Челле Лигуре – это нежное море, щедрое солнце юга, уютная набережная, высокий уровень обслуживания, необыкновенно живописный ландшафт. Это сбывшаяся сказка.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.