phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Цихисдзири- пляжный курорт Грузии.

Цихисдзири – город-курорт Грузии, который находится в 19 километрах к северу от Батуми на высоте 60-70 метров над уровнем моря. Славится своими пляжами и санаториями. Уникальность климата состоит в том, что на него влияют сразу горный и морской воздух одновременно. Летом здесь достаточно прохладно, но зато зимой теплее, чем в Батуми. Цихисдзири  образовывает мыс , который делит пляж на две части: южную и северную. В южной части пляж с крупной галькой , солнце длительно греет , побережье глубокое , а в северной части берег низкий , что делает его удобным для купания.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>


В Цихисдзири  понравится отдыхать и детям, и взрослым. Также в городе открыты SPA-салоны, рестораны, клубы. Местные туристические бюро предлагают гостям города отправиться на выездную экскурсию, покататься на теплоходе или порыбачить.

Здесь можно купаться в теплом Черном море и принимать солнечные ванны с мая по ноябрь.

Цихисдзири не только красив, но и обладает целебными свойствами, является отличным помощником в профилактике многих заболеваний.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Здесь можно излечиться от заболеваний органов дыхания , различных заболеваний нервной системы, от заболеваний системы кровообращения и т.д. В санаториях Цихисдзири работают опытные и высококвалифицированные врачи высших категорий на профессиональном оборудовании, сделанном по последним технологиям в области медицины.
Этот курорт известен своими  здравницами. Все здравницы обнесены вокруг субтропическими парками и ботаническими садами. В окрестностях Цихисдзири раскинулись цитрусовые сады, эвкалиптовые и сосновые рощи. Все это создает ощущение пребывания в настоящем раю.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Курорт Цихисдзири предлагает также множество развлечений. На зеленых склонах гор и по побережью расположены кафе и рестораны, бары, в которых можно приятно, романтично и незабываемо провести время.

Кроме того, неподалеку от города находится Батумский ботанический сад на Зеленом Мысе, который можно посетить в любое время. Для любителей активного отдыха и новых ощущений экскурсоводы организуют походы в живописные места Цихисдзири.
На зеленых склонах Цихисдзири, в прекрасных садах и парках расположены санатории, дома отдыха, рестораны, кафе, бары и бунгало.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

До сих пор здесь имеются удобные места для отдыха в палатках непосредственно у моря. Также сдается немало жилья в частных гостевых домах, построено несколько современных гостиниц.

Одной из главных достопримечательностей Цихисдзири является старинная крепость Петра-Каджети, построенная в VI веке. Это место заслуживает внимания и как смотровая площадка: из крепости открываются чарующие виды на окрестности Цихисдзири и Бобоквати.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Крепость Петра была настолько недоступной, что ее стали называть «Крепость Каджети» (заколдованная крепость). Она стояла на высокой отвесной скале на берегу моря, со стороны суши ее надежно защищала не только каменная ограда, но и скалистый рельеф. Именно отсюда и пошло греческое название крепости «Петра» — скала, камень. Главной изюминкой крепости Петра являются ступенчатые террасы, полукругом закрывающие собой содержимое. Террасы обильно увиты плющом, что создает яркую аналогию с висячими садами Семирамиды. Если заходить через центральный вход, то он будет как бы разрезать эти зеленые коридоры на две половины.
На самом последнем ярусе расположены руины акрополя Петры. Почти на самом краю обрыва прячется необычная яма, ее хитрость в том, что когда-то это была глиняная печь для приготовления грузинского хлеба «шоти».

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>


С  обрывистого края скалы открывается великолепный вид на бескрайнее Черное море и уходящую вдаль береговую линию.
Местные магазины торгуют керамикой, картинами, украшениями, коврами,  соусами, винами и специями.

Отдых в Цихисдзири будет незабываемым моментом в Вашей жизни для Вас и ваших близких. Домой вы вернетесь бодрыми и отдохнувшими, с полным зарядом энергии и сил.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, горящий тур, искусство путешествий, купить тур, найти тур.