phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Церматт (Zermatt)-горнолыжный курорт Швейцарии.

Горнолыжный курорт Церматт необычайно популярен благодаря своему расположению (на высоте 1620 м, в самом сердце Альпийской горной системы), самым протяженным горнолыжным трассам, комфортабельным подъемникам и большим перепадам высот (1620 – 3820 м). К несомненным достоинствам зимнего курорта Церматт относится и то обстоятельство, что он принимает горнолыжников круглый год.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>      

Церматт не случайно входит в число самых роскошных курортов мира – Best of the Alps: он неоднократно признавался лучшим по различным рейтингам. И, конечно, Церматт стоит хотя бы раз увидеть для того, чтобы поразиться красоте Маттерхорна – самой фотографируемой вершине Европы.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Церматт входит в первую десятку лучших альпийских курортов Европы и может быть достоин звания самого «правильного» из них. Монолитные скалы окружают город живописным полукольцом. В облике города присутствует шарм старины, здесь немало зданий, возраст которых насчитывает около трехсот лет. Интересно, что с южной стороны эти дома выстроены из дерева, чтобы аккумулировать зимой тепло, а с северной — из камня, чтобы удерживать прохладу. Обычным автомобилям въезд на территорию курорта воспрещен, они остаются на специальной стоянке, а люди передвигаются на конных повозках, электромобилях и электроавтобусах.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Кататься на склонах курорта можно как в Швейцарии, так и в Италии. С другой стороны горного хребта расположился итальянский курорт Червиния, знаменитый прежде всего своей скоростной трассой. Благодаря разветвленной системе подъемников, совершить это путешествие — не проблема. Вблизи Церматта три не сообщающихся между собой зоны катания — Горнеграт — Штокхорн, Шварцзее — Трокенер-Штег — Малый Маттерхорн, Сунегга — Блаухерд — Ротхорн.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Ближайший аэропорт: Цюрих (236 км), Женева (235 км).
В Церматте есть железнодорожный вокзал, принимающий поезда практически из всех крупных городов страны, а также из Милана, Штутгарта и Мюнхена.

Для любителей сноуборда 2 фан-парка, 2 сноу-парка с халф-пайпами (1 на леднике), трасса бордер-кросса.
Лыжный сезон длится с конца ноября по начало мая. На леднике Kl.Matterhorn- Plateau Rosa круглый год с техническим перерывом в мае-июне.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Горы в районе Церматта высоки и круты и требуют не только смелости, но и отличной технической подготовки. Выбор трасс, в том числе и для сноуборда, чрезвычайно велик. Из центра города к вершине Сунегга (2290 м) ведет «скальное метро» — подземный фуникулер, за три минуты поднимающий вас на 700 м.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

В ареале в районе Кляйн Маттерхорна и плато Роза возможно летнее катание на самом большом в Европе леднике, вплоть до высоты 3900 м.
Во всех трех зонах катания преобладают «черные» трассы. Но ареал Сунегга — Ротхорн, солнечный и укрытый от ветра, подходит и для семейного катания: здесь достаточное количество разнообразных по профилю и экспозиции трасс для комфортного катания. Есть несложные «синие» трассы и в районе Шварцзее, но их немного, и они окружены «черными» и «красными» трассами, что для детей и малоопытных лыжников может быть не комфортно.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

В общей сложности в Церматтте и его окрестностях 120 отелей и пансионов. Три шикарных 5*, много 4* и 3* отелей. Места лучше бронировать заранее.
В Церматте в общей сложности около 100 ресторанов, баров, дискотек и танцевальных залов. Есть спортивный центр с бассейнами, саунами, теннисными кортами, каток, можно покататься на санях и совершить полет на вертолете. В центре города много дорогих ювелирных магазинов и бутиков. Цены в них высокие, но здесь можно приобрести поистине уникальные вещи.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Церматт Церматт-Червиния
Высота курорта (м): 1620 1620
Минимальная высота трасс (м): 1620 1524
Максимальная высота трасс (м): 3820 3820
Количество трасс : 65
Протяжённость трасс (км) : 150 250
   Зелёных :
   Синих : 39 80
   Красных : 72 125
   Черных : 39 45
Количество подъёмников: 36 70
   Телекабина : 16 21
   Кресельных : 5 18
   Бугельных : 18 31
Пропускная способность (чел/час) : 38800 76400
Количество беговых трасс (км) : 7 14

Ссылки:
www.zermatt.ch

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.