phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Чакви-пляжный курорт Грузии.

В двадцати минутах к северу от Батуми, на берегу Черного моря, удобно расположился вечнозеленый Чакви. Этот курортный поселок Грузии буквально утопает в зелени. И неудивительно. Субтропический климат, с необходимым количеством тепла и влаги, весьма способствует этому. Бамбук, всевозможные пальмы, папоротники и кипарисы – все это произрастает здесь. А эвкалиптовый аромат, который особенно чувствуется после дождя, можно уловить только подъезжая к Чакви.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

А еще этот поселок называют столицей грузинского чая, ведь  когда-то здесь находилось несколько чайных фабрик, а плантации чая можно увидеть и сегодня. И даже само название Чакви созвучно с названием этого чудесного напитка.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Восточный пригород Чакви так и называется — Чаисубани (чайный квартал). Еще в имперские времена сюда был вызван из Китая специалист  Лау Джань Джау, который вывел здесь первые чайные сорта. Он построил себе дом на берегу моря, который стоит до сих пор. Дом чем-то напоминает виллы Южного Китая и Вьетнама — хотя бы своим полом, вымощенным плиткой. Причем в главном зале осталось изображение чайного листа на полу.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Кроме того в Чакви можно полюбоваться плантациями Японских мандаринов и бамбуком. Также обязательно прогуляйтесь по эвкалиптовой роще особенно после дождя- незабываемый прекрасный запах и отсутствие мошкары и комаров в свази с эвкалиптом.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Чакви находится в том месте, где река Чаквистави впадает в Черное море. Его центр находится в 13 километрах от центра Батуми и в 12 километрах от центра Кобулети, посередине между Батумский ботаническим садом и крепостью Петра. До северного входа в сад — 1500 метров, можно ходить туда пешком, Петра километрах в семи.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Чакви и соседнее село Букнари занимают 6-километровую полосу пляжа, которая тянется от скал ботанического сада до скал около Петры.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Самой главной достопримечательностью Чакви является природа. Чистое море, свежий горный воздух с плодово-ягодным ароматом и, конечно же, Ботанический сад, примыкающий к поселку с южной стороны. Являясь одним из самых больших в мире (площадь более 100 га) он вобрал в себя лучших представителей флоры со всех пяти континентов. Крымская сосна и Гималайский кедр, Мыльное дерево и Вечнозеленая секвойя, различные виды и формы магнолий, кактусы, и множество других растений мирно сосуществуют здесь с момента основания сада в 1912 году.

Имеется как минимум 20 современных отелей и огромное множество частного жилья которое предлагают в сдачу. Отдых, комфорт и размещение  Вам обеспечат различные гостиницы, кафе-бары-рестораны и всевозможные клубы. А для любителей «дикого отдыха» предусмотрены специально оборудованные места.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Огромное количество ночных дискотек и баров работают допоздна, клубы и бильярдные заведения для любителей, есть боулинг.

Пляж Чакви составляет одно целое с пляжем Букнари. Он галечный, и вода здесь относительно чистая. Мутные реки Чорох и Риони находятся далеко от Чакви, и не портят море. В северной части с давних времен существует высокая бетонная набережная, с которой хорошо видно море, Зеленый мыс и мыс Цихисдзири с замком отеля «Кастелло Маре».

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Тур, туризм, горящий тур, искусство путешествий, купить тур, найти тур.