phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Цветение сакуры в Японии.

На юге Японии началось цветение сакуры и традиционный фестиваль Japan Cherry Blossom.

Цветение на Юге страны, в Осаке, продлится до первых чисел апреля, а на севере, в Аомори, Хоккайдо, Тохоку, начавшись позже, закончится в середине апреля.

В Токио, где сакура будет цвести примерно до 6 апреля, самое известное место для празднования фестиваля — парк Синдзюку-Гёэн, где растут более тысячи деревьев сакуры.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Сакура — традиционный цветок в Японии, олицетворяющий темы радости жизни в текущий момент, метафора человеческого существования, краткосрочного по сравнению с вечностью.

В Японии сакура цветет везде — и в горах, и на берегах рек и в парках, всего ее насчитывается более 300 различных видов.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Цветение сакуры в Японии – одна из главных достопримечательностей страны восходящего солнца. Ежегодно миллионы туристов приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть, как расцветают эти деревья. В это время японские пейзажи кажутся просто волшебными.

О приблизительных датах начала цветения сакуры в том или ином регионе жителям сообщают по телевидению, радио или в газетах. Также людям рассказывают о местах для Ханами и том, где растет больше всего деревьев. В Японии существует ассоциация сакуры, которая ежегодно составляет рейтинг мест, где лучше всего любоваться цветами.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Традиционный фестиваль Сакуры насчитывает тысячелетнюю историю. Каждый уважающий себя японец почитает своим долгом совершить в этот период обряд любования сакурой или ханами. Члены семей, друзья и коллеги собираются под кроной вишневых бутонов, чтобы почтить духов ками и встретить приход весны. Традиция любования цветами сакуры возникла при императорском дворе в третьем веке нашей эры. Особое распространение она получила в эпоху Хэйан — придворные проводили часы под цветущими деревьями, наслаждаясь легкими напитками, играми и складыванием стихов.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В наше время японцы собираются семьями, студенческими группами, рабочими коллективами и устраивают пикники под цветущими деревьями, в том числе в темное время суток. Ночное ханами называется ёдзакура («ночная сакура»). Деревья в парках и садах подсвечиваются снизу маленьким фонариками «райтс-апу», а сверху высокими фонарями из рисовой бумаги «васи», свет от которых мягко падает на цветы.

<ВИЗЫ>

Период цветения сакуры очень короток, но японцы придумали способ продлить его, создав искусственное дерево. На его ветках не живые цветы, а горящие светодиоды. Также для тех, кто желает не только постоянно видеть, но и ощущать аромат цветения сакуры – в музеях устраиваются выставки ароматизированных картин.

ЛУЧШИЕ МЕСТА ДЛЯ ЛЮБОВАНИЯ ЦВЕТУЩЕЙ САКУРОЙ:

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

ТОКИО. Синдзюку-гёэн – императорский парк. Один из самых больших и популярных парков Токио. Здесь посажено наибольшее количество сакуры – 1500 деревьев разных видов. Некоторые деревья зацветают раньше, чем другие, поэтому в парке долгое время можно наблюдать цветение. Горожане очень любят этот парк, часто устраивают здесь пикники. Парк Уэно. В этом парке цветение сакуры происходит на несколько дней раньше, чем в других местах Токио. Больше 1000 деревьев растут вдоль аллеи, ведущей к Национальному музею. Этот парк является излюбленным у туристов местом еще и потому, что здесь находиться один из старейших зоопарков Японии. Парк Китаномару, которой находится неподалеку от замка Эдо. В парке можно взять напрокат лодку с веслами и насладится прекрасными видами. Парк Сумида, расположенный рядом со знаменитым храмом Сэнсо-дзи и башней Tokyo Sky Tree. Рекой Сумида парк делится на две части. Вечерние прогулки на катерах особенно популярны во время цветения сакуры, когда под деревьями включают подсветку.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

КИОТО. Философская тропа. Она проходит вдоль канала, ведущего к храму Гинкаку-дзи и комплексу Нандзэн-дзи. Здесь растет около сотни деревьев сакуры. Во время их цветения тропа становится похожа на туннель из цветов. Множество туристов приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть эту красоту. Парк Маруяма, расположенный вблизи храма Ясака является популярным в Киото местом для Ханами. Территория парка очень привлекательна и идеально подходит для прогулок. Особенность этого парка – огромная сакура, возраст которой уже больше 70 лет. Территория храма Хэйан. За храмом растет множество сакур, которые зацветают на несколько дней позже, чем в других местах Киото.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

ОСАКА. Парк Кема Сакураномия, который проходит вдоль реки Окава. Этот парк считается лучшим в Осаке, потому что здесь растет огромное количество цветущих деревьев. Можно не только отдохнуть в самом парке, но и прокатится на кораблике по реке. Осакский замок. Этот замок сам по себе привлекает множество туристов, но в период цветения сакуры место становится еще более посещаемым. Большой сад рядом с парком дает возможность устроить пикник прямо под деревьями. Японский Монетный двор. Здесь растут разные сорта сакур, которые в середине апреля. Двор открывают для посетителей на неделю, только в период цветения сакуры.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Цветение сакуры или праздник ханами в Японии — любимое природное зрелище не только коренных жителей страны, но и многих путешественников, влюбленных в Японию.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.