phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Целль ам Зее, Шюттдорф- горнолыжные курорты Австрии

Регион Целль-ам-Зее — Капрун в провинции Зальцбург — уникальный курорт, сочетающий на своей территории озеро, ледник и горы. Не зря он считается одним из живописнейших не только в Австрии, но и во всей Европе.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

В XVIII в. город был монашеской обителью, откуда, вероятно, и произошло его название (die Zelle — монашеская келья). В настоящее время Целль ам Зее является административным центром округа Пинцгау. По уровню своей популярности курорту нет равных. Тем, кто не бывал в этом городе сказочно снежной зимой, кто не бродил по первым весенним проталинам вокруг Целльского озера, кто не вдыхал полной грудью кристально чистый воздух на альпийских склонах, отраженных в огромном горном зеркале, объяснить феномен этого загадочного города будет сложно.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Размеры курорта невелики и его легко пройти за 10-15 минут от вокзала на южной окраине вдоль озера через весь городок или за 5-7 минут от набережной через центр до нижней станции канатной дороги на Хиршкогель.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Во время горнолыжного отдыха в Цель ам Зее туристы по достоинству оценивают самую широкую в Австрии зону катания, прекрасно подготовленную и разветвленную сеть трасс, а вечером окунаются в уютную и праздничную атмосферу, самобытность и очарование курорта.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

В регионе много отелей, специализирующихся на детском отдыхе, есть отдельная семейная зона катания Maiskogel с потрясающими широкими и длинными трассами, большой игровой площадкой, рельсовым саночным аттракционом и детской зоной обучения около нижней станции подъемника.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

<ВИЗЫ>

Целль-ам-Зее — Капрун — курорт для семей, предпочитающих активный отдых. Зимние прогулки, лыжные гонки, верховая езда, катание на санях и коньках — здесь каждый найдет себе занятие по душе. Два больших оздоровительных комплекса с водными развлечениями — Spa Tauern World в Капруне и крытый бассейн Hallenbad Eishalle в Целль-ам-Зее позволят расслабиться и отдохнуть всей семьей после насыщенного спортивного дня. Курорт может похвастаться и прекрасным après-ski — изобилие ресторанов, кафе, пабов и магазинов привнесет разнообразие в ваш отдых.

Город Целль-ам-Зее по-особенному очарователен вечером: старинные дома, узкие улочки, уютный пешеходный центр, со вкусом украшенные витрины многочисленных магазинов при вечернем освещении придают особый колорит этому милому городу. А аллея вдоль озера Целлер-Зе, обрамленная фонарями, станет для вашей семьи любимым местом для вечерних прогулок.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Шюттдорф (Schüttdorf) — соседний с Целль-ам-Зее поселок. Меньший по размерам и не такой живописный, но с отличными возможностями для бюджетного отдыха (предлагается неплохой выбор пансионов и мини-отелей). Преимуществом поселка является наличие собственного гондольного подъемника Areitbahn, ведущего в основную зону катания.

Единственное, что серьезно отличает трассы в Целль ам Зее и Шютдорфе от трасс такого же уровня сложности на остальных курортах — это их ухоженность. Курорты рассчитаны на публику, отдыхающую и предпочитающую комфортное катание. Дополнительным плюсом является «изолированность» территорий разных по сложности трасс друг от друга — иными словами, склоны курорта устроены так, чтобы никто никому не мешал и все были счастливы!

На Schmittenhoehe / Шмиттенхеэ (от 757 м до 2000 м) от солнца страдают южные склоны – «черная трасса», параллельная Sonnenalmbahn, и «красная трасса», ведущая от 1-й остановки подъемника Areitbahn в Шюттдорф: снег здесь держится исключительно за счет снежных установок. Вообще снежные установки делают со склонами Шмиттенхеэ невозможное, но многое зависит от температуры воздуха. Подъемники регулярно модернизируются, но в высокий сезон очереди неизбежны. Меньше всего народу на кабинный подъемник из центра Целль ам Зее — Целлер Бергбан / Zeller Bergbahn.


Сложное катание.
Очень короткая, но очень милая трасса № 6 на самой вершине Шмиттенхеэ между Берготелем / Berghotel и нижней станцией Гипфельбана / Gipfelbahn. Наиболее загружены трассы № 13 (короткая, но с красивым рельефом) и №14(долгая и приятная). В основе классификации — угол спуска, то есть это самые крутые трассы. Трасса № 15 часто малоснежна, а оттого и «сложна».


Катание средней сложности.
Основной букет «красных» спусков — на правом южном склоне (параллельно Зоннкогельбану / Sonnkogelbahn): пересечение здесь средних по сложности трасс с «чернями» спусками делает катание не только увлекательным, но и почти эксклюзивным. Прямой противоположностью является спуск № 2 под Хиршкогельбаном / Hirschkogelbahn: здесь Вы легко встретите вереницу карапузов из горнолыжной школы и развалившихся на снегу сноубордистов… Спуск № 5 проходит по левому южному склону параллельно первой ветке подъемника Арайтбан 1 / Areitbahn I и ведет в Шюттдорф. Он сложнее, чем кажется, уже из-за непредсказуемой ситуации с качеством снега на финальном куске спуска, который достаточно сложен для неподготовленных.
Легкое катание. 


Кусок «синей» трассы № 1, параллельный Брайтекбану / Breiteckbahn, неприятно порадует Вас легкими бугорками. Другой кусок трассы № 1, параллельный Глокнербану / Glocknerbahn (между 1-й и 2-й станциями подъемника Арайтбан / Areitbahn), — широкая территория катания для детишек; здесь же хаф-пайп для сноубордистов. Кусок «синей» трассы № 2 под Хиршенкогельбаном / Hirschenkogelbahn мы бы рекомендовали только уверенным новичкам. Прекрасная территория для учебного катания — трасса № 7 (широкая и ровная).


Будьте внимательны на развилках трасс разной сложности! Будьте также осторожны при вечерних спусках по «черным» трассам № 13 и №14: к вечеру они уже «убиты». Совет для начинающих. Очереди бывают в районе 10:00 (внизу) и 13:00 (наверху): длина очереди 15-20 чел. При высокой пропускной способности новых подъемников это не проблема.

Самая длинная трасса региона — Nord- и Schuett-Abfahrt Schmittenhohe (ср. сложности трасса) — 6,2 км.
Ближайшие аэропорты: Зальцбург (85 км), Инсбрук (170 км), Мюнхен (178 км).
Горнолыжный сезон продолжается с середины ноября по конец апрель, а на леднике Капрун — круглый год.

Высота курорта (м): 757
Максимальная высота трасс (м): 3029
Протяжённость трасс (км) : 130
   Синих : 56
   Красных : 49
   Черных : 25
Количество подъёмников: 56
   Телекабина : 12
   Кресельных : 16
   Бугельных : 28
Пропускная способность (чел/час) : 79268
Количество беговых трасс (км) : 200

          Ссылки:
www.zellamsee.com