phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Чамьюва -Турция, отдых, достопримечательности.

Городок Чамьюва находится на на юго-западе Турции , на расстоянии 60 км от курорта Анталия и 10 км от Кемера.  На севере Чамьювы протекает речка Агва, на противоположном берегу которой находится курортный поселок Кириш. На юге расположен античный город Фаселис. Чамьюва в переводе  означает «сосновое гнездо». Деревушка  утопает в зелени — здесь растут не только сосны, но также пальмы, олеандры и апельсиновые деревья. Чамьюву со всех сторон окружают горы Тавр, придающие курортному поселку очень живописный вид.

Пляж.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Пляж Чамьюва — небольшой галечный пляж на побережье Средиземного моря, протяженностью  примерно 2,5 км. На частных пляжах отелей Larissa Club Akman Park и Monaco Beach насыпан песок. Комфортные места отдыха с развитой инфраструктурой привлекают живописными пейзажами Таврских гор. Сейчас пляж Чамьюва — одна из самых популярных курортных зон в Турции. Великолепный сервис европейского уровня, живописные пейзажи и необычайно мягкий климат — все это способствует успеху Чамьювы, привлекая сюда туристов.

Развлечения и достопримечательности.

Чамьюва предоставляет возможность совершать пешеходные прогулки в одно из красивых мест побережья — «Райскую бухту». Бухта примечательна красивыми скалистыми торосами по всему побережью. Большое впечатление на отдыхающих производит ночное купание в бухте. Дело в том, что присутствующие в воде колонии микроорганизмов, при движении купающегося выделяют мягкое свечение. Данный эффект присутствует только в этой бухте, благодаря чему она и получила свое название. Там же можно прогуляться в сосновых лесах , насыщенных хвойным ароматом.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Недалеко от Чамьювы находится деревушка Чиралы. Белоснежный местный пляж охраняется Всемирным фондом дикой природы, сюда приплывают гигантские черепахи Каретта. Они откладывают на побережье яйца и уплывают через 6-8 недель с маленькими черепашками.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Отдыхая в Чамьюве можно посетить развалины древнего города Фаселис. Он расположен неподалеку от Кемера на живописном полуострове у подножия горы Олимпос. В настоящий момент в городе можно увидеть большое количество руин, относящихся к римскому и византийскому периоду. Также в городе можно видеть развалины двух древних храмов – храм Афины Паллады (богини войны и мудрости), являющейся покровительницей города, и храм Гермеса – бога торговли. Прогуливаясь по улицам города, можно увидеть акрополь, руины древнего театра, бани, общественные и жилые здания. Часть обнаруженных при раскопках вещей из Фазелиса находится в музее города Анталия.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Одной из самых красивых гор Западного Тавра считается гора Олимпос, которую в Турции называют иначе – Тахталы. Она расположена на территории Национального парка Олимпос. На гору можно подняться с помощью фуникулера, который тянется от берега моря до вершины на высоту 2365 метров над уровнем моря. Со смотровой площадки открывается великолепный живописный вид на побережье от Финике до Сиде. У подножия горы Олимпос лежит город с таким же названием. В Олимпосе сохранились руины театра, опоры моста, некрополь и стены византийской базилики. Посещение Олимпоса подарит незабываемые впечатления об эпохе античности, а удивительные пейзажи поразят воображение.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Поездка в Чамьюву —это  отличная возможность насладиться активным отдыхом. Туристам предлагают пешие прогулки и сплав по реке в каньоне Гёйнюк. Со смотровой площадки горной вершины Тахталы открывается захватывающий вид на долину и холмы.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Взрослые и дети любят посещать парк развлечений Dolusu Park и яхтенную гавань в Кемере.  В парке развлечений города Кемер туристов ждут 17 горок для взрослых, 5 для детей и водный трамплин. Гостей приглашают посетить захватывающее шоу в дельфинарии, где забавные животные показывают веселые трюки.

Курорт предлагает туристам разнообразный досуг и развлечения: дискотеки и рестораны, многочисленные магазины и сувенирные лавки.

Климат Чамьювы.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В Чамьюве субтропический климат, лето – сухое и жаркое, зима теплая и дождливая. От холодных ветров городок защищен горами. Холоднее всего с декабря по февраль. В эти месяцы температура составляет примерно 14-16 градусов днем и 5-6 градусов ночью. Температура воды не опускается ниже 16 градусов. Теплее всего в период с июня по сентябрь. Днем воздух прогревается до 37 градусов, ночью опускается до 23 градусов, вода прогревается до 27 градусов.Обычно пляжный сезон в Чамьюве открывается в конце апреля и заканчивается в октябре.

Отели.

На территории курорта сосредоточен ряд отелей среднего и высшего класса. Несмотря на то, что городок Чамьюва не считается элитным местом отдыха и облюбован туристами среднего класса, здесь довольно уютно и занимательно отдыхать.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Поселок Чамьюва привлекает тихим и размеренным отдыхом на берегу Средиземного моря.

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.